Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Межконфессиональный брак

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: -Stepan-
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Просвятите меня, пожалуйста: при вступлении в брак православного (ой) с лицом другого исповедания, это лицо другого исповедания давало подписку, что дети, рожденные в браке, будут воспитываться в православии и по Российским законам. Когда на практике давалась эта подписка? Можно ли дату этой подписки считать весьма близкой к дате бракосочетания? И где могло происходить венчание пары - муж Р-К, давший подписку, хранимую в копии в церкви,( но сам не перешедший в православие) + жена православная - костел или церковь?

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Межконфессиональные браки : Обсуждаются браки между представителями разных религий на территории Беларуси (католиками, православными, униатами и т.д.)

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4377
посмотрите брачный обыск в Риге Задвинской церкви
жених-лютеранского вер.

Прикрепленный файл: zenish.bmp
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
и невеста православного,никто веры не менял
файл большой,весь не поместился,только не встречала,чтобы женились католики и лютеране

Прикрепленный файл: nevesta.bmp
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
campsis59
Спасибо за ответ,
нам как раз известно , что жених веру менял. Вопрос в том - почему жених, и обязан ли был при вступлении в брак это делать.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Моя прапрабабушка была немкой, лютеранкой, прапрадед был католиком (поляк), все их общие дети были крещены в католической церкви, имена носили и польские и немецкие. При этом прабабушка до старости посещала кирху. Как Вы думаете, они вообще регистрировали свой брак? Если да, то в какой церкви? Бракосочетание могло происходить в 1872-1873 годах. Для меня это очень важно, необходимо найти запись о браке. Спасибо!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
allaredwood
Думаю,сам захотел
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
ArinaM
Ну конечно, регистрировали, а как же!?
Я думаю, что в католическом храме, т.к. раз и дети были католиками.
Но, если бы не нашла записи о браке в кат.храме, искала бы потом в лютеранской кирхе.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
litana, спасибо! Я просто думала, может вообще не регистрировали в таком случае, кто знает. Буду пробовать 2 церкви запрашивать.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
ArinaM
Ну как можно ПОЛЯКАМ очень религиозным людям не регистрировать брак?!
Судя по всему это происходило на территории Польши, тогда точно в католическом костеле,
по вере мужа.

А имена не столько от веры зависят, сколько от места... как мне кажется
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
litana
Нет, это было уже в России, в Польше наверное проще было бы. Место проживания было у всех одно, а имена давали половине детей немецкие, половине польские 101.gif
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Документ из Донских епархиальных ведомостей, 1891г. о порядке совершения браков между лицами православного и римско-католического исповеданий.

Прикрепленный файл (БРАКИ ПРАВОСЛ. И КАТОЛИКОВ.zip, 279434 байт)
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈