Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемена вероисповедания

Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 *
Модератор: -Stepan-
pifak
Новичок

pifak

Austria
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Смена веры означала и смену имени.
Макар Сучков - имя предка моего после принятия православия в середине 19го века. Ищу возможность установить предыдущее имя, бывшее вероисповедание, место и дату рождения...
Буду очень признателен за любую информацию....
---
С уважением
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

Zvycajny написал:
[q]

После январского восстания 1863-64гг в гражданской могло и имело место.
Если ваш Болеслав родился в Тракае, то это Виленская губерния, а не Минская)
[/q]

В эти годы пращур окончил Николаевскую академию и служил в Оренбурге.
В послужном списке написано: из обер офицерских детей Минской губернии.. может к тому времени стала Минской 101.gif

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282

Malus_domestica написал:
[q]
2 брата англиканской веры
[/q]

У Вас значит тоже англикане в роду были? Интересно, я бы не сказал, что на форуме многие имеют аглицкие корни по каким-либо линиям...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1363
Ф. 5, о. 27, д. 26
1808 МК села Три-Озера, Спасский уезд, Казанская губерния

запись № 45
18 августа 1808

по указу из Казанской Духовной Коинсистории состоявшемуся 12 августа под №4085 присоединена к православной Греко-российской вере
Спасской округи, сельца Отрады иностранца Ивана Андреевича Элента, дочь девица Дарья Ивановна [Элент]

свидетельствующие лица:
надворный советник Порфирий Львович Молоствов
и надворный советник Николай Михайлович Пушкин

фэмилисёрч
---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
Лайк (2)
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Предполагаю, что мои перешли из римско-католической веры (точно, немцы) в православие (возможно) ориентировочно в 1905 году в Области Войска Донского. Где может быть эта информация? В ГАРО в каком фонде?
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

KseniyaVotchel написал:
[q]
Предполагаю, что мои перешли из римско-католической веры (точно, немцы) в православие (возможно) ориентировочно в 1905 году в Области Войска Донского. Где может быть эта информация? В ГАРО в каком фонде?
[/q]

Эти записи вносились в метрические книги, в первый отдел, о рождении. Так что надо смотреть в фонде консистории

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Небольшая подборка сменивших вероисповедание на христианство:

https://forum.vgd.ru/post/1612/114197/p3524590.htm#pp3524590
beatris
Новичок

beatris

Cаратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго дня!
На полях МК около записи о крещении в 1875 г моего дальнего родственника есть запись: «Определением епархиального начальства 18–19 октября 1911 г. за №846 Владимир, сын Алексея Туркина, исключён из православия за переход в лютеранское исповедание. Указ от 27 октября 1911 г. №21648». А у его старшего брата, Николая: «16 ноября 1911 №3997».

Это купеческая семья из Балашова Саратовской губ. К 1895 г они с отцом переехали в Царицын/Волгоград. Потом старшие братья перебрались в Новониколаевск/Новосибирск. Переехал ли младший - не знаю.

Где-то можно найти дело о переходе в лютеранство? Или, может, это в какой-то газете публиковалось?
И вообще, есть ли какие-то предположения, зачем купец в 1911 году мог перейти в него? И почему от брата потребовалась справка о крещении в то же время? Старший вроде как даже был старостой церкви. Хотя я это читала у новосибирских краеведов, сама документов об этом не видела.

Опись фонда Саратовской духовной консистории ГАСО за 1911 посмотрела - ничего похожего там нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 *
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈