OlesyaMaltseva Новичок
Киров, Кировская область, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июня 2016 16:04 Добрый день! Мои предки по маминой линии- это старообрядцы Забайкалья( Читинская область,Кыринский район,село Былыра), это Арефьевы и Михайловы. Их называют семейскими. От мамы мне известно,что они жили отдельно от всех( не любили чужаков). Женщины носили яркие фартуки, широкие юбки. От неё же мне известно,что моя прапрабабушка Елена Михайлова(в девичестве была Арефьевой),она дожила до 103 лет( примерно, 1874-1977). Свою прабабушку я помню лично, её звали Михайлова Федосья Куприяновна(1915-1990), в девичестве фамилия такая же (Михайлова). Моего прапрадеда звали Куприян Михайлов. Арефьевы ведут свое происхождение от Григория Арефьева (род.ок.1736), выведенного из Польши и поселенного в Гутайской деревне в 1767г. Такую информацию я нашла в интернете. Хотелось бы опровергнуть или подтвердить эту информацию. Возможно,у кого-то что-то есть про Арефьевых и Михайловых( с.Былыра)? --- Ищу Арефьевых, Михайловых(с. Былыра, семейские).Ещё ищу Бянкиных(Забайкалье,Даурия). |