Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1808
Уважаемые форумчане надеюсь, что эта ссылка будет полезна многим http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=28093
С уважением,Илья
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37763
Маргарита Викторовна К
[q]
в каком издании эти данные?
[/q]

Матисон А.В. "Духовенство Тверской Епархии". Корешок специально сфотографировала Вам на фото.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ser72
Матисон А.В. Православное духовенство русского города XVIII века: генеалогия священно-церковнослужителей Твери.
Содержание книги.
http://www.oldbasman.ru/storage/doc/Matison_Soder.pdf
О книге. Заказ книги.
http://www.oldbasman.ru/book/item/1/21/
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Маргарита Викторовна К Зайдите по ссылке, предложенной Ильей Евтеевым на этой же странице. В этом Справочнике на странице 24 есть немного информации о Вашем Павле Барбашине.

Илья Евтеев Илья, спасибо тебе! biggrin1.gif Я своих нашла..
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

JuliaEl написал:
[q]
Илья, спасибо тебе! biggrin1.gif Я своих нашла
[/q]

Юлия,не за что. Рад что ссылка пригодилась.
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
мои священники Тверской епархии род Колеровы https://forum.vgd.ru/279/25720/
Если у кого-то всплывет что-либо по ним - пишите ,буду признателен )
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

Иван Коваленко написал:
[q]
Если у кого-то всплывет что-либо по ним - пишите ,буду признателен )
[/q]

Иван, фамилия Колеровы встречается в справочной книге Тверской епархии. см.ссылку выше.
С уважением,Илья
---

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Уважаемые потомки тверского духовенства! Подскажите, пожалуйста, встречались ли вам в ГАТО дела о награждениях священников? Где искать? Подскажите направление! Особо интересует 1875 год. Может быть, поделитесь опытом? Очень-очень нужна такая информация! С благодарностью, Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Macxim,Некта
приветствую родственников по Петропавловским. Если у Вас в предках есть Александр Дмитриевич Петропавловский 1838 г.р., то корни у нас по этой части общие

ДГ написал:
[q]

Здравствуйте! Моя фмилия до замужества-Петропавловская. Интерисуюсь всем, что связано с данной фамилией. Есть кое-какие данный. Мой прапрадед Протоиерей Иоанн Дмитриевич Петропавловский.
[/q]

очень интересно узнать, кто Вы? Это и мой прапрадед

Александр Дмитриевич и Иоанн Дмитриевич Петропавловские - родные братья

Diagnost
Андрей, очень жаль, что Вы совсем перестали посещать этот форум. Тоже совсем не обладаю временем, но буду очень рада еще с Вами пересечься именно здесь 101.gif
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Иван Коваленко
[q]
Тверской Епархии Колеровы....Если у кого-то всплывет что-либо по ним - пишите
[/q]

Колеровы проходят по родословию Скобниковых и Сусловых
(Источник: А.В.Матисон. Духовенство Тверской Епархии 18 в. - начала 20 веков:Родословные росписи. Выпуск 4)

СКОБНИКОВЫ (Троицкие)
стр.33
7 поколение
46(24) Павел Матвеевич Скобников (1834-25.09.1909). Окончил Тверскую духовную семинарию (1855). Священник села Микулина-Городища Старицкого уезда (1857-1895). В 1895 уволен за штат. Позднее - священник церкви при Аваевской больнице в Твери. Награжден камилавкой (1887).
Жена: КОЛЕРОВА Варвара Васильевна (1837-уп.1869), дочь священника села Ошуркова Зубцовского района Василия Дмитриевича Колерова (венчание в 1857).
====
СУСЛОВЫ (Каталымовы, Упирвицкие)
стр.60
8 поколение
73(35) Иван Николаевич Суслов (6.06.1857-уп.1916). Окончил Тверскую духовную семинарию (1879). Надзиратель (1879), учитель Кашинского духовного учидища (1879-1883). Священник: села Юрьевского-Поволжского Тверского уезда (1883-1891), села Ушакова Калязинского уезда (1891-уп.1916). Протоирей (1916). Член Калязинского уездного отделения Епархиального училищного совета (с 1897). Награжден синодальным наперстным крестом (1904) и орденом Св.Анны 3-1 степени (1910).
Жена - КОЛЕРОВА Александра Степановна (3.04.1861 - уп.1910), дочь священника села Ушакова Калязинского уезда Степана Колерова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈