Донские казаки
Донское казачье войско
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
6 ноября 2019 22:47 nico888 написал: [q] Павлов Степан Андреевич - возможно мой дед, как это можно выяснить?[/q]
Сравнивайте. Вот он: Павлов Степан Андреевич, р. 1893. Из казаков ст. Новочеркасской Области Войска Донского. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 1916. Сотник. Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского похода. В Донской армии, ВСЮР Русской Армии до эвакуации Крыма, в 1920 в особой (конвойной) сотне штаб Донского корпуса. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 3-го Донского казачьего полка в Болгарии. Подъесаул (1918). Служил в Русском Корпусе. Есаул. После 1945 в США. Умер 11 дек. 1969 в Лейквуде (США). --- Знания - сила | | |
nico888 Новичок
6 ноября 2019 23:04 [ Ответ на сообщение Klim2018 ] Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. Но эту информацию уже видел и в сети кроме нее больше ничего найти не могу. Бабушка говорила что он с 1892 года, ушёл с Войском, пытался связаться из США в 1961, но вопрос наш Павлов Степан и этот Павлов Степан одни и тот же человек? Родители умерли в 21 и 22, за старшую осталась сестра (14 лет) остальным, кто остался на тот момент было 11 8, 6 и 4 --- Павловы, Новочеркасск | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
6 ноября 2019 23:11 6 ноября 2019 23:21 nico888 написал: [q] Klim2018 написал:
[q] Павлов Степан Андреевич, подъесаул (бывший офицер 3-го Калмыцкого полка).
[/q]
Павлов Степан Андреевич - возможно мой дед, как это можно выяснить?[/q]
Путь один: искать в московских архивах его офицерский послужной список / анкету. В РГВА такие анкеты "живут" в Ф.40215, а в ГАРФе есть прямо специальные анкетные фонды по белым офицерам. По обоим векторам указанного мной здесь поиска мы можем Вам помочь. Если есть желание - пишите в личку или на мою почту: kaminsckij.valera@yandex.com Обсудим подробности этой помощи. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
filon | Наверх ##
6 ноября 2019 23:25 6 ноября 2019 23:26 nico888, Вы хотите узнать, что было с вашим Павловым до эмиграции или после? Если до, то вам надо искать в ГАРО, смотреть метрики, по Новочеркасску сохранились листы переписи 1897 года. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
nico888 Новичок
7 ноября 2019 16:39 filon написал: [q] nico888, Вы хотите узнать, что было с вашим Павловым до эмиграции или после? Если до, то вам надо искать в ГАРО, смотреть метрики, по Новочеркасску сохранились листы переписи 1897 года.[/q]
Спасибо, но как сожалению я ни чего в этом не понимаю, если у Вас есть возможность мне помочь, напишите пожалуйста в личку. --- Павловы, Новочеркасск | | |
Selena_all_world Новичок
Казань Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 ноября 2019 19:55 xrompik написал: [q] БУРЬЯНОВ Александр Илларионович - атаман ст. Казанской 1903 г источник[/q]
Добрый день) я тоже ищу родственников Бурьяновых. Казаки и ростовской области. Моя бабушка Бурьянова Валентина Андреевна, д/р 18.01.1931 Ростовская обл, Зверевский район, хутор Лихой. По слухам, мой прапрадед, не знаю по чьей линии, был казацкий сотник. Прадед Бурьянов Андрей , как помнит бабушка, работал на железной дороге. Я так понимаю, что все Бурьяновы из этих мест родственники друг другу. Хотела спросить. Может у вас есть информация какая то по роду Бурьяновых? | | |
filon | Наверх ##
17 ноября 2019 23:08 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
17 ноября 2019 23:36 filon написал: [q] готовую информацию вы вряд ли получите, по своим предкам сведения нужно искать самим[/q]
Золотые слова, но ... человек всегда надеется на чудо, что вот сейчас зайдет на форум некто и вывалит гору сведений о его предке, аж до самой обезьяны И только став опытным поисковиком понимаешь насколько наивны такие мечты | | |
Эта тема была выделена из темы "Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями" (21 ноября 2019 13:53)
|
Selena_all_world Новичок
Казань Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 ноября 2019 20:49 Товарищ Саахов написал: [q] filon написал:
[q] готовую информацию вы вряд ли получите, по своим предкам сведения нужно искать самим
[/q]
Золотые слова, но ... человек всегда надеется на чудо, что вот сейчас зайдет на форум некто и вывалит гору сведений о его предке, аж до самой обезьяны И только став опытным поисковиком понимаешь насколько наивны такие мечты[/q]
Вы не поверите, но у моего мужа так и произошло 😊 знал только деда. А на него свалилась все древо, вплоть до 1600 года. Чудеса бывают. Если я спросила, то это не значит, что я не ищу сама 😊 | | |
|