Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Виктор-Краевед,
а что вы хотите найти? Послужной список? Дату рождения? Может, фотографию?
Напишите место рождения вашего Михеева, хотя бы приблизительно временной период его жизни. Тогда, возможно, вы получите советы по поиску. Сейчас же ваш вопрос, простите, ни о чем(
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
nico888
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Klim2018 написал:
[q]
Павлов Степан Андреевич, подъесаул (бывший офицер 3-го Калмыцкого полка).
[/q]

Павлов Степан Андреевич - возможно мой дед, как это можно выяснить?

---
Павловы, Новочеркасск
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

nico888 написал:
[q]
[/q]
Сравнивайте. Вот он:

Павлов Степан Андреевич, р. 1893. Из казаков ст. Новочеркасской Области Войска Донского. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 1916. Сотник. Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского похода. В Донской армии, ВСЮР Русской Армии до эвакуации Крыма, в 1920 в особой (конвойной) сотне штаб Донского корпуса. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 3-го Донского казачьего полка в Болгарии. Подъесаул (1918). Служил в Русском Корпусе. Есаул. После 1945 в США. Умер 11 дек. 1969 в Лейквуде (США).
---
Знания - сила
nico888
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Klim2018 ] Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. Но эту информацию уже видел и в сети кроме нее больше ничего найти не могу. Бабушка говорила что он с 1892 года, ушёл с Войском, пытался связаться из США в 1961, но вопрос наш Павлов Степан и этот Павлов Степан одни и тот же человек? Родители умерли в 21 и 22, за старшую осталась сестра (14 лет) остальным, кто остался на тот момент было 11
8, 6 и 4

---
Павловы, Новочеркасск
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

nico888 написал:
[q]
Klim2018 написал:
[q]

Павлов Степан Андреевич, подъесаул (бывший офицер 3-го Калмыцкого полка).
[/q]

[/q]

Путь один: искать в московских архивах его офицерский послужной список / анкету. В РГВА такие анкеты "живут" в Ф.40215, а в ГАРФе есть прямо специальные анкетные фонды по белым офицерам. По обоим векторам указанного мной здесь поиска мы можем Вам помочь. Если есть желание - пишите в личку или на мою почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Обсудим подробности этой помощи.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
nico888,
Вы хотите узнать, что было с вашим Павловым до эмиграции или после? Если до, то вам надо искать в ГАРО, смотреть метрики, по Новочеркасску сохранились листы переписи 1897 года.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
nico888
Новичок

На сайте с 2019 г.

filon написал:
[q]
nico888,
Вы хотите узнать, что было с вашим Павловым до эмиграции или после? Если до, то вам надо искать в ГАРО, смотреть метрики, по Новочеркасску сохранились листы переписи 1897 года.
[/q]

Спасибо, но как сожалению я ни чего в этом не понимаю, если у Вас есть возможность мне помочь, напишите пожалуйста в личку.

---
Павловы, Новочеркасск
Selena_all_world
Новичок

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

xrompik написал:
[q]
БУРЬЯНОВ Александр Илларионович - атаман ст. Казанской 1903 г источник
[/q]

Добрый день) я тоже ищу родственников Бурьяновых. Казаки и ростовской области.
Моя бабушка Бурьянова Валентина Андреевна, д/р 18.01.1931 Ростовская обл, Зверевский район, хутор Лихой. По слухам, мой прапрадед, не знаю по чьей линии, был казацкий сотник. Прадед Бурьянов Андрей , как помнит бабушка, работал на железной дороге. Я так понимаю, что все Бурьяновы из этих мест родственники друг другу. Хотела спросить. Может у вас есть информация какая то по роду Бурьяновых?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Selena_all_world, Angelina-Tatiana
во-первых, вы не туда написали. Вам надо сюда https://forum.vgd.ru/455/9748/ или сюда https://forum.vgd.ru/2248/6003/
во-вторых, готовую информацию вы вряд ли получите, по своим предкам сведения нужно искать самим
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

filon написал:
[q]
готовую информацию вы вряд ли получите, по своим предкам сведения нужно искать самим
[/q]

Золотые слова, но ... человек всегда надеется на чудо, что вот сейчас зайдет на форум некто и вывалит гору сведений о его предке, аж до самой обезьяны
И только став опытным поисковиком понимаешь насколько наивны такие мечты
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈