Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 588 589 590 591 592 * 593 Вперед →
Модератор: Gala
Vnyhka_26
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Валентина из Ростова написал:
[q]
Запросы в ФСБ по электронной почте не принимаются.
Пишите через сайт ФСБ.
[/q]

Здравствуйте.
А вы можете ссылку дать на ФСБ,или так и набирать в интернете.?

NickGen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Vnyhka_26 от 24 апреля 2026 0:35

1. Бабушка в каком году (увидел - в 1918) и ГДЕ родилась? ЗАГС - это советский период (с небольшим НО), а 1917-1918гг - "переходные". От нее какие-нибудь документы есть?
2. В ГАРО однозначно написать стоит, это "дорепрессивный" период, там может быть.
3. Что известно по другим детям-дмитривичам. Где и когда они родились? Есть ли связь с их потомками?
4. С ФСБ (через электронную приемную) и МВД (скорее всего, только обычной почтой) не торопитесь. Можете позвонить им и выяснить есть такие дела у них на хранении.
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Vnyhka_26
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NickGen от 24 апреля 2026 1:17
Благодарю, все мне известно о оставшихся в живых братьях и сестрах. Я поднимаю ветки к истокам от ее родителей, а не к ветки от родителей к детям. Чтобы понятно было наконец... кто прадед, прапрадед и тд.
NickGen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Vnyhka_26 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NickGen от 24 апреля 2026 1:17
Благодарю, все мне известно о оставшихся в живых братьях и сестрах. Я поднимаю ветки к истокам от ее родителей, а не к ветки от родителей к детям. Чтобы понятно было наконец... кто прадед, прапрадед и тд.
[/q]

smile_030.gif dntknw.gif
Да мне-то все как раз понятно... Вы игнорируете остальную часть написанного. Про связь с потомками речь только о том, что у них могут быть документы и иные свидетельства, о которых можете даже не догадываться.
Так или иначе: дело Ваше.
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Elena_65

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 68

Vnyhka_26 написал:
[q]
Здравствуйте.
Разыскиваю информацию о родословной предков по Безродной Елене Дмитриевне 1918гр. Проживала в Ростове-на-Дону. У нее было 2 сестры и братья. Про сестер информация есть из устных источников. Так же есть информация о ее детях, внуках. Про братьев нет. Знаю что ее семья была сослана на Урал в свое время. Хотелось бы поднять древо. Кто родители, откуда родом и тд. С чего начать и куда обращаться с запросами? По сайтам предложенным в интернете поиск ничего не дал. Возможно кто-то подкинет хоть какую-то зацепку из своих поисковых источников.
[/q]

В списках жителей Ростова- на- Дону 1913 года упоминается некий Безродный по адресу Казанский 101 http://www.donvrem.dspl.ru/arc...amp;id=205

Возможно это ваш предок
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3845

Vnyhka_26 написал:
[q]
Я поднимаю ветки к истокам от ее родителей
[/q]

Раздел для новичков Вы уже прочли и знаете как "Отче наш" ? Если нет, то вперед читать, только потом задавать вопросы
Severomorez
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Прошу помочь восстановить родословную моих предков из Белой Калитвы: Пузанова (Васильева) Матрена Константиновна 1891 года рождения, замужем за Пузановым Григорием Лаврентьевичем 1889-1888 г. рождения ст. Усть-Белокалитвенская приблезительно. Интерисуют родители Матрены Константиновны.

Прикрепленный файл: IMG_20220823_175043.jpg
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1209

Severomorez написал:
[q]
Прошу помочь восстановить родословную моих предков из Белой Калитвы: Пузанова (Васильева) Матрена Константиновна 1891 года рождения, замужем за Пузановым Григорием Лаврентьевичем 1889-1888 г. рождения ст. Усть-Белокалитвенская приблезительно. Интерисуют родители Матрены Константиновны.
[/q]

За 1891 год метрик Белой Калитвы нет. Если у Матрены были братья/сестры и вы знаете их года рождения, смотрите их метрики.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
vgd21042023
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, по хутору Щербово-Нефедовскому Усть-Белокалитвенсеой станицы появились ли метрические книги после 1916 года?
bespamyatnovyegor
Участник

Царицын
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Добрый день. Ищу человека который мог бы посмотреть ревизскую сказку за 1858 год по Алексеево-Леоново(Чистяково) Таганрогского округа. Пишите в лс
---
провожу поиски в Волгоградском архиве. За подробностями в личные сообщения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 588 589 590 591 592 * 593 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈