Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 593 594 595 596 597  598  Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3901
Ам64
Под словом "где" Вы что подразумеваете ?
В каком учреждении или в каких документах ?
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1438

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ам64
Под словом "где" Вы что подразумеваете ?
В каком учреждении или в каких документах ?
[/q]

А может,на каком кладбище?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (2)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 366
Подскажите, духовные ведомости - как я понимаю туда записывались "постоянные прихожане" (указана улица и семья), а вот "иногородные" на каком основании записывались? Пришли в определенный день и записались? И обязательно ли они жили поблизости?

У меня в 1915 г. Записан (предположительно) муж и жена на разных страницах иногородних (между ними человек 20)... почему так могло быть?

Может кто знает...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
daria_nikitina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно есть те, кто тоже ищут или уже владеет информацией об этих людях:

-- Ищу сведения о родителях/сестрах (их было 2) Левковского Филиппа Ивановича 1896 гр
Родился в г. Новочеркасск Донской области
Был в 1911 г. тягачщиком рудника Парамонова

Архив Ростова игнорирует мой запрос.
Есть ли записи из метрик/церковных приходов за период с 1870 по 1900-е?

Также возможно нужны записи за 1918 г, в этот год его родители умерли.

Если есть вариант самостоятельного поиска, подскажите в какое русло двигаться.
---
Ищу сведения о Левковских, Никитиных, Федорчук, Ляджиных, Дмитриевых
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

daria_nikitina написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно есть те, кто тоже ищут или уже владеет информацией об этих людях:

-- Ищу сведения о родителях/сестрах (их было 2) Левковского Филиппа Ивановича 1896 гр

[/q]

Выше через два поста есть сообщение от Товарища Саахова с ссылкой на опись фондов. Там в 21 фонде есть дела из разных церквей (не все годы и не все церкви). Можно посмотреть по интересующим вас годам. 30 лет большой диапазон - церкви тоже - их не одна, просмотреть такой объем нужно не мало времени потратить...
Также можно посмотреть по Парамоновским делам, может есть перечень рабочих с личной информацией.

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
daria_nikitina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 6 августа 2026 17:26

Спасибо! Я сталкивалась ранее с этим сайтом, но сами книги и поискать вручную не дает. нужна регистрация на сайте, чтобы посмотреть?
---
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

daria_nikitina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 6 августа 2026 17:26

Спасибо! Я сталкивалась ранее с этим сайтом, но сами книги и поискать вручную не дает. нужна регистрация на сайте, чтобы посмотреть?
[/q]

К сожалению онлайн ничего толком не выложено, хотя оцифрованные дела есть! Но хотя бы понимать объем поисков, на запрос "где-то в пределах 30 лет по городу" смотреть сотрудники, на сколько я знаю, не будут. Самому или искать исполнителя...

---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1226

daria_nikitina написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

В Новочеркасске было несколько церквей, метрики этих церквей сохранились частично. 1896 года метрик нет.
В интернет метрики не выложены.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
daria_nikitina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 6 августа 2026 19:29

может быть тогда есть записи с рудника? некоторые создавали рядом собственные "церкви", но могу ошибаться, по крайней мере находила информацию как доп способ в поиске
---
Zaziboba2
Новичок

Zaziboba2

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Есть у кого-то описи метрик ГАРО, которые в самом архиве предлагают? По ссылке выше одни переводы с армянского какие-то. В архиве есть обычные описи метрик по церквям. Их там совсем немного и легко ориентироваться.
---
Ярошевские (Ростов-на-Дону), Ртищевы (Ростов-на-Дону, с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Журавлёвы, Шишкины (с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Заблоцкие (Ростов-на-Дону, Житомирская обл.), Тавинцевы (Ростов-на-Дону, с. Красное (Мокрые Чубурки) Кущёвский район, Кр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 593 594 595 596 597  598  Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈