Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как искать ответы на вопросы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
mukalena
Смотрите документы, какие у Вас есть - кто их выдал, ищите, в каком архиве могут находиться копии/сведения.
Ваше направление, если я правильно поняла- Омская область, вот почитайте
https://forum.vgd.ru/495/
https://forum.vgd.ru/17/
По ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/
Раскулаченные forum.vgd.ru/171/1450/
forum.vgd.ru/post/622/4903/p351368.htm
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mukalena
Новичок

mukalena

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Lanaswet
спасибо, Вам большое, процесс поиска у меня усложняется, так как документов у меня никаких нет - но дорогу осилит идущий!
---
Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
mukalena
Ну дату рождения Вашего пра Вы вроде знаете? Попробуйте в направлении - Тобольская губерния, там правда, до 1919 года, но покопайтесь, где могут сведения о рождении находиться, это вроде село Усть-Ишим? Где церковь была, наверное, его ещё крестили в то время? http://archives.vorotyntsev.name/home/iaoo
Удачи!
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
DeniZka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуй! Как мне найти кто такие чернопогонцы и информацию о них?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
DeniZka

вот здесь на форуме посмотрите - https://forum.vgd.ru/post/625/16210/p628572.htm#pp628572
у\а уже потом сами дальше решите в каком направлении искать
FGV
Новичок

Башкпртостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всем здравствуйте ! Нашла своего деда Гурьянова Емельяна Григорьевича 1905 г.р.,место рождения
Башкирская АССР, Уфимский р-н, с/с Шемякский, но там нет числа и месяца. Где и как можно это найти? Далее он убит 25.11.1942 года, призывался он Уфимский РВК. Башкирская АССР,
Уфимский р-н, а вот даты призыва нет. Где и как это можно найти? Всем буду благодарна кто откликнется.
---
gv
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
FGV

Сделайте письменный запрос в военкомат по месту призыва.
Адреса военкоматов и бланки запросов есть на форуме в тематических
ветках и на официальном сайте Министерства Обороны.
Обязательно почитайте рекомендации по поиску для новичков.
(ссылка в шапке каждой страницы)
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Drofa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать и найти сведения о прадеде ориентировочно 1850-1860 года рождения.Блажиевский (Блажеевский Станислав Иосифович) В 1892 году был уже отставным унтер офицером и проживал в Киеве.Больше никаких данных нет.Всем заранее благодарна.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
FGV
Согласно документа с ОБД Мемориал, родственники вашего деда Гурьянова Емельяна Григорьевича, из с. Шеляко. Это одна из зацепок для запроса. Может быть он там и родился.

[
Изображение на стороннем сайте: 89d8ffd95f1dt.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Моя бабушка, Марковская Марфа Яковлевна, в девичестве Красовская, родилась в 1884 году в с. Гробовец, Бельского уезда, Гродненской губернии. Муж – Марковский Василий, больше о нем ничего не известно. По всей вероятности замуж Марфа Красовская вышла в начале 20 века в Грабовце (там, по крайней мере, в 1906 году родился их сын Василий) . То ли пред самой Октябрьской революцией, то ли сразу после нее, семья Марковских переехала жить на станцию Сигово, что в Тверской области, работали на железной дороге. Бабушка работала смазчицей. Ничего о родных моих дедушки и бабушки мы не знаем. Как и где можно найти информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Как искать ответы на вопросы? [тема №29028]
Вверх ⇈