Как искать ответы на вопросы?
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
8 апреля 2011 8:42 8 апреля 2011 8:43 | | |
FGV Новичок
Башкпртостан Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2011 21:34 Всем здравствуйте ! Нашла своего деда Гурьянова Емельяна Григорьевича 1905 г.р.,место рождения Башкирская АССР, Уфимский р-н, с/с Шемякский, но там нет числа и месяца. Где и как можно это найти? Далее он убит 25.11.1942 года, призывался он Уфимский РВК. Башкирская АССР, Уфимский р-н, а вот даты призыва нет. Где и как это можно найти? Всем буду благодарна кто откликнется. --- gv | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
11 апреля 2011 4:14 FGV
Сделайте письменный запрос в военкомат по месту призыва. Адреса военкоматов и бланки запросов есть на форуме в тематических ветках и на официальном сайте Министерства Обороны. Обязательно почитайте рекомендации по поиску для новичков. (ссылка в шапке каждой страницы) Желаю удачи! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
Drofa Новичок
17 апреля 2011 16:43нужен совет Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать и найти сведения о прадеде ориентировочно 1850-1860 года рождения.Блажиевский (Блажеевский Станислав Иосифович) В 1892 году был уже отставным унтер офицером и проживал в Киеве.Больше никаких данных нет.Всем заранее благодарна. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
17 апреля 2011 21:10 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 апреля 2011 20:39 Моя бабушка, Марковская Марфа Яковлевна, в девичестве Красовская, родилась в 1884 году в с. Гробовец, Бельского уезда, Гродненской губернии. Муж – Марковский Василий, больше о нем ничего не известно. По всей вероятности замуж Марфа Красовская вышла в начале 20 века в Грабовце (там, по крайней мере, в 1906 году родился их сын Василий) . То ли пред самой Октябрьской революцией, то ли сразу после нее, семья Марковских переехала жить на станцию Сигово, что в Тверской области, работали на железной дороге. Бабушка работала смазчицей. Ничего о родных моих дедушки и бабушки мы не знаем. Как и где можно найти информацию? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
20 апреля 2011 0:26 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 апреля 2011 9:24 Спасибо! Еще один вопрос: Мой дед Нилов Константин Ильич, в Великую отечественную войну в эвакуации был в Татарии (Рыбная слобода) .У него была «бронь» работал директором промкомбината, за неповиновение военкому бронь с него сняли и отправили на фронт рядовым. Служил на легендарной ракетной установке «Катюша». По воспоминаниям моего дяди :"Он попал в часть, которая подчинялась верховному командованию и базировалась под Москвой. Они практически участвовали во всех крупных операциях, в том числе под Сталинградом, во взятии Берлина (1 и 2 мая он уже был в Берлине и они уже отмечали там праздник в преддверии Дня Победы). Затем их отправили к месту базирования, где они ремонтировали технику, доукомплектовывались, хотя людских потерь у них почти не было, так как тактика использования этой реактивной техники была довольно совершенная . Окончил войну под озером Балатон в Венгрии". У деда были награды, мы ими в детстве играли, но какие - не знаю. Где можно узнать более подробно о фронтовом пути моего деда? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
20 апреля 2011 9:57 Света_ВН написал: [q] Где можно узнать более подробно о фронтовом пути моего деда? [/q]
Посмотрите здесь для начала https://forum.vgd.ru/109/12521Удачи Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
20 апреля 2011 11:11 Lanaswet написал: [q] По ж.д. в Тверской области того периода вряд ли что сохранилось.Теперь это Октябрьская ж.д.[/q]
По Октябрьской ж.д. документы только с 1943 года...и то, до 1945 года частично(( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|