Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как искать ответы на вопросы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
DeniZka

вот здесь на форуме посмотрите - https://forum.vgd.ru/post/625/16210/p628572.htm#pp628572
у\а уже потом сами дальше решите в каком направлении искать
FGV
Новичок

Башкпртостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всем здравствуйте ! Нашла своего деда Гурьянова Емельяна Григорьевича 1905 г.р.,место рождения
Башкирская АССР, Уфимский р-н, с/с Шемякский, но там нет числа и месяца. Где и как можно это найти? Далее он убит 25.11.1942 года, призывался он Уфимский РВК. Башкирская АССР,
Уфимский р-н, а вот даты призыва нет. Где и как это можно найти? Всем буду благодарна кто откликнется.
---
gv
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
FGV

Сделайте письменный запрос в военкомат по месту призыва.
Адреса военкоматов и бланки запросов есть на форуме в тематических
ветках и на официальном сайте Министерства Обороны.
Обязательно почитайте рекомендации по поиску для новичков.
(ссылка в шапке каждой страницы)
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Drofa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать и найти сведения о прадеде ориентировочно 1850-1860 года рождения.Блажиевский (Блажеевский Станислав Иосифович) В 1892 году был уже отставным унтер офицером и проживал в Киеве.Больше никаких данных нет.Всем заранее благодарна.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
FGV
Согласно документа с ОБД Мемориал, родственники вашего деда Гурьянова Емельяна Григорьевича, из с. Шеляко. Это одна из зацепок для запроса. Может быть он там и родился.

[
Изображение на стороннем сайте: 89d8ffd95f1dt.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Моя бабушка, Марковская Марфа Яковлевна, в девичестве Красовская, родилась в 1884 году в с. Гробовец, Бельского уезда, Гродненской губернии. Муж – Марковский Василий, больше о нем ничего не известно. По всей вероятности замуж Марфа Красовская вышла в начале 20 века в Грабовце (там, по крайней мере, в 1906 году родился их сын Василий) . То ли пред самой Октябрьской революцией, то ли сразу после нее, семья Марковских переехала жить на станцию Сигово, что в Тверской области, работали на железной дороге. Бабушка работала смазчицей. Ничего о родных моих дедушки и бабушки мы не знаем. Как и где можно найти информацию?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Света_ВН
Искать надо записи о рождении, браке в метрических книгах Пречистенской Церкви Бельского Благочиня 1893-1906, по селу Грабовец,Малишевской волости, Бельского уезда. Вот например некоторые (не Ваши) https://forum.vgd.ru/post/10/12110/p357547.htm
Посмотрите тему по Гродно архивы https://forum.vgd.ru/post/522/27103/p565232.htm
По ж.д. в Тверской области того периода вряд ли что сохранилось.Теперь это Октябрьская ж.д.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38

Спасибо! Еще один вопрос: Мой дед Нилов Константин Ильич, в Великую отечественную войну в эвакуации был в Татарии (Рыбная слобода) .У него была «бронь» работал директором промкомбината, за неповиновение военкому бронь с него сняли и отправили на фронт рядовым. Служил на легендарной ракетной установке «Катюша». По воспоминаниям моего дяди :"Он попал в часть, которая подчинялась верховному командованию и базировалась под Москвой. Они практически участвовали во всех крупных операциях, в том числе под Сталинградом, во взятии Берлина (1 и 2 мая он уже был в Берлине и они уже отмечали там праздник в преддверии Дня Победы). Затем их отправили к месту базирования, где они ремонтировали технику, доукомплектовывались, хотя людских потерь у них почти не было, так как тактика использования этой реактивной техники была довольно совершенная . Окончил войну под озером Балатон в Венгрии". У деда были награды, мы ими в детстве играли, но какие - не знаю. Где можно узнать более подробно о фронтовом пути моего деда?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

Света_ВН написал:
[q]
Где можно узнать более подробно о фронтовом пути моего деда?
[/q]

Посмотрите здесь для начала https://forum.vgd.ru/109/12521

Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

Lanaswet написал:
[q]
По ж.д. в Тверской области того периода вряд ли что сохранилось.Теперь это Октябрьская ж.д.
[/q]

По Октябрьской ж.д. документы только с 1943 года...и то, до 1945 года частично((
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Как искать ответы на вопросы? [тема №29028]
Вверх ⇈