Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 июля 2006 2:09 8 июля 2006 2:09 IrinaFM написал: [q] Очень даже может быть. [/q]
Серьёзно? А можно этот момент осветить поподробнее? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
10 июля 2006 1:38 Nic Несколько не подходящая тема для освещения  , но в двух словах - чаще всего детей называли по святцам, т.е. по имени святого, которому был посвящен день крещения. Не всегда имена выбирались родителями, иногда это делал сам священник. Если учесть, что дней памяти Иоаннов около 103 в году , то... сами понимаете. Во всяком случае у крестьян Иван большой и Иван меньшой (да и не только Иваны) - просто норма. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 июля 2006 11:31 IrinaFM Спасибо! А мне в голову это и не приходило! --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
25 июля 2006 16:26 Я бы не стала заявлять столь категорично на счет "только они могут проверить по своей картотеке....", ибо данных на моего прадеда не было в их картотеках, в то время как он был "благополучно" осужден по ст.58. У меня с другим прадедом и его братом та же ситуация: пропали и никто не знал куда(или знали и молчали), хотя разброс во времени у меня значительно меньше, но уже почти 3-х летние поиски пока результата не принесли.
--- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 июля 2006 9:28 Добрый день, прошу Вас помоч в поисках брата прабабушки по Отцовской линии, известно не многое, лишь то, что его звали Скорняков Александр, что родился в родился в Саратове и учавствовал в Белом движении, был сослан в Караганду Заранее благодарен, не знаю как подступиться к этому вопросу. В теме "Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ" ответа не нашлось. Денис --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 августа 2006 22:11 У одной моей знакомой в 1953 году репрессировали отца, причем это было в конце года. По воспоминаниям соседей он много общался с монашествующими в Сербишинском монастыре близ Невьянска Свердловской области. Его называли чернопогонцем. Но за все 50 лет она ни разу не добилась ответа, а кто это чернопогонцы. Запросы в ФСБ ничего не дали. Но в свое время за границу ее не выпустили. Кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
6 августа 2006 23:33 [Если враг развяжет против нас войну, наша Советская Армия сумеет защитить всех нас! Ты что же, в брата Гошку не веришь? Ведь Гошка и есть солдат. – Он чернопогонник. – Это еще что такое?! – Он служит в стройбате. А у них черные погоны. И вместо автоматов им дают лопаты. Чтобы копали и строили. /i] http://www.oldsf.ru/RUBEJ/antropov.htm --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
9 августа 2006 18:57 Да, она мне тут сказала, что ей говорили, что может быть чернопогонцы это те, кто были завербованы немцами. Где бы это все поточнее узнать? Nikola спасибо за вашу версию, но это не в этом варианте, как-то все серьезнее оказалось. | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
15 августа 2006 8:23 Здравствуйте! Я получил из УФСБ по Ульяновской области дело о своем репрессированном прадеде. Ксерокопии не прислали, зато выслали в местное отделение ФСБ само дело №П-1569 и предоставили возможность ознакомиться с ним лично. (По делу проходило 27 человек!!) Ни копий, ни фотографий дела на месте так же сделать не разрешили. Прислали только копию выписки из протокола заседания тройки и справку о смерти, что умер в местах заключения. Дело было достаточно объемным, но касательно моего прадеда в нем было 7 страниц. По крайней мере мне столько разрешили посмотреть. Остальные страницы были закрыты пакетами, а на доступных страницах все фамилии сотрудников НКВД, свидетелей а так же адреса заклеены бумагой. Самое обидное, что в деле этом я не нашел ничего о том, куда его направили отбывать назначенный срок - 10 лет. Так же в деле не было протокола допроса, только анкета и то в произвольной форме. Не может ли так получиться что мне выслали/показали не все? и не может ли существовать другого дела? В выписке есть № дела, и он отличается от № дела присланного мне. Привожу выписку (она не моя - пока нет возможности отсканировать), но моя по такому же образцу.  В этой выписке фигурирует дело № 11466. Не знаю, возможно ли запросить это дело в УФСБ? И какую доп. информацию вообще можно получить о дальнейшей судьбе прадеда? Может быть в вообще не в УФСБ? --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
15 августа 2006 19:24 Пошлите запрос о том, имеется ли в деле №... протокол допроса ФИО? Могли тоже закрыть и по недогляду и намеренно, если очень много чужих фамилий в ответах фигурировало. Да, увы, место отбытия наказания в делах встречается редко.
Скорее всего произошла перенумерация дел в архиве. На всякий случай запросите УФСБ. Так и напишите, что в выписке фигурировал такой-то номер, а мне предоставили дело с таким-то номером. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
|
<Я бы не стала заявлять столь категорично на счет...>
Спасибо. что поправили...
Но в этой теме никто ничего не заявляет.... тут делятся опытом.