Как искать ответы на вопросы?
iavvit Новичок
israel arad Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2011 23:39 3 апреля 2011 23:49 Здравствуйте,помогите пожалуйста,найти хоть какую-нибудь информацию о моей про-про бабушки,Макарищева Елена Ильинична.Где она родилась никто не знает,известно только,что г.Тула,возможно в посёлку,деревне.Её дочь моя про бабушка Жданова Варвара Васильевна,заранее спасибо. --- ........... | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
4 апреля 2011 1:23 iavvit написал: [q] Здравствуйте,помогите пожалуйста,найти хоть какую-нибудь информацию о моей про-про бабушки,Макарищева Елена Ильинична.Где она родилась никто не знает,известно только,что г.Тула,возможно в посёлку,деревне.Её дочь моя про бабушка Жданова Варвара Васильевна,заранее спасибо. [/q]
Попробуйте что-то выжать из документов прабабушки Ждановой Варвары Васильевны. Если родилась после 1918 г. - обращайтесь в ЗАГС по месту рождения. Даже если есть своидетельство о рождении на руках - запросите дополнительные сведения из книги регистрации. Вдруг (такое бывает) о её родителях есть дополнительные сведения. Тоже самое при запросе выписки из метрической книги (это если родилась до 1918 г.). Только обращаться надо в областной архив. Пообщайтесь в теме Тульская область, может что подскажут https://forum.vgd.ru/13/3149/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
mukalenaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2011 20:40 Здравствуйте! Ищу данные о своих предках Кобзев Леонид Емельянович (после усыновления дали фамилию Акулинин) 20.07.1920 г.р. Омская обл., состоял в браке с Воболис (Вобалис) Марией Миновной по паспорту (настоящее имя Екатерина Константиновна, документы были выписаны на другое имя, так как бежала из ссылки с Васюганских болот) 20.05.1918 гр. (реальный возраст на 3-5 лет больше, см. пред.пояснение), есть информация, что отца ее раскулачили и из его дома было сделано правление в г. Усть-Ишим Омской обл. Пишу так подробно про бабушку, потому что, когда ее не стало я еще маленькой была и не смогла узнать историю ее жизни. Знаю только, что ее сестра Янина уехала в Польшу и этих родственников тоже хочу найти. Подскажите пожалуйста с чего начать? --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
4 апреля 2011 22:25 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
mukalenaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2011 22:40 Lanaswet спасибо, Вам большое, процесс поиска у меня усложняется, так как документов у меня никаких нет - но дорогу осилит идущий! --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
4 апреля 2011 23:41 mukalenaНу дату рождения Вашего пра Вы вроде знаете? Попробуйте в направлении - Тобольская губерния, там правда, до 1919 года, но покопайтесь, где могут сведения о рождении находиться, это вроде село Усть-Ишим? Где церковь была, наверное, его ещё крестили в то время? http://archives.vorotyntsev.name/home/iaooУдачи! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
DeniZka Новичок
8 апреля 2011 6:30 Здравствуй! Как мне найти кто такие чернопогонцы и информацию о них? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
8 апреля 2011 8:42 8 апреля 2011 8:43 | | |
FGV Новичок
Башкпртостан Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2011 21:34 Всем здравствуйте ! Нашла своего деда Гурьянова Емельяна Григорьевича 1905 г.р.,место рождения Башкирская АССР, Уфимский р-н, с/с Шемякский, но там нет числа и месяца. Где и как можно это найти? Далее он убит 25.11.1942 года, призывался он Уфимский РВК. Башкирская АССР, Уфимский р-н, а вот даты призыва нет. Где и как это можно найти? Всем буду благодарна кто откликнется. --- gv | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
11 апреля 2011 4:14 FGV
Сделайте письменный запрос в военкомат по месту призыва. Адреса военкоматов и бланки запросов есть на форуме в тематических ветках и на официальном сайте Министерства Обороны. Обязательно почитайте рекомендации по поиску для новичков. (ссылка в шапке каждой страницы) Желаю удачи! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
|