Как искать ответы на вопросы?
freez Новичок
26 марта 2011 19:54 Спасибо за ответ! Но этой информацией я владею! Хотелось бы более подробнее! узнать откуда их дед! Как звали детей Митрофана и пасынков Сергей Ивановича!? | | |
Germanova Новичок
Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2011 15:47 Ищу информацию о Борисевич Иосиф Иванович 1895г.р. Витебская обл. Сиротинский р-н д.Шеляги арестован в 1938г и о Кралько Иван Антонович 1919 г.р. Витебская обл. Сиротинский р-н д.Шеляги на начало ВОВ служил в рядах Красной Армии в г. Чкалов | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34860 | Наверх ##
27 марта 2011 16:50 27 марта 2011 16:52 Germanova
На lists.memo
Борисевич Иосиф Иванович Родился в 1895 г., д. Шеляги Сиротинского р-на; поляк; образование н/начальное; колхозник, к-з им.Буденного. Проживал: Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Шеляги. Арестован 6 июля 1938 г. Приговорен: "тройка" 30 сентября 1938 г., обв.: 64, 68, 69, 72, 76 - член шпион.орг-ции. Приговор: ВМН Реабилитирован 17 июля 1956 г. Военный трибунал БВО Источник: Белорусский "Мемориал". Пишите запрос в Центральный архив ФСБ на Лубянку.
На ОБД Мемориал есть Кралько Петр 1910 г.р. и Иосиф 1922 г.р. Антоновичи из нужного Вам населенного пункта. Оба погибли, у обоих есть место захоронения и Ф И О жен. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
28 марта 2011 0:21 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
olgatova Новичок
31 марта 2011 14:06 Добрый день! ищу данные о родителях, братьях, сестрах Волковой Феодосии Архиповны родилась 11 июня 1913г. в с.Седельниково Седельниковского района Тарского уезда (г.Тара) Омской области. и Чернышёва Ивана Григорьевича, родился 17апреля 1914г. (по другим документам 26апреля 1914г) с. Селитренное Ахтубинского района Астраханской обл. | | |
iavvit Новичок
israel arad Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2011 23:39 3 апреля 2011 23:49 Здравствуйте,помогите пожалуйста,найти хоть какую-нибудь информацию о моей про-про бабушки,Макарищева Елена Ильинична.Где она родилась никто не знает,известно только,что г.Тула,возможно в посёлку,деревне.Её дочь моя про бабушка Жданова Варвара Васильевна,заранее спасибо. --- ........... | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
4 апреля 2011 1:23 iavvit написал: [q] Здравствуйте,помогите пожалуйста,найти хоть какую-нибудь информацию о моей про-про бабушки,Макарищева Елена Ильинична.Где она родилась никто не знает,известно только,что г.Тула,возможно в посёлку,деревне.Её дочь моя про бабушка Жданова Варвара Васильевна,заранее спасибо. [/q]
Попробуйте что-то выжать из документов прабабушки Ждановой Варвары Васильевны. Если родилась после 1918 г. - обращайтесь в ЗАГС по месту рождения. Даже если есть своидетельство о рождении на руках - запросите дополнительные сведения из книги регистрации. Вдруг (такое бывает) о её родителях есть дополнительные сведения. Тоже самое при запросе выписки из метрической книги (это если родилась до 1918 г.). Только обращаться надо в областной архив. Пообщайтесь в теме Тульская область, может что подскажут https://forum.vgd.ru/13/3149/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
mukalenaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2011 20:40 Здравствуйте! Ищу данные о своих предках Кобзев Леонид Емельянович (после усыновления дали фамилию Акулинин) 20.07.1920 г.р. Омская обл., состоял в браке с Воболис (Вобалис) Марией Миновной по паспорту (настоящее имя Екатерина Константиновна, документы были выписаны на другое имя, так как бежала из ссылки с Васюганских болот) 20.05.1918 гр. (реальный возраст на 3-5 лет больше, см. пред.пояснение), есть информация, что отца ее раскулачили и из его дома было сделано правление в г. Усть-Ишим Омской обл. Пишу так подробно про бабушку, потому что, когда ее не стало я еще маленькой была и не смогла узнать историю ее жизни. Знаю только, что ее сестра Янина уехала в Польшу и этих родственников тоже хочу найти. Подскажите пожалуйста с чего начать? --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
4 апреля 2011 22:25 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
mukalenaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2011 22:40 Lanaswet спасибо, Вам большое, процесс поиска у меня усложняется, так как документов у меня никаких нет - но дорогу осилит идущий! --- Ищу свои корни: Федоров Еремей Иосифович, Костюк Акилина Григорьевна, Акулинин (Кобзев) Леонид Емельянович, Воболис (Вобалис) Мария (Екатерина) в замужестве Акулинина Мария Омск, Омская область, Усть-Ишим | | |
|