Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483
Просьба к модераторам Lara, helen_ka или кому-нибудь из администраторов форума скопировать моё сообщение https://forum.vgd.ru/post/514/17247/p2376087.htm#pp2376087
в тему https://forum.vgd.ru/3/114090/ для технических нужд
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Zabellisa Юлия, мне нужно именно мое сообщение в теме. Хочу воспользоваться советом Vodnik_dnepr, данном в
https://forum.vgd.ru/post/219/25285/p3872991.htm#pp3872991
для создания прикрепленного сообщения.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9855

apuzanoff написал:
[q]
мне нужно именно мое сообщение
[/q]

а тему с меньшим кол-вом страниц можно найти?
Для того, чтобы то сообщение выдрать (скопировать) надо при разбивке раскрывать всю тему (это у меня еще стоит режим показывать 30 сообщений на странице) Ваша аж 4 года назад sad.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128

Tasha56 написал:
[q]

Задала вопрос Родиону Перепост
Уверена, что ответ будет интересен не только мне.
[/q]

А где-то есть регламент или что-то подобное по каким принципам работает географический раздел? В каких случаях делается перенос, в каких нет и как формируется структура раздела и т.д.
Технически - можно сделать все, разве что иногда это долго и неоправданно.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37897
rodion
[q]
В каких случаях делается перенос
[/q]

Из любого географического раздела форума участники, открывшие свои Дневники, просят модераторов скинуть диалоги по их индивидуальным поискам в темы их вновьоткрытых Дневников.
На форуме существует регламент Перепост >>>
[q]
Если Вы имеете срок регистрации на форуме не менее месяца и фамильную тему или сообщений не менее 50, а также огромное желание поделиться своими наработками, то оставляйте в этой теме заявку на открытие дневника.
[/q]

Так вот.. проблема состоит в том, что у модераторов географических разделов (и не только).... речь не о дневниковых модераторах, не всегда есть возможность перекинуть эти диалоги, т.к. список этих Дневников и разделов (разных типов) на модерируемой панели при переносе неполный (ограниченный, не соответствует количеству Дневников участников). Свои первые 50 сообщений участники набирают, в основном, в региональных темах. Сейчас приходиться обращаться к админу форума для переброса. Иногда это не 2-3 сообщения.
question.gif Почему модераторы разделов форума не видят полный список простых Дневников и разделов "сложных" Дневников на модерируемой панели при переносе сообщений? Мы же видим на модерируемой панели разделы и темы форума...почему невидимы все "Дневники"?

Zabellisa
Юля, я уже не знаю как более доходчиво пояснить Родиону возникшую проблему. Может быть Вы попробуете?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128

Tasha56 написал:
[q]
Из любого географического раздела форума участники, открывшие свои Дневники, просят модераторов скинуть диалоги по их индивидуальным поискам в темы их вновьоткрытых Дневников.
[/q]

В географическом разделе ничего не остается в таком случае? Как новичку понять что по такому-то региону нужно идти в чей-то дневник? Я про регламент географического раздела спросил - описан ли он как-то, про логику создания дневников все понятно.

Лайк (4)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

rodion написал:
[q]
В географическом разделе ничего не остается в таком случае? Как новичку понять что по такому-то региону нужно идти в чей-то дневник? Я про регламент географического раздела спросил - описан ли он как-то, про логику создания дневников все понятно.
[/q]

Для меня тоже непонятна ситуация, когда люди хотят утащить информацию из географического раздела в дневник. Первое, что находят новички на форуме это: фамильные темы, темы региональных архивов, географический раздел. До дневников могут дойти чисто случайно, если он попадётся в результатах поиска.
Я бы предложил желающим структурировать информацию о своих поисках в собственном дневнике просто создавать сообщения у себя в дневниках той информацией, которая им интересна-полезна-нужна. А те сообщения, что отложились в географическом разделе, там и оставлять, может кому-то еще пригодится.

Ну и еще было бы хорошо, что бы в географических разделах были ссылки на дневники с исследованиями по региону.
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

rodion написал:
[q]
... регламент географического раздела
[/q]

Структура тем географического раздела, в данном случае пишу о регионах, в которых являюсь модератором и которые пять лет назад привели к сегодняшнему регламенту ...
Раздел - Россия. Центральный округ https://forum.vgd.ru/1419/
Раздел - Украина, условно Центр https://forum.vgd.ru/3520/

Если Вы посмотрите список тем до черты, то увидите прикрепленные скрепкой общие темы (для примера беру раздел по Костромской губернии/области https://forum.vgd.ru/2166/)

1. Костромская область (ДИАЛОГОВАЯ тема) https://forum.vgd.ru/2166/3130/
2. Костромская область\губерния (ССЫЛКИ на источники информации (без вопросов/ответов))
3. Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области (Здесь оставляем КООРДИНАТЫ по поиску. Все вопросы\ответы в диалоговой теме и темах по уездам)
4. СПИСОК населенных мест по которым работают исследователи (Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума)
5. ЖИТЕЛИ Костромской губернии (ВЫПИСКИ из архивных документов. Реквизиты дел указывать обязательно!)
6. О переселении из Костромской области и обратно (ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ) https://forum.vgd.ru/2166/117988/
7. Костромская епархия (По архивным материалам и печатным изданиям)

В ДИАЛОГОВОЙ теме в первом сообщении есть объявление Перепост >>> -
[q]
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам/волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
[/q]

Под чертой в разделе - темы по уездам/ районам/ волостям...
Пять лет назад, админ принимала непосредственное участие, помогая разобрать модераторам; сообщения по уездам из многостраничных тем и темы-однодневки по индивидуальным поискам (по отдельным фамилиям и по одному населенному месту)... исключением (в некоторых регионах) остались темы по церковным приходам, куда входил ряд населенных мест...и по которым работает коллектив исследователей.

Такая структура была предложена рядом исследователей, работающих в этих региональных разделах.
Несколько исследователей по одному региону Центрального округа предложили свою структуру -
Воронежская область https://forum.vgd.ru/2846/ , то бишь, более детальную разбивку по каждому уезду...
Админ и модераторы пошли навстречу пожеланиям участников. Сейчас исследователи сами поддерживают порядок в темах, о появившемся флуде (или "сообщении не в той теме") сразу сигналят модераторам. Связь участник/модератор работает в постоянном режиме, даже через форумную почту...
[q]
Как новичку понять что по такому-то региону нужно идти в чей-то дневник?
[/q]

Тема №4 в указанном выше списке.
Если, открывший Дневник желает широкого обсуждения по своим дневниковым темам, то он оставляет ссылку в нужном регионе на эту тему с пояснением и кратким содержанием.
Если Исследователь открыл "накопительные темы" (для сбора личной информации по своему поиску), то ссылку на темы своего Дневника он не оставляет.

Хочу отметить, что за пять лет по структуре названных разделов ни один модератор не получал никаких замечаний. Админ не даст соврать....
[q]
В географическом разделе ничего не остается в таком случае?
[/q]

В том-то и дело, что модераторы ведут каждый диалог, каждый последовательный вопрос/ответ в темах...в курсе поднятой проблемы...и видит, что можно перенести и что нужно оставить, не нарушая структуру самой темы. Для наглядности посмотрите сообщение >>> Такие посты - это не единичный случай. Разруливать ситуацию, в данных случаях, проще модераторам разделов. Это не говорит о том, что все диалоги из географического раздела переносятся в Дневники, это делается только в исключительных случаях....когда обсуждение перерастает в личный поиск по одной фамилии и географический раздел "плавно" превращается в поиск одной персоны из индивидуального древа.

Родион, я не пойму в чем проблема?
Мой вопрос Перепост >>>
Пояснение Перепост >>>
question.gif Технически можно включить на модерационную панель (у модераторов географических разделов форума) весь список дневникового раздела https://forum.vgd.ru/389/?
Или это сложно сделать? Да или нет?
---
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14444

apuzanoff написал:
[q]
Для меня тоже непонятна ситуация, когда люди хотят утащить информацию из географического раздела в дневник.
[/q]

В общей массе вопросы однотипные, меняются персонажи и нас.пункты. Так почему не пойти навстречу и не перебросить в дневник? Вопрос задал сам человек и он имеет полное право при желании забрать себе его в дневник вместе с ответом. Порой чтобы найти свой вопрос/ответ требуется время, а тут все под присмотром в его дневнике. В принципе очень логично.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
apuzanoff
Андрей, посмотрите два (идут друг за другом) сообщения Отсюда
Вы бы отказали исследователю в переносе его сообщений в Дневник? Вопросы были по персоне из рода, занимающего должность секретаря городского суда в г. Стародубе.
В географическом разделе диалог шел о содержании Послужного списка этой персоны...о поиске в архивных документах и др....
Вы просто до конца не улавливаете суть изложенной мной модераторской проблемы.....технических возможностях.
Речь не о структуре какого-то раздела, а о технической возможности перебросить модератору сообщение из одной темы одного раздела в другую тему другого раздела (которая находится в контейнере, то бишь, Дневнике)...

Я, как модератор раздела по Брянской области, технически не могу из одной темы этого раздела перебросить сообщение в тему (контейнер/Дневник) исследователя fardibaka, т.к. на своей модерационной панели не вижу ее разделов (Дневника)... Нет его (ее разделов) в моем списке.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈