Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2118 | Наверх ##
16 января 10:58 londmitrij написал: [q] Добрый день!
Загрузил сегодня GEDCOM файл. Не определилась большая часть персон. Более того, в конце страницы даже нет дополнительной информации (количественных характеристик и формата файла), просто список обрывается...
Проверьте пожалуйста!
https://gedcom.vgd.ru/?fid=6788a8e88865c[/q]
Вижу, думаю что сегодня все поправим | | |
Want Новичок
16 января 11:09 Здравствуйте, загрузил GEDGOM файл, где теперь посмотреть его и проверить? | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18397 | Наверх ##
16 января 11:21 16 января 11:22 rodion написал: [q] Руслан Дикушин написал:
[q] Некоторые персоны не определились. Недопустимый набор параметров (персона указана, а файл - нет)
[/q]
Поправил - это были персоны, у которых не указано имя, но родственные связи вполне могли быть. Можно проверять.[/q]
Добрый день, Родион! Проверил. Всё хорошо. Благодарю! Загрузил ещё свежий гедком-файл с MyHeritage, фотографии теперь отображаются и также дважды, как у Валерии. Загрузил также старый свой гедком-файл, который был скачан с FamilySpace. Отображается хорошо (фотографий нет, их изначально и не было) | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2118 | Наверх ##
16 января 11:28 Want написал: [q] Здравствуйте, загрузил GEDGOM файл, где теперь посмотреть его и проверить?
[/q]
Авторизуйтесь на сайте и на первом же экране будет ваш файл в разделе "Ваши файлы" | | |
MariaSidorovaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 12:10 Я хотела ещё уточнить, древо можно просмотреть только списком? Как проверить родственные связи, схема была бы нагляднее конечно. И общее количество персон не увидела, все ли загрузились, может где-то и есть а я просмотрела --- Сейчас ищу Гришенкова Андрея Васильевича, без вести пропавшего в сентябре 1942,известно что направлен был в 20 запасную лыжную бригаду г. Казань (стрелок). | | |
tirael Сообщений: 774 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
16 января 12:58 MariaSidorova написал: [q] Я хотела ещё уточнить, древо можно просмотреть только списком? Как проверить родственные связи, схема была бы нагляднее конечно.[/q]
Пока только списком. Позденее планируется добавление дерева. rodion написал: [q] Руслан Дикушин написал:
[q] Я правильно понял, что визуально само древо на ВГД просматривать не получится?
[/q]
Со временем получится, это уже не такая сложная задача нарисовать само древо когда файл разобран и загружен во внутреннее программное представление. Какой-никакой графический движок у нас есть. Раз уж я потратил все новогодние праздники на эту фичу будем продолжать двигаться в этом направлении. Спасибо MH - простимулировал) Насколько быстро будем двигаться будет зависеть от объема загруженных древ и интереса аудитории конечно. Но, если честно, мне прямо нравится фича, приятно программировать.[/q] --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
16 января 13:05 rodionВсе не проверяла, но большинство фотографий показывают, как пример - Медиа Екатерина Васильевна Энгельгардт Изображение не загружается, обновите GEDCOM-файл — ссылки в текущем могут быть устаревшими. и еще - https://gedcom.vgd.ru/?fid=6783aab58ecc0&id=I3813 - оказались задвоенные заметки из первоисточника, это можно как-то отредактировать самому здесь, не исправляя в исходнике и загружая по-новой --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1930 | Наверх ##
16 января 13:09 Хорошая идея реализована, спасибо!
Кто-нибудь пробовал загружать GEDCOM, сгенерированный в GenoPro?
Я пока подожду реализации функции сокрытия персон за последние 100 лет. --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
16 января 13:21 londmitrij написал: [q] Добрый день!
Загрузил сегодня GEDCOM файл. Не определилась большая часть персон. Более того, в конце страницы даже нет дополнительной информации (количественных характеристик и формата файла), просто список обрывается...
Проверьте пожалуйста!
https://gedcom.vgd.ru/?fid=6788a8e88865c[/q]
Поправили, проверьте, всего получилось 2980 персон. Картинки у вас указаны как файлы на локальном диске, лучше бы выгрузить файл из MyHeritage заново, так чтобы картинки были ссылками - тогда они выкачаются и зальются на ВГД. | | |
tirael Сообщений: 774 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
16 января 13:23 1. Зашел в персону гедкома, который импортировал позавчера, после информации о женах и детях появилась информация на языке программирования, после нее сведения о событиях. Ранее ее вроде бы не было, когда смотрел после загрузки. У персоны, где нет детей и мужа такого нет. [q] Gedcom\Record\Fam Object ( [_id:Gedcom\Record:private] => F500001 [_name:Gedcom\Record:private] => [_id:protected] => [_resn:protected] => [_even:protected] => Array ( [EVEN] => Array ( [0] => Gedcom\Record\Fam\Even Object ( [_id:Gedcom\Record:private] => ...[/q]
2. Некоторые символы заменены знаками вопроса � � (два знака ? на один символ) 3. Некоторые фамилии почему-то выделяются косыми чертами. 4. Фамилия по мужу не отображается. Только девичья. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
|