На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин.
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
Руслан Дикушин, TatyanaEgorova, rodion, объясните, пожалуйста, как процетировать диалог, если в этом есть необходимость? Не просто напишите, а попробуйте сделать теперь.
[/q]
Если Вы имеете в виду процитировать сообщение, в котором уже была чужая цитата? И чтобы та цитата опять отобразилась в вашем сообщении? Можно снимком экрана с выделением копируемой области. В Яндекс-браузере это доступно и легко делается. Такое изображение как бы задокументировано в моменте, оно не создано путем редактирования и его уже не изменить. Этот способ для редких случаев, когда действительно необходимо "подтянуть кого-то за язык".
Вообще избыточное цитирование имеет свой термин Оверквотинг (от англ. overquoting) — это избыточное цитирование источника поста при написании ответа на форуме. При оверквотинге объём цитат значительно превышает объём оригинального текста автора сообщения, из-за чего читателю сложно уловить и понять его собственную мысль. Почему это проблема? Дискомфорт для читателя. Читателю приходится постоянно прокручивать длинные блоки цитат, что раздражает и затрудняет восприятие сути обсуждения. Увеличение трафика. Оверквотинг физически увеличивает размер сообщений и тредов, что особенно заметно при медленном интернет-соединении и создаёт лишнюю нагрузку на серверы форумов. Нарушение сетевого этикета. Во многих сообществах (форумах, эхоконференциях) оверквотинг запрещён, так как считается признаком невоспитанности и мешает эффективному общению. Примеры оверквотинга Полное цитирование сообщения, которое идёт непосредственно перед ответом, без выделения нужной части. Многократное вложенное цитирование (когда цитата внутри цитаты вложена друг в друга). Цитирование объёмного сообщения только для того, чтобы написать короткое «Согласен» или поставить смайлик. Как избежать оверквотинга? Цитируйте только ключевую часть исходного сообщения, которая необходима для понимания вашего ответа. Используйте обращение по нику вместо полного цитирования предыдущего сообщения. Не цитируйте изображения целиком, если это не нужно для понимания контекста. Редактируйте свой ответ, чтобы сократить объём цитат и улучшить текст. Умелое цитирование — важный инструмент для ведения дискуссии, но его нужно применять разумно. Старайтесь, чтобы Ваш ответ был лаконичным и содержал в основном Ваши мысли, а не пересказ чужих слов.
Если Вы имеете ввиду процитировать сообщение, в котором уже была чужая цитата?
[/q]
Именно. Иногда это важно. И к оверквотингу это не имеет никакого отношения. А из-за одного человека предлагать совершать всем остальным танцы с бубнами считаю не конструктивным. Поэтому я сразу предложил это сделать опцией в настройках профиля. Можно по умолчанию установить переключатель в положение запрета цитирования сообщения с чужой цитатой. Можно даже в будущем сделать возможность блокировать его модераторами, для особо непонятливых, как Сергей Александрович.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Жду, когда в техническом разделе поступит предложение от кого-то для Родиона создать "Машину времени", чтобы без лишних усилий сразу к своим корням добираться, форум то генеалогический.... ведь продвинутых участников на форуме с каждым днём становится всё больше, и многие знают, что способность программистов создавать сложные программные системы, воплощать идеи в код, решать сложные задачи и работать с языками программирования безгранично... Ищем дополнительную работу для Сисадмина.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Именно. Иногда это важно. И к оверквотингу это не имеет никакого отношения. А из-за одного человека предлагать совершать всем остальным танцы с бубнами считаю не конструктивным.
[/q]
Тоже считаю, что стало неудобно пользоваться цитированием.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Я и раньше так цитировала. Зато теперь есть шанс избавиться от "простыней", чему очень рада, доставало мотать. Если кого-то интересует пост полностью, всегда можно подняться выше и прочитать.