Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Эта тема была выделена из темы "Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме" (28 апреля 2020 15:06)
|
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
3 мая 2020 6:30 Здравствуйте!
Очень прошу сделать поиск по форуму чувствительным к регистру (так, кажется, это называется?) букв. То есть отличать строчные буквы от прописных. В моем случае очень усложнен поиск упоминания фамилий Быстрый и Хитро.
Спасибо! --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19172
| Наверх ##
3 мая 2020 7:51 В этом вопросе есть один очень тонкий момент.
Меня, например, по моей подписи и поисковым постам нашло несколько человек из тех же родов.
Они заходили на наш форум и мы общались именно через "личку", потом переходили на эл. почту.
Один мужчина предоставил мне целое древо одного нашего рода, составленное им по документам РГАДА, шесть поколений вглубь веков.
Я ему потом тоже предоставил родословную одного его боярского рода из архива института истории РАН.
По другой фамилии мы нашли друг друга, 10 ветвей, одна в Германии, две в Париже, остальные в России, завалены фотографиями и т.д
По третьей фамилии на меня, тоже через "личку", вышла потомок однодворцев с юга, приехали они туда, по-видимому, из Новгородских земель, откуда происходят и мои.
Наконец, по четвёртому роду на меня вышла его потомок, мы вместе стали активно работать, я - в РГИА, она в интернете, связалась с его потомками в Польше, многое узнала на итальянском форуме. Теперь она пишет книгу об этом роде.
И всего бы этого не было, если бы новички не могли заходить в "личку" !!!
Вот такой мой личный опыт.
Никому ничего не навязываю.
С уважением ко всем участникам разговора, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
3 мая 2020 12:31 OlegVS согласен с Вами. Многие приходят на форум чтобы связаться с конкретными людьми. Нельзя их в этом ограничить. Другое дело что должно быть ограничение на число отправленных сообщений в день. Это решит проблему рассылки спама. Что касается новичков, то я бы ограничил их в создании новых тем (кроме фамильного раздела) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
6 мая 2020 5:03 Родион, приветствую! Идея с опцией древо очень понравилась, спасибо! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
6 мая 2020 5:07 KarLa написал: [q] Родион, приветствую! Идея с опцией древо очень понравилась, спасибо![/q]
Пожалуйста | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
6 мая 2020 12:48 rodion Отличная идея с древом! всё до безумия просто, спасибо большое!
Чего хотелось бы в дальнейшем: 1. возможность составлять несколько деревьев. 2. возможность делать ссылки на определенные темы (т.е. кликаешь на "человечка" - переходишь в именную или фамильную тему) 3. возможность выводить на печать 4. возможность помимо родителей добавлять приемных родителей (пунктирной линией)...
--- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1903 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
6 мая 2020 13:14 KarLa написал: [q] Родион, приветствую! Идея с опцией древо очень понравилась, спасибо![/q]
Осталось малость - загружать дерево из gedcom, а не рисовать его! (Достаточно "вытягивать" только ФИО и три место-даты: о рождении, браке, смерти + связи между персонами) Это - предложение, если что | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
6 мая 2020 13:24 rodion написал: [q] Пожалуйста [/q]
Может тороплю события, но кнопок как в видео не видно и Ваше дерево не отображается
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18497 | Наверх ##
6 мая 2020 13:34 Здравствуйте! Чужие древа вижу только с помощью смартфона. На персональном компьютере их не вижу и своё не могу создать Виден пустой серый квадрат. Пробовал с помощью разных браузеров, везде виден пустой серый квадрат. Может быть, это связано с операционной системой? У меня ХР. | | |
|