Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8564

Руслан Дикушин написал:
[q]
Сделайте, пожалуйста, невозможным новичкам писать в личную почту форума.
[/q]

Я бы дополнила: пока новичок не заполнит профиль (регионы,фамилии), не создаст поисковую тему или не оставит сообщения в теме, которое нельзя отнести к спаму. Об этих условиях каждый новый участник будет предупреждён после регистрации.
Есть ещё два предложения
1. Электронная почта в формате рисунка должна отображаться у всех участников, не посещающих сайт более года. На форуме много "мёртвых" профилей, в которых скрыта электронная почта, а оповещения о личных сообщениях могут не приходить. Я уже паре таких участников находила уникальную информацию,для размещения которой нет даже подходящих тем. Связаться же владельцами профилей не получается
2. ОЧЕНЬ нужен поиск по личным сообщениям. Всё по той же причине: когда-то общались в личке, нашлась ценная информация, а кому её передать уже не найти. Не всегда этично (и законно) размещать информацию в открытом доступе
Эта тема была выделена из темы "Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме" (28 апреля 2020 15:06)
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
Здравствуйте!

Очень прошу сделать поиск по форуму чувствительным к регистру (так, кажется, это называется?) букв. То есть отличать строчные буквы от прописных.
В моем случае очень усложнен поиск упоминания фамилий Быстрый и Хитро.

Спасибо!
---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19172
В этом вопросе есть один очень тонкий момент.

Меня, например, по моей подписи и поисковым постам нашло несколько человек из тех же родов.

Они заходили на наш форум и мы общались именно через "личку", потом переходили на эл. почту.

Один мужчина предоставил мне целое древо одного нашего рода, составленное им по документам РГАДА, шесть поколений вглубь веков.

Я ему потом тоже предоставил родословную одного его боярского рода из архива института истории РАН.

По другой фамилии мы нашли друг друга, 10 ветвей, одна в Германии, две в Париже, остальные в России, завалены фотографиями и т.д

По третьей фамилии на меня, тоже через "личку", вышла потомок однодворцев с юга, приехали они туда, по-видимому, из Новгородских земель, откуда происходят и мои.

Наконец, по четвёртому роду на меня вышла его потомок, мы вместе стали активно работать, я - в РГИА, она в интернете, связалась с его потомками в Польше, многое узнала на итальянском форуме. Теперь она пишет книгу об этом роде.

И всего бы этого не было, если бы новички не могли заходить в "личку" !!!

Вот такой мой личный опыт.

Никому ничего не навязываю.

С уважением ко всем участникам разговора, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925
OlegVS согласен с Вами. Многие приходят на форум чтобы связаться с конкретными людьми. Нельзя их в этом ограничить. Другое дело что должно быть ограничение на число отправленных сообщений в день. Это решит проблему рассылки спама. Что касается новичков, то я бы ограничил их в создании новых тем (кроме фамильного раздела)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291
Родион, приветствую!
Идея с опцией древо очень понравилась, спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126

KarLa написал:
[q]
Родион, приветствую!
[/q]

Пожалуйста 101.gif
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 698
rodion Отличная идея с древом! всё до безумия просто, спасибо большое!

Чего хотелось бы в дальнейшем: 1. возможность составлять несколько деревьев. 2. возможность делать ссылки на определенные темы (т.е. кликаешь на "человечка" - переходишь в именную или фамильную тему) 3. возможность выводить на печать 4. возможность помимо родителей добавлять приемных родителей (пунктирной линией)...

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2631

KarLa написал:
[q]
Родион, приветствую!
[/q]

Осталось малость - загружать дерево из gedcom, а не рисовать его! (Достаточно "вытягивать" только ФИО и три место-даты: о рождении, браке, смерти + связи между персонами)

Это - предложение, если что a_003.gif

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14362

rodion написал:
[q]
Пожалуйста
[/q]

Может тороплю события, но кнопок как в видео не видно и Ваше дерево не отображается sad.gif

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈