Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1409
| Наверх ##
20 марта 2011 16:53 JSAmall написал: [q] скажите что нужно выложить я узнаю обещаю!![/q]
Начать надо с того, что и кого вы ищите, что хотите узнать, изложить то, что известно. Только при такой чётко поставленной задаче Вам могут подсказать здесь, куда и как оьбратиться, чтобы узнать то, что Вам требцется. Когда люди глубоко знают свои корни, до середины 19-го века, тогда здесь могут помочь уже с конкретной информацией. так как сведения по немцам до середины 19-го века имеется на многих сайтах и в личном пользовании у людей, уоторые её выкупили в архивах. А вот с середины 19-го и до наших дней - этого вам никто не подскажет. Могут только подсказать. что и где искать. | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
21 марта 2011 6:25 JSAmall написал: [q] Если был арестован НКВД, что может ещё быть известно??? скажите что нужно выложить я узнаю обещаю!! [/q]
Дату рождения или хотя бы примерный год рождения... JSAmall написал: [q] был зам. начальником жд станции Сарепта г. Сталинград, арестован в 1937г[/q]
Запросите ж/д станцию, у них могут оказаться доп. данные о прадеде (всё-таки зам. нач. станции). Запросите УФСБ Волгограда - есть ли у них дело Вашего прадеда. Согласен с Ampel - прежде чем публиковать запрос, надо хотя бы самим сначала найти основные данные о разыскиваемом в 20-м веке. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| ЮлияM Новичок
21 марта 2011 19:27Доброго времени суток David Грете Гросс ( ? ) и Пауль Зоммерфельд (Нижняя Лузития \\ Lausitz) Владею маленькой информацией о них. с уважением,Юлия! | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
21 марта 2011 21:04 JSAmall написал: [q] [/q]
Здравствуйте Начнем, скажем, с поиска документов по аресту. Найдите тему поиска сведений о репрессированных Там детально расписано в какие архивы каких ведомств следует обратиться Указаны адреса. Думаю, при отсутствии сведений о прадедушки, поиск его дела и ознакомление с ним будет Вам хорошей точкой опоры для продолжения поисков, касающихся истории семьи. Желаю Вам удачи | | |
| JSAmall Новичок
23 марта 2011 5:53 Мурзилка написал: [q] JSAmall написал:[q] [/q] ЗдравствуйтеНачнем, скажем, с поиска документов по аресту.Найдите тему поиска сведений о репрессированныхТам детально расписано в какие архивы каких ведомств следует обратитьсяУказаны адреса. Думаю, при отсутствии сведений о прадедушки, поиск его дела и ознакомление с ним будет Вам хорошей точкой опоры для продолжения поисков, касающихся истории семьи. Желаю Вам удачи [/q]
Попробую так и сделать спасибо, потом отпишусь. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
26 марта 2011 15:17Перепись День добрый! Для интересующихся Гуссенбахом -имею выписку по переписи 1897 года всех жителей с фамилиями -Бланк -Винк -Миллер -Роммель -Фольц -Штаб -Штенцель -Фрик -Кейб -Пропп -Бауминг -Штрек -Фрис -Вейцель -Супес -Лейс Крейзер -Цын -Шварц Все вопросы - в личку --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| yzolotar Новичок
3 апреля 2011 16:50Помогите узнать! Генбихнер К.К Мой дед,Генбихнер Кондрат Кондратьевич, 25.08.1915г.р. Проживал до 1941 года в Сталинградской области,Вязовского района,хутор Зеньковский(или село).Возможно, что есть в фамилии ошибка.Это вся информация о моём дедушке. Помогите информацией,может кто знает куда обратиться,в какие архивы. Хочу узнать больше о нашей фамилии,кто его родители,откуда родом. По немецки фамилия должна быть Haimbuchner(так ответил на другом сайте житель Германии). Что значит эта фамилия? Может у меня есть родственники,от отца слышал ,что у деда был брат. Очень надеюсь на вашу помощь. | | |
| LDS | Наверх ##
3 апреля 2011 18:19 Моя прабабушка Аделина Вуттке, 1870г.р. из поволжских немцев, лютеранского вероисповедания. В конце 19 века оказалась в Калише, где и познакомилась со своим мужем, моим прадедом Захарьиным Н.Д. В замужестве стала Захрьиной. В последствии сменила и имя. Полное имя стало - Мария Михайловна Захарьина. Имела двух сестер Анну и Елену, брата, возможно даже двух братьев. В семье упоминаются имена: Михаил и Павел. . Началась Первая Мировая война. Известие о войне застало семью в Лодзи, когда все гостили на даче у Анны, сестры Аделины Вуттке. У мужа Анны, Арнт или Арт, в Лодзи был завод безалкагольных вин (лимонада) и была образцовая фабрика, где делали ёлки (дословные воспоминания старшего поколения). В 1914 году семья Захарьиных бежала из Калиша в среднюю полосу России. Грозила опасность в связи с оккупацией Польши. Моя прабабушка свободно говорила по- немецки и благодаря её знанию немецкого языка легко прошли через линию фронта. Сестра прабабушки - Елена, возможно, младшая. Вышла замуж за Павла Сосновского, состоятельного владельца земель (возможно, на Украине - станция «Минутка»), агронома, друга Н.Д.Захарьина. Елена была по образованию, пианисткой. Училась в консерватории у Танеева. Павел Сосновский в музыке не разбирался, но очень любил свою жену. У Павла Сосновского и Елены Михайловны были родная дочь Александра и приёмная дочь Екатерина. Семья уехала в Румынию. В выписке из метрической книги, части первой, о родившихся за 1910г., выданной причтом Калишского Собора января 4 дня 1913года за №8 в графе родившихся моя бабушка Варвара, а в графе о родителях - Бухгалтер Калишско- Петраковского губернского Акцизного Управления, Титулярный Советник Николай Дмитриевич Захарьин, православного вероисповедания и законная жена его Мария Михайловна, урождённая Вуттке, лютеранского вероисповедания. Запись на русском языке. Как фамилия моей прабабушки писалась латинскими буквами неизвестно. Других документов и информации в семье о Вуттке нет. Все попытки что-либо найти ничего не дали. Может быть посоветуете как продолжить поиск. Есть фотография молодой прабабушки. Я не знаю как её поместить рядом с текстом. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2011 10:05 5 апреля 2011 7:02 yzolotar, Heimbüchner, Heimbichner,Heimbuechner. Heimbüchner Johann Michael aus Erbach Neustadt nach Frank. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2011 10:32 4 апреля 2011 10:35 LDS написал: [q] Моя прабабушка Аделина Вуттке, 1870г.р. из поволжских немцев, лютеранского вероисповедания[/q] Wittke Jonas, luth., aus Schwedische Pommern, Stralsund nach kolonie Kratzke? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|