Поволжские немцы
Диалоговая тема
giss07 Новичок
18 марта 2011 14:26 Чесно я даже не знаю как пишется фамилия Гисс на немецком.Может Geiss, Gies. | | |
JSAmall Новичок
20 марта 2011 8:57 20 марта 2011 13:50 Всем Доброго времени суток! Ребята ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Необходима информация о моём прадедушке Кох Виктор Яковлевич (был зам. начальником жд станции Сарепта г. Сталинград, арестован в 1937г). В семье запрещалось говорить о нем, детям(моему деду, тоже сидел) пришлось взять фамилию жены. Заранее БЛАГОДАРЕН Константин. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 марта 2011 11:10 JSAmall написал: [q] Необходима информация о моём прадедушке Кох Виктор Яковлевич (был зам. начальником жд станции Сарепта г. Сталинград, арестован в 1937г).[/q]
DimariK777 написал: [q] Необходима информация о моём дедушке Гейс Александр предположительно Яковлевич (был сельским учителем)190?г. [/q]
Не хочется никого обижать или оскорблять, но такого рода сообщения просто поражают. Как Вы думаете, достаточно написать два слова про Ваших предков, и какой-то волшебник на этом форуме выложит Вам всю поднаготную про них? Откуда? Каким образом? Неужели Вы думаете, что у кого-то здесь есть волшебный ларчик, в который достаточно заглянуть и получишь оттуда любую информацию по любому человеку? А Вы не задумывались, что если Вы сами о своих предках ничего не знаете, кроме ФИО, то откуда посторонние люди могут это знать? Здесь оказывается помощь по документам 18-19-го века, если таковые у кого-то имеются на руках. По источникам, которые были опубликованы и имеются в доступе для всех. Но по Вашим родственникам, которые жили и умерли в 20-м веке здесь никто и ничего знать не может. | | |
JSAmall Новичок
20 марта 2011 13:53 20 марта 2011 14:04 Ampel написал: [q] JSAmall написал:[q] Необходима информация о моём прадедушке Кох Виктор Яковлевич (был зам. начальником жд станции Сарепта г. Сталинград, арестован в 1937г).[/q] DimariK777 написал:[q] Необходима информация о моём дедушке Гейс Александр предположительно Яковлевич (был сельским учителем)190?г. [/q] Не хочется никого обижать или оскорблять, но такого рода сообщения просто поражают. Как Вы думаете, достаточно написать два слова про Ваших предков, и какой-то волшебник на этом форуме выложит Вам всю поднаготную про них? Откуда? Каким образом? Неужели Вы думаете, что у кого-то здесь есть волшебный ларчик, в который достаточно заглянуть и получишь оттуда любую информацию по любому человеку? А Вы не задумывались, что если Вы сами о своих предках ничего не знаете, кроме ФИО, то откуда посторонние люди могут это знать? Здесь оказывается помощь по документам 18-19-го века, если таковые у кого-то имеются на руках. По источникам, которые были опубликованы и имеются в доступе для всех. Но по Вашим родственникам, которые жили и умерли в 20-м веке здесь никто и ничего знать не может. [/q]
Я прошу меня извинить, просто случайно нашел этот сайт и сразу скопировал и написал по последнему посту. Просто пишу то, что известно.... Если был арестован НКВД, что может ещё быть известно??? скажите что нужно выложить я узнаю обещаю!! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 марта 2011 16:53 JSAmall написал: [q] скажите что нужно выложить я узнаю обещаю!![/q]
Начать надо с того, что и кого вы ищите, что хотите узнать, изложить то, что известно. Только при такой чётко поставленной задаче Вам могут подсказать здесь, куда и как оьбратиться, чтобы узнать то, что Вам требцется. Когда люди глубоко знают свои корни, до середины 19-го века, тогда здесь могут помочь уже с конкретной информацией. так как сведения по немцам до середины 19-го века имеется на многих сайтах и в личном пользовании у людей, уоторые её выкупили в архивах. А вот с середины 19-го и до наших дней - этого вам никто не подскажет. Могут только подсказать. что и где искать. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
21 марта 2011 6:25 JSAmall написал: [q] Если был арестован НКВД, что может ещё быть известно??? скажите что нужно выложить я узнаю обещаю!! [/q]
Дату рождения или хотя бы примерный год рождения... JSAmall написал: [q] был зам. начальником жд станции Сарепта г. Сталинград, арестован в 1937г[/q]
Запросите ж/д станцию, у них могут оказаться доп. данные о прадеде (всё-таки зам. нач. станции). Запросите УФСБ Волгограда - есть ли у них дело Вашего прадеда. Согласен с Ampel - прежде чем публиковать запрос, надо хотя бы самим сначала найти основные данные о разыскиваемом в 20-м веке. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
ЮлияM Новичок
21 марта 2011 19:27Доброго времени суток David Грете Гросс ( ? ) и Пауль Зоммерфельд (Нижняя Лузития \\ Lausitz) Владею маленькой информацией о них. с уважением,Юлия! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
21 марта 2011 21:04 JSAmall написал: [q] [/q]
Здравствуйте Начнем, скажем, с поиска документов по аресту. Найдите тему поиска сведений о репрессированных Там детально расписано в какие архивы каких ведомств следует обратиться Указаны адреса. Думаю, при отсутствии сведений о прадедушки, поиск его дела и ознакомление с ним будет Вам хорошей точкой опоры для продолжения поисков, касающихся истории семьи. Желаю Вам удачи | | |
JSAmall Новичок
23 марта 2011 5:53 Мурзилка написал: [q] JSAmall написал:[q] [/q] ЗдравствуйтеНачнем, скажем, с поиска документов по аресту.Найдите тему поиска сведений о репрессированныхТам детально расписано в какие архивы каких ведомств следует обратитьсяУказаны адреса. Думаю, при отсутствии сведений о прадедушки, поиск его дела и ознакомление с ним будет Вам хорошей точкой опоры для продолжения поисков, касающихся истории семьи. Желаю Вам удачи [/q]
Попробую так и сделать спасибо, потом отпишусь. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
26 марта 2011 15:17Перепись День добрый! Для интересующихся Гуссенбахом -имею выписку по переписи 1897 года всех жителей с фамилиями -Бланк -Винк -Миллер -Роммель -Фольц -Штаб -Штенцель -Фрик -Кейб -Пропп -Бауминг -Штрек -Фрис -Вейцель -Супес -Лейс Крейзер -Цын -Шварц Все вопросы - в личку --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
|