Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
1 июня 2010 23:33 1 июня 2010 23:34 Эlena написал: [q] В 1923 г в Куйбышеве родилась моя бабушка- Бем Дагмара Львовна[/q]
Напишите запрос в ГАСО, если сохранились данные о рождении узнаете о родителях бабушки. http://chiefarh.samaracity.ru/gaso.htm --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 июня 2010 23:40 О прабабушке и прадедушке Эlena написал: [q] .Мой прадед Бем Лев Андреевич служил в должности пом капитана( Дзержинск 1934г), 1 пом капитана на п/х " Пётр Чайковский" 1942г, капитан т/х "Ульянов Ленин" 1944г. Прабабушка Бем ( Выходцева) Валентина Михайловна погибла под Сталинградом в 1942г( т/х разбомбили )[/q]
известно-то... Интересно как это их не депортировали по нацпризнаку. Повезло, наверное | | |
Эlena Самара Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 июня 2010 23:50 Хотелось бы дальше продвинуться в поиске своих корней. Я не знаю о судьбе своего прапрадеда,кем были его родители. Ещё хотелось бы найти родственников. У тёти Нины предположительно девичья фамилия была Бем. Сохранились фото её сыновей . Откуда она была депортирована я не знаю, скорее всего из Самары или области.
 --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
2 июня 2010 0:00 Сама не понимаю, почему. Хотелось бы ещё узнать, где они похоронены. Знаю, что прадед умер в 1944г в Самаре. А тело прабабушки было найдено и захоронено в какой то деревне около места взрыва парохода. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
2 июня 2010 0:08 О родителях бабушки есть данные, о прапрадеде очень мало информации, а о прапрабабушке вообще ничего не знаю. Прапрадед уехал до революции по делам мукомольной компании предположительно в Америку. Возможно ли узнать о его дальнейшей судьбе?
 --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
2 июня 2010 0:24 Эlena написал: [q] Откуда она была депортирована я не знаю, скорее всего из Самары или области.[/q]
Вот если бы знать фамилию тети Нины. Когда депортировали семью, она, наверное, была замужем уже? Если бы Вы знали фамилию ее в замужестве, то можно было бы найти и откуда депортировали. Эlena написал: [q] Знаю, что прадед умер в 1944г в Самаре[/q]
Мда.. Наверное, в Самаре несколько ЗАГСов. Ну, можно попытаться всем им запросы послать о дате смерти. Но в ЗАГСах ведь нет данных о том, где похоронен. А вообще, чем труднее поиск - тем ценнее находки по нему. Может быть, вначале попытаться систематизировать то, что известно. Скажем, по сайту жертв политтеррора можно посмотреть в каких местах встречается фамилия Бем ( и варианты ее). Скажем, по Горьковской области встречаются репрессированные Бемы. А Вы пишете, что Ваши вначале жили в Нижнем. Может быть, родня какая? Посмотрите повнимательнее. А вдруг что-то да и встретится. | | |
2 июня 2010 1:05 Скореее всего они жили в Самаре. Прапрадед служил управляющим у Башкирова Н.Е. Его паровая мельница находилась в Самаре. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
2 июня 2010 1:31 Эlena Кажется, немецкое написание фамилии такое Böhm? Ну, и с чего начать думаете? У Вас все "кажется"... Надо найти хотя бы что-то конкретное. Контора Башкирцева - это не зацепка. Разве что поинтересоваться в архиве что у них есть по этой конторе. Но что это Вам даст для поиска? Эlena написал: [q] Бем Лев Андреевич[/q]
Это может быть зацепкой для поиска. Поискать архивы пароходства и его дело? Хотя бы узнаете где родился, учился. Может быть, что-то о родителях. Эlena написал: [q] Бабушкина тётя Нина [/q]
Нина Андреевна? В девичестве Бем? Это сестра Вашего прадеда? А если Вы знаете, что после войны жили в Гагарине, то, возможно, кто-то помнит и фамилию в замужестве? И год рождения хотя бы приблизительный? Начинайте теребить родственников. Иначе Вы никак не продвинетесь в своих поисках. | | |
2 июня 2010 1:57 Эlena А вот смотрите что я нашла: Бем Нина Генриховна ( она же - Андреевна!)
Родилась в 1917 г., г. Саратова; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Распоряжения СНК СССР от 21.11.41 г.. Приговор: выслана навечно на спецпоселение в Карагандинскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл. Кажется, это и есть Ваша "тетя Нина"! Можно послать запрос в ИЦ УВД по Самарской области и попросить найти карточку депортированной семьи, в которой значится Бем Нина Генриховна. Если она может быть Вашей тетей Ниной. | | |
2 июня 2010 4:09 Эlenaвот еще нашла сайт прекрасный..Но платный. Здесь выложены данные всех переписей в США с 1720 до 1930 годов. http://www.ancestry.com/посмотрите, а вдруг что-то да получится. Стоимость пользования в месяц 29 долларов. Увы..Увы.. | | |
|