Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Немецкие колонии Поволжья

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518

Tusya84 написал:
[q]

...

Примерно 1904-1905 год
[/q]

Ну, как так, если прадед 1906 гр?

Все дело в том, что Вы сразу не стали указывать всю известную информацию, поэтому столько ненужных постов...

Всегда пишите фио, гр и место рождения разыскиваемых!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

Константин68 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

...

Примерно 1904-1905 год
[/q]

Все дело в том, что Вы сразу не стали указывать всю известную информацию, поэтому столько ненужных постов...

[/q]

Прадед, 1906 гр, что выше в метрике нижняя запись, родился в Саратовской области, Николаевский уезд, село Левинка. Его жена, как я писала выше из Рязани. Я вот пытаюсь выяснить про его родителей. Справку о рождении его отца нашла, а матери нет, так как не найден брак.
Откуда то немцы идут, а вот откуда…
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Tusya84 написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Tusya84 написал:

[q]

...

Примерно 1904-1905 год

[/q]

[/q]

Прадед, 1906 гр, что выше в метрике нижняя запись, родился в Саратовской области, Николаевский уезд, село Левинка. Его жена, как я писала выше из Рязани. Я вот пытаюсь выяснить про его родителей. Справку о рождении его отца нашла, а матери нет, так как не найден брак.
[/q]

О какой Справке о рождении отца, прибл. 1880 гр может идти речь?

Нужна метрика брака родителей прадеда, значит метрика брака прапрадеда и прапрабабушки. Так и пишите.

Прапрадед какого гр? Снова не пишите.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Константин68 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Константин68 написал:

[q]

Tusya84 написал:

[q]

...

Примерно 1904-1905 год

[/q]

[/q]

[/q]

О какой Справке о рождении отца, прибл. 1880 гр может идти речь?

Нужна метрика брака родителей прадеда, значит метрика брака прапрадеда и прапрабабушки. Так и пишите.

Прапрадед какого гр? Снова не пишите.

[/q]

Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Tusya84 написал:
[q]

...

...

Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только.
[/q]

Забудьте пока о генетике, ищите документы на прапрадеда и прапрабабушка. Это всего лишь 5 поколений вниз. Это только начало, немцы могут и в 7-8 поколении всплыть.
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Константин68 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

...

...

[/q]

Забудьте пока о генетике, ищите документы на прапрадеда и прапрабабушка. Это всего лишь 5 поколений вниз. Это только начало, немцы могут и в 7-8 поколении всплыть.
[/q]

Спасибо большое. Буду искать, надеюсь, что найду их.
А вы не знаете, в Рязанской губернии не было немецких колонистов? Оттуда у меня две прабабушки.
Но все же думаю, что немцы по Саратовской линии, так как и село их недалеко от колоний находится в Николаевском уезде.
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Tusya84 написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Tusya84 написал:

[q]

...

...

[/q]

[/q]

Спасибо большое. Буду искать, надеюсь, что найду их.
А вы не знаете, в Рязанской губернии не было немецких колонистов? Оттуда у меня две прабабушки.
Но все же думаю, что немцы по Саратовской линии, так как и село их недалеко от колоний находится в Николаевском уезде.
[/q]

Немцы в России жили практически везде. После 1861 года могли переселиться в любой регион Российской империи, так что искать нужно любые зацепки по документам, фото, семейным архивам.

Узнавайте у старших родственников, вполне кто-то что то может помнить, потом все эти факты нужно подтверждать или опровергать документами.
---
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 16 октября 2022 12:16

Родственников в живых не осталось.
Подскажите, если немка приняла православие или не приняла, как она будет указана в МК в записи о браке?
То есть по записи можно будет понять, что она до брака была другого вероисповедания?
Или если не приняла, такой брак мог быть заключен в православной церкви?
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Tusya84 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 16 октября 2022 12:16

Родственников в живых не осталось.
Подскажите, если немка приняла православие или не приняла, как она будет указана в МК в записи о браке?
То есть по записи можно будет понять, что она до брака была другого вероисповедания?
Или если не приняла, такой брак мог быть заключен в православной церкви?
[/q]

В метрике не будет указано, перекрещенная она или нет, главное, что в метрике может быть указано, какого села она поселянка, это важнее. А там уже все остальное, её Веру при рождении и так далее, выяснить - дело техники.
---
Лайк (1)
Alina220561
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Нужна помощь,для поиска хоть какой-то информации о прадедушки.Жил он с семьёй в Саратовской области,Франкский район.К сожалению,не знаю даже точного его имени.Бабушка по документам была Егоровна,когда умерла выяснилось,что правильное отчество Георговна.Прабабушка,мама бабушки,была Майер Анна Лукьяновна.Но и по прабабушке никакой информации нет,хотя она была вместе с дочкой выслана в Омскую область,а прадед был расстрелян.У них ,на сколько мне известно была мельница в Саратовской области.Про прадеда хотелось бы узнать точное имя,дату рождения,дату смерти и где захоронен.Если можете помочь с поиском информацию,буду очень благодарна.О бабушке приложила информацию.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221028-143052.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈