Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
16 октября 2022 11:17 Tusya84 написал: [q] ...
...
Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только.[/q]
Забудьте пока о генетике, ищите документы на прапрадеда и прапрабабушка. Это всего лишь 5 поколений вниз. Это только начало, немцы могут и в 7-8 поколении всплыть. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
16 октября 2022 12:01 Константин68 написал: [q] Tusya84 написал:
[q]
...
...
Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только.
[/q]
Забудьте пока о генетике, ищите документы на прапрадеда и прапрабабушка. Это всего лишь 5 поколений вниз. Это только начало, немцы могут и в 7-8 поколении всплыть.
[/q]
Спасибо большое. Буду искать, надеюсь, что найду их. А вы не знаете, в Рязанской губернии не было немецких колонистов? Оттуда у меня две прабабушки. Но все же думаю, что немцы по Саратовской линии, так как и село их недалеко от колоний находится в Николаевском уезде. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
16 октября 2022 12:16 Tusya84 написал: [q] Константин68 написал:
[q]
Tusya84 написал:
[q]
...
...
Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только.
[/q]
Забудьте пока о генетике, ищите документы на прапрадеда и прапрабабушка. Это всего лишь 5 поколений вниз. Это только начало, немцы могут и в 7-8 поколении всплыть.
[/q]
Спасибо большое. Буду искать, надеюсь, что найду их. А вы не знаете, в Рязанской губернии не было немецких колонистов? Оттуда у меня две прабабушки. Но все же думаю, что немцы по Саратовской линии, так как и село их недалеко от колоний находится в Николаевском уезде.[/q]
Немцы в России жили практически везде. После 1861 года могли переселиться в любой регион Российской империи, так что искать нужно любые зацепки по документам, фото, семейным архивам. Узнавайте у старших родственников, вполне кто-то что то может помнить, потом все эти факты нужно подтверждать или опровергать документами. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
16 октября 2022 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 16 октября 2022 12:16 Родственников в живых не осталось. Подскажите, если немка приняла православие или не приняла, как она будет указана в МК в записи о браке? То есть по записи можно будет понять, что она до брака была другого вероисповедания? Или если не приняла, такой брак мог быть заключен в православной церкви? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
16 октября 2022 14:06 Tusya84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 16 октября 2022 12:16
Родственников в живых не осталось. Подскажите, если немка приняла православие или не приняла, как она будет указана в МК в записи о браке? То есть по записи можно будет понять, что она до брака была другого вероисповедания? Или если не приняла, такой брак мог быть заключен в православной церкви?[/q]
В метрике не будет указано, перекрещенная она или нет, главное, что в метрике может быть указано, какого села она поселянка, это важнее. А там уже все остальное, её Веру при рождении и так далее, выяснить - дело техники. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
| Alina220561 Новичок
28 октября 2022 11:36 28 октября 2022 11:39 Здравствуйте.Нужна помощь,для поиска хоть какой-то информации о прадедушки.Жил он с семьёй в Саратовской области,Франкский район.К сожалению,не знаю даже точного его имени.Бабушка по документам была Егоровна,когда умерла выяснилось,что правильное отчество Георговна.Прабабушка,мама бабушки,была Майер Анна Лукьяновна.Но и по прабабушке никакой информации нет,хотя она была вместе с дочкой выслана в Омскую область,а прадед был расстрелян.У них ,на сколько мне известно была мельница в Саратовской области.Про прадеда хотелось бы узнать точное имя,дату рождения,дату смерти и где захоронен.Если можете помочь с поиском информацию,буду очень благодарна.О бабушке приложила информацию.
 | | |
28 октября 2022 11:48 28 октября 2022 11:52 Alina220561 написал: [q] ... .Про прадеда хотелось бы узнать точное имя,дату рождения,дату смерти и где захоронен.Если можете помочь с поиском информацию,буду очень благодарна.О бабушке приложила информацию.[/q]
В скане указано архивное дело в Омске, в УВД, в первую очередь, его нужно заказать для ознакомления, там будет вся информация по родителям, братьям, сёстрам и так далее. Майер Анны Лукьяновны в Списках высланных в Омскую обл. в книге Памяти, нет. Её отца, наверняка, звали Лукас, а не Лукьян. Майер Мейер фамилия очень распространённая, поэтому критерий поиска Франский район пока ни о чем не говорить. Нужно точно знать, в каком селе в Поволжья все они родились, где жили на 1941 год и где были под комендатурой до 1956 года. Может и Ваши из книги скан.
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| Alina220561 Новичок
28 октября 2022 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 октября 2022 11:48 Большое спасибо,попробуем заказать дело.Вот с сестрой разговаривала,у бабушки Эммы были сестра и 2 брата. | | |
| Alina220561 Новичок
28 октября 2022 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 октября 2022 11:48 Скажите пожалуйста,при заказе дела,нужно ли предъявлять какие либо документы подтверждающие родство? | | |
28 октября 2022 12:47 Alina220561 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 28 октября 2022 11:48 Скажите пожалуйста,при заказе дела,нужно ли предъявлять какие либо документы подтверждающие родство?
[/q]
Да, в мвд и фсб обязательно, нотариально заверенные документы, подтверждающие прямое родство с разыскиваемым. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
|