Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
15 октября 2022 21:53 15 октября 2022 21:55 Константин68 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Спасибо, нашла просто вот это в сети. Остальные родственники по маме у меня из Твери и там точно немцев нет. Остаётся линия отца. По бабушке по отцу прадед из Костромы, две прабабушки из Рязани и вот прадед из Саратова. Если прабабушка была немкой, это в МК должно быть где-то отражено? Или если она приняла правословие, то будет писаться уже русским именем и православного вероисповедания?
[/q]
Совершенно спокойно прадед мог жениться на немке в Саратове, тем более, фамилия Сабельфельд была там известная. Насчёт приняла православие или нет это вопрос открытый до нахождения реальных подлинных документов о крещении при рождении и принятии православия.
Данные с опенлист с русской фамилией у немки, тем более 1944 года рождения откуда? Просто сами туда внесли или как?
В 1941 году всех немцев СССР высылали за Урал и в Казахстан, вполне ее родители могли быть не расписаны, поэтому при рождении она могла быть с одной фамилией, а позже взяла другую. Вариантов поэтому тоже масса.
[/q]
К сожалению, я не знаю, как ее туда внесли, просто ввела в поиске немцы в Саратове Хименковы и он мне выдал ссылку. https://ru.openlist.wiki/%D0%A...4775843949Саратов очень долго выполняет запрос, меясц-два ждешь квитанцию, потом еще два ответ. А я тем временем, пытаюсь хоть как-то себя занять поиском в интернете. В записи о рождении прадеда написано православные оба, нижняя запись
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
15 октября 2022 22:22 15 октября 2022 22:24 Tusya84 написал: [q]
Саратов очень долго выполняет запрос, меясц-два ждешь квитанцию, потом еще два ответ. А я тем временем, пытаюсь хоть как-то себя занять поиском в интернете. В записи о рождении прадеда написано православные оба, нижняя запись[/q]
Так сейчас все отвечают архивы, заявки выполняются в течение 90 дней, но это не суть важно. Не пойму, причём тут запись крещения Вашего прадеда и рождённая Сабельфельд,1944 гр.? То, что фамилия одинаковая. Ну и что из этого следует? Насчёт кто внёс эти данные в базу опенлист, напишите админу, наверняка кто то из потомков этой Сабельфельд внёс эту запись. В первую очередь, Вам нужно искать свидетельство о браке прадеда и прабабушки в архиве загса по месту жительства, там должна быть записана её девичья фамилия и место рождения, эти данные главные, а далее искать уже её метрику крещения, если она из немцев, можно будет поискать и без архива. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
15 октября 2022 22:38 15 октября 2022 22:40 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 октября 2022 22:22 Спасибо. Но ЗАГС уже поздно, все в архиве. Подскажите, а если жена или муж новокрещенные, в записи о браке это как -то будет указано? "Не пойму, причём тут запись крещения Вашего прадеда и рождённая Сабельфельд,1944 гр.? То, что фамилия одинаковая. Ну и что из этого следует? "Да, думала, может это как-то связано. Поэтому и хотела уточнить, откуда берется вторая фамилия у репрессированных. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
15 октября 2022 22:55 Tusya84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 октября 2022 22:22
Спасибо. Но ЗАГС уже поздно, все в архиве. Подскажите, а если жена или муж новокрещенные, в записи о браке это как -то будет указано?
... [/q]
Поженились до 1926 года получается? В каком году? Насчёт крещений брачующихся в загсе не указывалось. Только в метриках церковных. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
15 октября 2022 23:00 Константин68 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 октября 2022 22:22
Спасибо. Но ЗАГС уже поздно, все в архиве. Подскажите, а если жена или муж новокрещенные, в записи о браке это как -то будет указано?
...
[/q]
Поженились до 1926 года получается? В каком году?
Насчёт крещений брачующихся в загсе не указывалось. Только в метриках церковных.
[/q]
Примерно 1904-1905 год --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
15 октября 2022 23:17 Tusya84 написал: [q] ...
Примерно 1904-1905 год
[/q]
Ну, как так, если прадед 1906 гр? Все дело в том, что Вы сразу не стали указывать всю известную информацию, поэтому столько ненужных постов... Всегда пишите фио, гр и место рождения разыскиваемых! --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 октября 2022 0:00 16 октября 2022 0:03 Константин68 написал: [q] Tusya84 написал:
[q]
...
Примерно 1904-1905 год
[/q]
Ну, как так, если прадед 1906 гр?
Все дело в том, что Вы сразу не стали указывать всю известную информацию, поэтому столько ненужных постов...
Всегда пишите фио, гр и место рождения разыскиваемых![/q]
Прадед, 1906 гр, что выше в метрике нижняя запись, родился в Саратовской области, Николаевский уезд, село Левинка. Его жена, как я писала выше из Рязани. Я вот пытаюсь выяснить про его родителей. Справку о рождении его отца нашла, а матери нет, так как не найден брак. Откуда то немцы идут, а вот откуда… --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
16 октября 2022 10:51 Tusya84 написал: [q] Константин68 написал:
[q]
Tusya84 написал:
[q]
...
Примерно 1904-1905 год
[/q]
Все дело в том, что Вы сразу не стали указывать всю известную информацию, поэтому столько ненужных постов...
Всегда пишите фио, гр и место рождения разыскиваемых!
[/q]
Прадед, 1906 гр, что выше в метрике нижняя запись, родился в Саратовской области, Николаевский уезд, село Левинка. Его жена, как я писала выше из Рязани. Я вот пытаюсь выяснить про его родителей. Справку о рождении его отца нашла, а матери нет, так как не найден брак. Откуда то немцы идут, а вот откуда…
[/q]
О какой Справке о рождении отца, прибл. 1880 гр может идти речь? Нужна метрика брака родителей прадеда, значит метрика брака прапрадеда и прапрабабушки. Так и пишите. Прапрадед какого гр? Снова не пишите. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 октября 2022 11:11 Константин68 написал: [q] Tusya84 написал:
[q]
Константин68 написал:
[q]
Tusya84 написал:
[q]
...
Примерно 1904-1905 год
[/q]
Всегда пишите фио, гр и место рождения разыскиваемых!
[/q]
Прадед, 1906 гр, что выше в метрике нижняя запись, родился в Саратовской области, Николаевский уезд, село Левинка. Его жена, как я писала выше из Рязани. Я вот пытаюсь выяснить про его родителей. Справку о рождении его отца нашла, а матери нет, так как не найден брак. Откуда то немцы идут, а вот откуда…
[/q]
О какой Справке о рождении отца, прибл. 1880 гр может идти речь?
Нужна метрика брака родителей прадеда, значит метрика брака прапрадеда и прапрабабушки. Так и пишите.
Прапрадед какого гр? Снова не пишите.
[/q]
Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
16 октября 2022 11:17 Tusya84 написал: [q] ...
...
Я писала выше, что справку о браке их заказала. Но пока архив ответ не прислал. Прадед 1885 гр. , сын крестьянина этого же села. Возможно что-то по его жене Неониле нарисуется, но если нет, тогда вообще не понятно, откуда эти немцы у меня. Ведь так далеко говорят аутосомные тесты не копают, лет 200 только.[/q]
Забудьте пока о генетике, ищите документы на прапрадеда и прапрабабушка. Это всего лишь 5 поколений вниз. Это только начало, немцы могут и в 7-8 поколении всплыть. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
|