Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
30 ноября 2019 21:12 Shtopor написал: [q] А если там был Феодоров тогда как? А человек будет искать именно Федоровых, а не Сидоровых. Считаете что так накосячить с расшифровкой невозможно? А я считаю, что только так![/q]
А если писарь написал вместо Сидоров, Федоров это как. Здесь как не расшифровывай косяк писаря. И я таких косяков встречал выше крыши. А еще у многих не было фамилий вплоть до 1917 года или их не писали это как. Так что спорить об этом можно до бесконечности. На сегодняшний момент ни оцифровкой, ни индексированием материалов Российских архивов мормоны не занимаются и это факт. Я просто знаю людей кому поиск по мормонской базе помог в поиске своих предков и это факт. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
30 ноября 2019 21:38 30 ноября 2019 21:39 Shtopor написал: [q] зачем Вам вся эта фамильная индексация? Лично я вообще в ней никакого смысла не вижу. Есть оцифрованные документы с оригинала - это действительно реально то, что важно, нужно и полезно. Берите оцифрованные документы и работайте с ними.[/q]
Могу сказать, что лично мне индексация очень помогла, так как мой прямой предок в 1721 году венчался за 300 км. от места проживания. А просмотреть все приходы в радиусе 300 км. -- для меня задача нереальная. И даже несмотря на то, что фамилия моего предка была проиндексирована с ошибкой, все равно это огромная помощь. Нашла по частично совпавшим буквам фамилии. Р.S. Сайт не мормонский, другой и там можно искать по первым буквам фамилии и имени, по последним буквам, и еще куча вариантов поиска. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
30 ноября 2019 21:47 Shtopor написал: [q] Тем более в этом сможет разобраться правильно только лично заинтересованный исследователь[/q]
А искусственный интеллект тоже здесь не поможет. Shtopor написал: [q] ему предлагали присоединиться к проекту индексации[/q]
Насильно ни кого не заставляли. Не хочешь не индексируй. Shtopor написал: [q] Ему бы самому построить 2-3 родовые веточки до XVII-XVIII века, набраться опыта, а потом уж решать нужна ему эта индексация или нет.[/q]
Легко сказать построить когда у нас по пальцам одной руки можно посчитать архивы у которых есть онлайн доступ. Я на 100% уверен что не будет, а если и будет то не где заниматься этой индексацией. Плохо когда человек может не выходя из дома проследить свою ветвь благодаря индексации. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
| Наверх ##
30 ноября 2019 21:50 Arcobaleno написал: [q] Сайт не мормонский, другой и там можно искать по первым буквам фамилии и имени, по последним буквам, и еще куча вариантов поиска.[/q]
Индексированием только мормоны занимались, а все остальные работают по этой базе. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
30 ноября 2019 21:55 Arcobaleno написал: [q] Р.S. Сайт не мормонский, другой и там можно искать по первым буквам фамилии и имени, по последним буквам, и еще куча вариантов поиска.
[/q]
У мормонов тоже можно искать по любым буквам и тоже куча вариантов поиска. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11425 | Наверх ##
30 ноября 2019 21:57 30 ноября 2019 23:13 Shtopor написал: [q] Тем более в этом сможет разобраться правильно только лично заинтересованный исследователь, а не сторонняя бабушка, решившая поучаствовать на добровольных началах в общем деле, только на выходе ее трудом пользоваться будет невозможно из-за множества ошибок.
[/q]
и на FS, , главное!!!, на ancestry.com есть система верификации. А мы в "каменном" веке находимся по генеалогии. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
30 ноября 2019 21:58 Arcobaleno написал: [q] А речь не о России вообще. Или Вы думаете, из других стран у меня предков быть не может?[/q]
Мормоны занимаются индексированием по всему миру. Я про Россию и не писал. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
30 ноября 2019 22:02 30 ноября 2019 22:03 schumakow написал: [q] Плохо когда человек может не выходя из дома проследить свою ветвь благодаря индексации. [/q]
И чем же это плохо? После нахождения индексированной записи, естественно идет обращение к оригиналу (а его найти уже просто, зная приход и точную дату). А БЕЗ индексации, в иных случаях, вообще ничего не найдешь. schumakow написал: [q] Мормоны занимаются индексированием по всему миру[/q]
Тем не менее, мои данные были взяты НЕ у мормонов. Повторяю, это совсем другой сайт. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11425 | Наверх ##
30 ноября 2019 22:02 schumakow написал: [q] Мормоны занимаются индексированием по всему миру. Я про Россию и не писал. [/q]
Кто бы базу ancestry не делал, она значительнее, чем FS. Это и понятно - ancestry - это коммерческий проект. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
30 ноября 2019 22:05 Arcobaleno написал: [q] schumakow написал:
[q] Плохо когда человек может не выходя из дома проследить свою ветвь благодаря индексации.
[/q]
И чем же это плохо? [/q]
Я в ироничном смысле написал. Просто мне хотят доказать что это бесполезное и не нужное занятие. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
|