Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653 * 654 655 656 657 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Shtopor написал:
[q]
зачем Вам вся эта фамильная индексация? Лично я вообще в ней никакого смысла не вижу. Есть оцифрованные документы с оригинала - это действительно реально то, что важно, нужно и полезно. Берите оцифрованные документы и работайте с ними.
[/q]

Могу сказать, что лично мне индексация очень помогла, так как мой прямой предок в 1721 году венчался за 300 км. от места проживания. А просмотреть все приходы в радиусе 300 км. -- для меня задача нереальная.

И даже несмотря на то, что фамилия моего предка была проиндексирована с ошибкой, все равно это огромная помощь. Нашла по частично совпавшим буквам фамилии.
Р.S. Сайт не мормонский, другой и там можно искать по первым буквам фамилии и имени, по последним буквам, и еще куча вариантов поиска.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Shtopor написал:
[q]
Тем более в этом сможет разобраться правильно только лично заинтересованный исследователь
[/q]

А искусственный интеллект тоже здесь не поможет.

Shtopor написал:
[q]
ему предлагали присоединиться к проекту индексации
[/q]

Насильно ни кого не заставляли. Не хочешь не индексируй.

Shtopor написал:
[q]
Ему бы самому построить 2-3 родовые веточки до XVII-XVIII века, набраться опыта, а потом уж решать нужна ему эта индексация или нет.
[/q]

Легко сказать построить когда у нас по пальцам одной руки можно посчитать архивы у которых есть онлайн доступ. Я на 100% уверен что не будет, а если и будет то не где заниматься этой индексацией.

Плохо когда человек может не выходя из дома проследить свою ветвь благодаря индексации.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Сайт не мормонский, другой и там можно искать по первым буквам фамилии и имени, по последним буквам, и еще куча вариантов поиска.
[/q]

Индексированием только мормоны занимались, а все остальные работают по этой базе.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Arcobaleno написал:
[q]
Р.S. Сайт не мормонский, другой и там можно искать по первым буквам фамилии и имени, по последним буквам, и еще куча вариантов поиска.
[/q]

У мормонов тоже можно искать по любым буквам и тоже куча вариантов поиска.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11533

Shtopor написал:
[q]
Тем более в этом сможет разобраться правильно только лично заинтересованный исследователь, а не сторонняя бабушка, решившая поучаствовать на добровольных началах в общем деле, только на выходе ее трудом пользоваться будет невозможно из-за множества ошибок.
[/q]

и на FS, , главное!!!, на ancestry.com есть система верификации.

А мы в "каменном" веке находимся по генеалогии. sad.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]
А речь не о России вообще.
Или Вы думаете, из других стран у меня предков быть не может?
[/q]

Мормоны занимаются индексированием по всему миру. Я про Россию и не писал.
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

schumakow написал:
[q]
Плохо когда человек может не выходя из дома проследить свою ветвь благодаря индексации.
[/q]
И чем же это плохо? shok.gif
После нахождения индексированной записи, естественно идет обращение к оригиналу (а его найти уже просто, зная приход и точную дату).

А БЕЗ индексации, в иных случаях, вообще ничего не найдешь.

schumakow написал:
[q]
Мормоны занимаются индексированием по всему миру
[/q]
Тем не менее, мои данные были взяты НЕ у мормонов.
Повторяю, это совсем другой сайт.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11533

schumakow написал:
[q]
Мормоны занимаются индексированием по всему миру. Я про Россию и не писал.
[/q]

Кто бы базу ancestry не делал, она значительнее, чем FS. Это и понятно - ancestry - это коммерческий проект.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]
schumakow написал:
[q]

[/q]

И чем же это плохо?
[/q]

Я в ироничном смысле написал. Просто мне хотят доказать что это бесполезное и не нужное занятие.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
Это я наблюдаю последние лет 5, раньше такого не было и все заинтересованные знали, что надо ходить в архив в читальный зал и трудиться.
[/q]

То есть вы хотите сказать что если я хочу найти своих предков, то я должен посетить архивы. А если у меня нет такой возможности, то я не должен этим заниматься.

Shtopor написал:
[q]
Все сложности связанные с удаленностью архива это абсолютные реалии жизни и это наши проблемы, которые нужно быть готовым решать.
[/q]

То есть поиск предков только для избранных у которых есть возможность посещать архив или оплатить исследование.

Shtopor написал:
[q]
АИС не решит всех наших проблем, в чем-то может помочь, но это не панацея.
[/q]

А я думаю решат проблему с доступностью. Благодаря ним я дошел по Тульской и Самарской губерниям до конца 17 века.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653 * 654 655 656 657 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈