Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2490
Я сейчас как раз перебираю варианты.

Загрузка на облако - медленно. Даже если купить терабайт. Только я WebDAV еще не пробовала.

Собственный файловый сервер. Если собирать (посмотрела тут конфигурацию), в 11-12 т.р. можно уложиться. Но шумно будет.
Хранилище на базе Synology. Такая штука стоит 13 т.р. вместе с 3 Тб диском.
Роутер с подключенным внешним диском. Медленное скачивание.
Домашние варианты ограничены пропускной способностью моего интернет-канала.

Торренты.
Пробовал кто хотя бы запаковать (проиндексировать) в торрент-файл хоть одну пленку? Тоже долго.
Да еще и размещать в теме на рутрекере.

Есть BitTorrent Sync. Тоже медленное скачивание.
Если размещать дома, надо, чтобы компьютер был включен постоянно. А если он на данный момент всего один, которым пользуются?

Лично я пока к Яндексу присмотрюсь. Платному аккаунту.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Гугл фото дают неограниченное количество фото закачивать если ставить галку, позволяющее гуглу немного уменьшать качество. На наших картинках это никак не отразится. Но искать там неудобно :( это можно как вариант бэкапа. Без открытого доступа. Чисто бэкап.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

microArt написал:
[q]
Загрузка на облако - медленно.
[/q]

100 Мбит (10 мегабайт) в секунду обычно идёт скорость, если скорость интернета у Вашего провайдера позволяет. Разве это мало? dntknw.gif
Konstantin_V
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

OlgaKhorkova написал:
[q]
Гугл фото дают неограниченное количество фото закачивать если ставить галку, позволяющее гуглу немного уменьшать качество. На наших картинках это никак не отразится. Но искать там неудобно :( это можно как вариант бэкапа. Без открытого доступа. Чисто бэкап.
[/q]

Если закачивать в альбомы, то проблемы с поиском и скачиванием нет.
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
А я сейчас думаю не только о том, где хранить, но и как хранить. В виде пленок хранить неудобно - надо еще вести базу, где в какой пленке что лежит, иначе хрен потом найдешь нужное.
Пока ничего лучше не придумал, как разбирать пленки на отдельные архивные дела и собирать их (дела) в pdf. В имени файла указываю содержание и все реквизиты - архив, фонд, опись, дело, номера пленок на FS и номера Item-ов на пленках. В самом файле оставляю закладки с номерами листов, чтобы при необходимости быстро найти на FS нужный кадр.
Получается как-то так.
PDF удобнее отдельных снимков еще и тем, что там можно делать закладки на нужные листы и повторное нахождение нужной информации занимает гораздо меньше времени.
Если кто-то использует более удобный способ хранения - поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2490

AlexAbr написал:
[q]
В виде пленок хранить неудобно - надо еще вести базу, где в какой пленке что лежит, иначе хрен потом найдешь нужное.
[/q]

А я так пленками и оставила. Только составила указатель к ним в виде базы данных в Access. Примерно двести пленок с документами Порховского уезда так расписала. Заодно и по своим двум приходам документы в отдельные папки скопировала (название папки - год).
Мне проще: в Псковском областном архиве только метрические книги копировали, больше никаких документов.

Открыла отдельную тему по систематизации псковской коллекции:
https://forum.vgd.ru/497/83319/

Скачать базу данных можно здесь. Если нет полной версии Access, можно использовать бесплатную урезанную версию:
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2577363.htm#pp2577363

Скриншот отчета здесь:
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2495417.htm#pp2495417

Еще варианты: сделали сайт по метрикам Островского уезда:
https://ostrov.pythonanywhere.com/welcome/map/churches

Можно указать ссылки на familysearch на нужный кадр, как здесь:
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2609378.htm#pp2609378
(указав приход и год).

Американцы открыли собственный проект систематизации данных на пленках: ссылка.
Список фондов, которые так расписывают.
Псковского ничего нет, а я заявки на участие не подавала.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4429
Подскажите,сама не разберусь,есть ли по Белоруссия Горецкий уезд Ничипоровичская волость приход Ильинской церкви
Спасибо...
Лайк (1)
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

microArt написал:
[q]
А я так пленками и оставила. Только составила указатель к ним в виде базы данных в Access
[/q]

Снимаю шляпу!
Я такую работу не потяну :(
Если сделать какую-то общую базу, чтобы совместными усилиями ее наполнять, то можно осилить, наверное, а в одно лицо делать - очень много времени надо.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221

AlexAbr написал:
[q]
Если кто-то использует более удобный способ хранения - поделитесь, пожалуйста.
[/q]

В виде пленок. К номеру пленки приписываю кратко место и МК/РС/ИВ - чтобы легче ориентироваться.
И таблица-указатель - что с чем соотносится.
Потому что:
- переименовав пленки, почти невозможно обмениваться с другими тем, что есть - пока разберешься.
- куча работы по разделению на дела и переформатированию в какие-то иные виды - почти с 0 КПД - не сильно это помогает в работе. Отметить нужную страницу при хранении отдельных снимков - легко, приписываю к названию через дефис восклицательный знак.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

microArt написал:
[q]
Если закачивать в альбомы, то проблемы с поиском и скачиванием нет.
[/q]

А вот кто-то может подсказать, как-то легко и непринужденно можно залить туда папки с фото? Чтобы автоматически альбомы создались по имени папок? А то у меня уже почти 200 папок (пленок) и создавать каждый раз папку вручную и туда копировать - нет уж....

Попробовала синхронизацию, но там тоже без альбома фото копиру.тся dntknw.gif Бред какой-то .

Может можно сначала на диск залить, а оттуда на гугл фото автоматом? Не знаете?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈