На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
Обновила подборку кадров из микрофильмов - оглавления дел. Если попадутся такие - если возможно, копируйте и тоже выкладывайте здесь. По моему, полезная штука, особенно по тем делам, которые не расписаны на архивном сайте (скажем, по описи 1)
Что бы это могло быть? Заинтересовалась, потому что там Дубровенский погост упоминается. Таких документов к метрической книге Никольского собора Порхова много приложено.
фонд 39, опись 1, дело 4537 (1785 год). 2121599 Item 4 кадр 683
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Выкладываю базу данных в Access, можно сделать выборку по документам прихода, хранящимся на микрофильмам. Приходы Порховского и Новгородского уездов. Главное меню - Вывод данных по приходу. В появившемся окне выбрать уезд и нажать кнопку "Сведения по приходу на микрофильмах" (см.скриншот).
Можно сделать экспорт в Excel.
Ввод данных в форме "Редактирование сведений о микрофильмах".
Есть идея сделать сетевой вариант такой базы данных (чтобы всем можно было бы редактировать ее). Только не знаю, как. Будет ли еще кто использовать сетевой вариант базы данных, если такое все-таки сделать?
Разбираю метрики Островского уезда. К сожалению терпения, как у присутствующих здесь людей, для того чтобы указывать по микрофильтрам какие приходы на них отмечены у меня не набралось. Хотя в начале я отмечал в названиях кадров, но после перехода на 1750-1800 года этих приходов стало слишком много, а терпения слишком мало) Не знаю как делают другие, но я просто выкачивал интересующие меня метрики и дальше выкраивал те четыре прихода, которые сейчас мне нужны. На данный момент высосано все что касается отобранных FamilySearch метрик приходов - Чернозерье, Выбор, Владимирец. То есть все микрофильмы на которых эти приходы присутствуют из отдельных разделов FamilySearch. Обычно весь Островской уезд присутствует на этих микрофильмах. Несколько раз встречал целый микрофильм посвященный отдельному приходу. Если нужно, могу куда то выложить эти массивы. Точный объем не могу сказать, что то в районе 60-100 гб. Если не больше. Четыре прихода отобраны по годам. Спасибо тому человеку, кто отобрал из общего Псковского раздела приходы Островского уезда. Это неоценимый труд, жаль я на данный момент затерялся на уровне 1830 годов и пока без особого успеха ищу куда пропала интересующая меня семья( К сожалению место на жестком диске закончилось и выкачивание остановил... П.С. Безуспешно ищу переписи Островского уезда в электронном виде...
Можно выложить в облако, а ссылку выложить в этой теме или здесь. Но минус облака, что требуется хранить всё же данные на собственном компьютере, хотя это можно как-то и обойти, не пробовал. Или спишитесь с форумчанкой microArt, может, она что-то предложит.
Из облачных хранилищ я только Яндекс-диск использовала, но мне показалось, что очень долго загружается один микрофильм. Из торрентов использовала для раздачи программу BitTorrent Sync. Но это тоже долго - передавать кому-то несколько микрофильмов.
У меня самой скачаны все микрофильмы, которые хранятся в Псковском архиве. Всего их по моим подсчетам 1646, занимают примерно 2,5 Тб. Хранятся на внешнем диске на всякий случай.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/