Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
21 февраля 2018 18:52 AlexAbr написал: [q] Мне кажется, надо за рубежами Родины искать хранилище. [/q]
Гугл часто даже быстрее яндекса на жалобы правообладателей реагирует. | | |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
21 февраля 2018 18:55 Гугл не единственный предоставляет дисковое пространство  . Надо выбрать минимально связанный с Россией сервис, чтобы им было плевать на мнение рос.властей. --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.). | | |
| Наверх ##
21 февраля 2018 19:09 AlexAbr написал: [q] Надо выбрать минимально связанный с Россией сервис, чтобы им было плевать на мнение рос.властей. [/q]
Претензии можно предъявить и заграницей. Плюс встает вопрос надежности и цены. mega.nz например хорошо, но 100 евро в год за терабайт - существенно дороже яндекса... | | |
| Наверх ##
21 февраля 2018 19:43 anto написал: [q] Претензии можно предъявить и заграницей. Плюс встает вопрос надежности и цены. mega.nz например хорошо, но 100 евро в год за терабайт - существенно дороже яндекса...[/q]
Тут надо выбирать - или по пять, но большие, но вчера, или по три, но сегодня. Но маленькие  А по поводу претензий - есть обычай выкладывать всякую всячину, у которой могут найтись правообладатели, на торрент-треккеры. Можно попробовать пойти этим путем. Тут кто-то даже развивал эту тему, но она заглохла, насколько я понимаю. Видимо, по причине малого количества сидеров - при большом количестве мало востребованных файлов это не удивительно. Решением тут может стать выделенный сервер с постоянно запущенным торрент-клиентом, на котором будет собираться все, что выкладывают пользователи. Но это отдельная история, и она тоже не будет дешевой. --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
21 февраля 2018 21:22 Я сейчас как раз перебираю варианты.
Загрузка на облако - медленно. Даже если купить терабайт. Только я WebDAV еще не пробовала.
Собственный файловый сервер. Если собирать (посмотрела тут конфигурацию), в 11-12 т.р. можно уложиться. Но шумно будет. Хранилище на базе Synology. Такая штука стоит 13 т.р. вместе с 3 Тб диском. Роутер с подключенным внешним диском. Медленное скачивание. Домашние варианты ограничены пропускной способностью моего интернет-канала.
Торренты. Пробовал кто хотя бы запаковать (проиндексировать) в торрент-файл хоть одну пленку? Тоже долго. Да еще и размещать в теме на рутрекере.
Есть BitTorrent Sync. Тоже медленное скачивание. Если размещать дома, надо, чтобы компьютер был включен постоянно. А если он на данный момент всего один, которым пользуются?
Лично я пока к Яндексу присмотрюсь. Платному аккаунту. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
21 февраля 2018 21:48 Гугл фото дают неограниченное количество фото закачивать если ставить галку, позволяющее гуглу немного уменьшать качество. На наших картинках это никак не отразится. Но искать там неудобно :( это можно как вариант бэкапа. Без открытого доступа. Чисто бэкап. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Наверх ##
21 февраля 2018 22:17 microArt написал: [q] Загрузка на облако - медленно. [/q]
100 Мбит (10 мегабайт) в секунду обычно идёт скорость, если скорость интернета у Вашего провайдера позволяет. Разве это мало? | | |
Konstantin_V Начинающий
22 февраля 2018 9:23 22 февраля 2018 9:23 OlgaKhorkova написал: [q] Гугл фото дают неограниченное количество фото закачивать если ставить галку, позволяющее гуглу немного уменьшать качество. На наших картинках это никак не отразится. Но искать там неудобно :( это можно как вариант бэкапа. Без открытого доступа. Чисто бэкап. [/q]
Если закачивать в альбомы, то проблемы с поиском и скачиванием нет. | | |
| Наверх ##
22 февраля 2018 12:32 22 февраля 2018 12:32 А я сейчас думаю не только о том, где хранить, но и как хранить. В виде пленок хранить неудобно - надо еще вести базу, где в какой пленке что лежит, иначе хрен потом найдешь нужное. Пока ничего лучше не придумал, как разбирать пленки на отдельные архивные дела и собирать их (дела) в pdf. В имени файла указываю содержание и все реквизиты - архив, фонд, опись, дело, номера пленок на FS и номера Item-ов на пленках. В самом файле оставляю закладки с номерами листов, чтобы при необходимости быстро найти на FS нужный кадр. Получается как-то так. PDF удобнее отдельных снимков еще и тем, что там можно делать закладки на нужные листы и повторное нахождение нужной информации занимает гораздо меньше времени. Если кто-то использует более удобный способ хранения - поделитесь, пожалуйста. --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
22 февраля 2018 13:01 22 февраля 2018 13:10 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|