Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
А вот еще возник вопрос. Может, кто-то сможет подсказать?

В РС 1746 года по Бежецкому уезду 312-6-2 в начале дела есть Алфавит по помещикам и их деревням. Интересующая меня деревня нашлась, согласно Алфавита на л.1548-49.

https://www.familysearch.org/a...cc=1929530

Но дело заканчивается листом 940, а следующее (312-6-3) снова начинается с листа 1. Что-то я ничего не поняла... Где же искать л.1548-49?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1115
Доброго дня! Может кто подскажет насчет фонда 218 ЦГИАК - проводилось ли микрофильмирование данного фонда?
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251
Может кто то сталкивался с подобным, половина фонда есть у мормонов, половины нет. Конкретно, Черниговский архив, ф.1462 до 8445-го дела есть а после ничего нет, может такое быть, что не сканировали дальше? В фонде более 15 тысяч дел. Интересуют дела 9387-9416
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Vladimir_R написал:
[q]
может такое быть, что не сканировали дальше?
[/q]

может
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Vladimir_R написал:
[q]
Конкретно, Черниговский архив,
[/q]

В Тульском архиве такая же картина - нет большой части дел (метрические книги), находящихся в конце описи. Причем, их нет "в природе" - в самом архиве все эти дела - бумажные (сейчас уже компьютерные сканы), т.е.по какой-то причине их вообще не микрофильмировали. И части дворянских дел нет тоде.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

G_Spasskaya написал:
[q]
В Тульском архиве такая же картина - нет большой части дел (метрические книги), находящихся в конце описи
[/q]

Если точно, то нет дел 1065-1471 фонда 3. Это Чернский и Тульский уезды и бОльшая часть Одоевского уезда. Остальные уезды есть полностью.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
idylle
та же картина в другом архиве, не менялись-ли границы между областями, например? По оглавлению дел больше, чем потом идет, что-то находится в архивах соседей, что-то пропало совсем....
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
Linino
Границы уездов, может, и менялись, но областей нет.
К тому же - Алфавит-то есть в деле. И он говорит о том, что интересующая меня деревня находится на конкретной странице. То есть, изначально в деле она была! Не делили же дело с внутренней нумерацией между архивами. Думаю, или недоцифровали, как водится (уже встречались такие случаи), или просто утрачено окончание дела. Вот это самый плохой вариант, конечно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

opalex написал:
[q]
Это Чернский и Тульский уезды и бОльшая часть Одоевского уезда.
[/q]

Насчет Одоевского уезда - это для меня открытие. Я была уверена, что он есть на пленках (визуально по памяти, в описи вроде стояли там значки о МФ). Могу ошибаться, конечно...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

idylle написал:
[q]
Границы уездов, может, и менялись, но областей нет.
[/q]

И областей тоже менялись.
Каширский уезд относился в разное время к Московской и Тульской, Новосильский - к Тульской и Орловской, и.т.д...
Поэтому некоторые территории и оказались в разных архивах теперь.

Но в вашем случае, когда есть алфавит - это другое дело. Мне такие дела попадались в Тульском архиве, я пыталась выяснить у работников, внятного ответа не удалось получить. Т.е. работники читального зала уточнили у работников хранилища и совместно пришли к выводу, что раз на микрофильме нет части дела - то она отсутствует и в оригинале. А вот взять дело и сверить - это никто не делал. Может быть, конечно, у них есть полная уверенность, что дела все были оцифрованы полностью - поэтому такой ответ...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈