Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431  432 433 434 435 436 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

arcobaleno написал:
[q]
У Вас по всем трем ссылкам открывается одно и то же, или разное?
[/q]
открывается разное, страницы-то разные!. Я же - о другом!

BORISBEL написал:
[q]
Может Вас это вводит в заблуждение: какой бы из 5 фотоаппаратов в каталоге не нажимать - переход будет на одну и ту же плёнку!
[/q]
Конечно, и на одну и ту же информацию!
Например, я нашла свою деревню в Itеm 1 на странице 350, в Item 2 на той же странице ещё раз полюбовалась метриками этой деревни, в Item 3 на той же странице кое-что уточнила по нужным мне метрикам и т.д...
И теперь с вашей помощью становится понятно, что достаточно смотреть один Item в каждой плёнке, а не предполагать, что за каждым значком фотоаппарата должна открыться новая информация! Спасибо всем и простите за неверные предположения!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

georgie57 написал:
[q]
Например, я нашла свою деревню в Itеm 1 на странице 350, в Item 2 на той же странице ещё раз полюбовалась метриками этой деревни, в Item 3 на той же странице кое-что уточнила по нужным мне метрикам и т.д...
[/q]

Нажатие на значек фотоаппарата приводит на первый кадр ПЛЕНКИ. В данном случае № 2387814. Каждая пленка может содержать от одного (иногда даже не полного) до пары десятков архивных дел. Вот эти ДЕЛА и называются ITEM. Выбрав нужное дело-item открываете пленку и ищете его в ручную, ориентируясь на черные кадры с номерами item'ов.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
georgie57 написала:
[q]
И теперь с вашей помощью становится понятно,…
[/q]

Наконец-то, свершилось чудо Великого Маниту!
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

balt-amber написал:
[q]
georgie57 написала:

[q]

И теперь с вашей помощью становится понятно,…
[/q]

Наконец-то, свершилось чудо Великого Маниту!
[/q]

Думается, что не стоит иронизировать. Мы все хотим максимально использовать доступные источники.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
BORISBEL написал:
[q]
Думается, что не стоит иронизировать
[/q]

Какая уж здесь ирония, наоборот - облегчение. Как будто камень свалился. Ведь тоже читаешь все это, переживаешь. Советы прибавляются, а прогресса нет. У меня тоже сначала было возникло недоумение по поводу Item’ов. Посидел, покрутил окошко вверх-вниз, почитал внимательно, ну и дошло до меня таки, что к чему.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

balt-amber написал:
[q]
[/q]

Не в порядке критики, а как констатация факта: каталогизация на сайте далека от идеала sad.gif
balt-amber

На сайте с 2011 г.
BORISBEL написал:
[q]
каталогизация на сайте далека от идеала
[/q]

Факт общеизвестный. Практически каждый ощущает это на себе. Только история с Item’ами немного другое.

Эх, прочитал сейчас пост arcobaleno, чувствую «эпопея» с Item’ами не закончена.
---
Benedict77
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Форумчане, подскажите: есть ли оцифрованные метрики по римско-католической церкви г.Мариуполя (ф.465)? Православные есть, еврейские тоже есть...
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
Подскажите, пожалуйста, Киевский областной архив сканировали мормоны?
---
Кто ищет, тот всегда находит.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Benedict77 написал:
[q]
Эх, прочитал сейчас пост arcobaleno, чувствую «эпопея» с Item’ами не закончена
[/q]

это безнадежно smile_030.gif
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431  432 433 434 435 436 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈