Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
16 декабря 2017 19:43 arcobaleno написал: [q] У Вас по всем трем ссылкам открывается одно и то же, или разное?[/q]
открывается разное, страницы-то разные!. Я же - о другом! BORISBEL написал: [q] Может Вас это вводит в заблуждение: какой бы из 5 фотоаппаратов в каталоге не нажимать - переход будет на одну и ту же плёнку!
[/q]
Конечно, и на одну и ту же информацию! Например, я нашла свою деревню в Itеm 1 на странице 350, в Item 2 на той же странице ещё раз полюбовалась метриками этой деревни, в Item 3 на той же странице кое-что уточнила по нужным мне метрикам и т.д... И теперь с вашей помощью становится понятно, что достаточно смотреть один Item в каждой плёнке, а не предполагать, что за каждым значком фотоаппарата должна открыться новая информация! Спасибо всем и простите за неверные предположения! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
16 декабря 2017 21:08 georgie57 написал: [q] Например, я нашла свою деревню в Itеm 1 на странице 350, в Item 2 на той же странице ещё раз полюбовалась метриками этой деревни, в Item 3 на той же странице кое-что уточнила по нужным мне метрикам и т.д...[/q]
Нажатие на значек фотоаппарата приводит на первый кадр ПЛЕНКИ. В данном случае № 2387814. Каждая пленка может содержать от одного (иногда даже не полного) до пары десятков архивных дел. Вот эти ДЕЛА и называются ITEM. Выбрав нужное дело-item открываете пленку и ищете его в ручную, ориентируясь на черные кадры с номерами item'ов. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
16 декабря 2017 21:41 georgie57 написала: [q] И теперь с вашей помощью становится понятно,…[/q]
Наконец-то, свершилось чудо Великого Маниту! --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
16 декабря 2017 21:51 balt-amber написал: [q] georgie57 написала:
[q] И теперь с вашей помощью становится понятно,… [/q]
Наконец-то, свершилось чудо Великого Маниту! [/q]
Думается, что не стоит иронизировать. Мы все хотим максимально использовать доступные источники. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2017 22:31 16 декабря 2017 22:38 BORISBEL написал: [q] Думается, что не стоит иронизировать[/q]
Какая уж здесь ирония, наоборот - облегчение. Как будто камень свалился. Ведь тоже читаешь все это, переживаешь. Советы прибавляются, а прогресса нет. У меня тоже сначала было возникло недоумение по поводу Item’ов. Посидел, покрутил окошко вверх-вниз, почитал внимательно, ну и дошло до меня таки, что к чему. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
16 декабря 2017 22:37 balt-amber написал: [q] [/q]
Не в порядке критики, а как констатация факта: каталогизация на сайте далека от идеала | | |
| Наверх ##
16 декабря 2017 22:51 16 декабря 2017 22:51 BORISBEL написал: [q] каталогизация на сайте далека от идеала[/q]
Факт общеизвестный. Практически каждый ощущает это на себе. Только история с Item’ами немного другое. Эх, прочитал сейчас пост arcobaleno, чувствую «эпопея» с Item’ами не закончена. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
16 декабря 2017 23:11 Форумчане, подскажите: есть ли оцифрованные метрики по римско-католической церкви г.Мариуполя (ф.465)? Православные есть, еврейские тоже есть... | | |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
17 декабря 2017 16:41 Подскажите, пожалуйста, Киевский областной архив сканировали мормоны? --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
17 декабря 2017 21:32 Benedict77 написал: [q] Эх, прочитал сейчас пост arcobaleno, чувствую «эпопея» с Item’ами не закончена[/q]
это безнадежно --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
|