Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335  336 337 338 339 340 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
спасибо!
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
спасибо!
opalex написал:
[q]
[/q]

popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
спасибо!
opalex написал:
[q]
[/q]

opalex написал:
[q]
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366
По Спасскому Семеньку есть метрики, без титульного листа, с родившимися и бракосочетавшимися за 1908 год в деле 680, опись 2, фонд 93.

В метриках же за 1906 год есть данные только с родившимися и умершими в деле 679, опись 2, фонд 93 и нумерация страниц вроде как сквозная. При этом в ведомости по родившимся, бракосочетавшимся и умершим указано, что бракосочетались 32 лица. Получается в архиве не сохранились записи по бракосочетавшимся за этот год?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

romanvm написал:
[q]
В метриках же за 1906 год есть данные только с родившимися и умершими в деле 679, опись 2, фонд 93 и нумерация страниц вроде как сквозная. При этом в ведомости по родившимся, бракосочетавшимся и умершим указано, что бракосочетались 32 лица. Получается в архиве не сохранились записи по бракосочетавшимся за этот год?
[/q]

Да там вообще много непонятного...
Непонятно только, кто, условно говоря, повинен.

Я уже писал выше: по уезду идёт блок 1882-го года - но по моему населённому пункту почему-то неполный 1892-й... это как? Это ж ведь надо было додуматься запихнуть эти листы туда, в папки с 82-м годом-то!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
Нечасто, но такое попадается. Например, дело 9 ревизии 1858 года Крапивенского уезда Тульской губернии (на обложке так и написано) содержит ревизии только Одоевского уезда, ни одной из Крапивенского. Почти 400 листов в деле, и всё не по делу 101.gif . Здесь точно архив виноват, мормоны просто скопировали как есть.
Но при сборке коллекций мормоны добавили и своих ошибок. Уже сталкивался с тем, когда их указатели не соответствуют содержимому (например, в списке указана ревизия за 1811 год, а внутри 1816).
Так что, на мой взгляд, надежней работать с "сырыми" пленками, не с коллекциями
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Bigger написал:
[q]
[/q]

В данном случае я думаю, что повинен архив. Новая нумерация идет сквозная, а старая с разрывом в 16 листов
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11486

romanvm написал:
[q]

Bigger написал:
[q]

[/q]

В данном случае я думаю, что повинен архив. Новая нумерация идет сквозная, а старая с разрывом в 16 листов
[/q]

Что Вы хотите сказать? Не понятно, что у Вас происходит с нумераций (страницы вырваны?), так и то, какое это отношение имеет к “виновности” архива.

Что касается сохранности фондов, то не надо забывает, что в 1918 и первой половине 1919 гг. в Туле архив был брошен на произвол судьбы, лежал чуть не под открытым небом.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]
Что Вы хотите сказать? Не понятно, что у Вас происходит с нумераций (страницы вырваны?), так и то, какое это отношение имеет к “виновности” архива.
[/q]

Я ничего не хочу сказать. Я просто высказал своё мнение.
А хочу узнать сохранились ли в архиве записи по бракосочетавшимся за 1906 год по Спасскому Семеньку.
---
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773

opalex написал:
[q]
Как известно, все МК в архиве Тулы разбиты на два фонда - фонд 3 (МК до 1876 года) и фонд 93 (1876 и позже, с некоторыми исключениями).
Для фонда 3 есть опись 15, а для фонда 93 - описи 1 - 3. Описи можно найти в интернете, в том числе у меня на сайте.
По описям составьте табличку: год - номер дела (где есть ваше село, т.к. в одном деле обычно 20-40 сел).
[/q]

Помогите разобраться.
Интересует фонд 3. МК. Опись 15 нашла. Выписала номера по Волчьей Дубраве Чернского уезда Тульской губернии.
Нашла таблицу перевода шифров.(Нужно было?)
Теперь не могу это всё найти на FS. Фонд 93 находится, фонд 3 Исповедки нашлись, а Ф.3 Метрические - нет.
Например, по описи Волчья Дубрава №1354 (по новой описи по табл. перевода дело 1084).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335  336 337 338 339 340 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈