Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
[q]
Вы тоже будете кричать караул? Это наука генетика и идёт она семимильными шагами. Не специалисту непонятно. Но вся медицина будущего и уже и в настоящем тоже - будет основана на этом.
[/q]

А я разве где-то выступила против генетики?! Тем более, против российских достижений?! Помилуйте, ну, это уж совсем непонятно.

В секту, да,  приглашали, чтобы вовлечь в нее, а совсем не для того, для чего я хотела к ним обратиться - помочь заказать копии микрофильмов. Сама же секта скрыта от посторонних глаз. Ритуалы над мертвыми предками производятся также не прилюдно, что это? - естественно, никак иначе, чем "закрытые ритуалы" это не назовешь. На самом деле не собираюсь спорить о самом учении мормонов и их религии. Речь была совсем о другом. О вреде присутствия этой секты у нас в России, вот и все. Мормонам нужны наши души - живые и мертвые. Мертвые они почти получили, живые пытаются получить. И это не только мое частное мнение, это мнение большинства жителей России, и не только верующих. Я, как известно атеист, но отношусь к людям, я уже это писала, сообразно их поступкам, к какой бы религии он не относились. Однако секта мормонов вызвала, мягко говоря, раздражение своей навязчивостью и уходом от прямых вопросов. Любая секта - это опасно! Опасно для детей, подростков, да, для всего нашего общества.  Когда-то саентология казалась тоже ерундой или, как Вы сказали, - лабудой.
А вообще, спор надо прекратить и спокойно продолжить занятия своей генеалогией. Мы взрослые люди и каждый из нас сам выбрал тот путь по которому идет.

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
[q]
О вреде присутствия этой секты у нас в России
[/q]

Можно предполагать, что чье-то присутствие однозначно и безоговорочно нанесет нам вред только если предполагать одновременно, что мы все - умственно-отсталые идиоты. То есть, стоит пустить в Россию папу Римского, как мы все немедленно обратимся в католичество. А стоит разрешить тут функционировать какой-нибудь секте, как немедленно все граждане России станут сектантами... Ну да, все религиозные учения, как большие так и маленькие, стараются увеличить число своих приверженцев. Но это же не значит, что все граждане России уже до такой степени опустоголовели, что любой контакт немедленно заставляет их признавать своими убеждения собеседника. Поговорили с кришнаитами - запели "Хари Кришна...", поговорили с коммунистами, и пошли штурмом Зимний брать...
А копии микрофильмов, которые они должны оставлять архивам, делаются доступными для посетителей?...
DiVo

На сайте с 2005 г.
2002 г.
Мормоны «охотятся» на школьников
Зарубежная религиозная конфессия строит свой первый питерский храм
Примерно полтора года назад во дворе дома 9 по улице Хошимина у одноэтажного здания пункта приема стеклотары начались какие-то строительные работы. А через несколько дней в том же дворе появились приветливые аккуратно одетые люди с черными бейджами, которые подходили к прохожим, предлагали бесплатно религиозную литературу.
Уже потом жители окрестных домов разузнали, что на месте бывшего пункта приема стеклотары будет построен Центр мормонов (американская христианская конфессия), включающий церковь.

Буквально в 50 метрах от будущего центра находится школа  №457. И проповедники, по мнению родителей, могут с легкостью заманить в свои сети детей и молодежь. Кстати, школьный охранник рассказал нам, что мормоны недавно приходили сюда с религиозными книгами и листовками, но в здание их не пустили. Однако сами детишки уже успели побывать в реконструированной «стекляшке».
«Ее внутри отремонтировали, поставили там компьютеры. Сказали, что можно бесплатно приходить сюда работать, но при этом пытались читать нам проповеди, книжки какие-то пихали», - рассказали нам школьники лет 8-9. Старшеклассникам же мормоны обещали помочь получить бесплатное образование в Соединенных Штатах. Мало-помалу недовольство местных жителей и руководства школы нарастало. Наконец решено было собрать подписи против строительства храма. Всего их в итоге собрали 5000 и отправили в местное муниципальное управление. Также письмо было направлено и в Смольный. Однако активистам ответили, что конфессия действует вполне законно и придраться к ней невозможно.
«Мы несколько раз общались с руководителем местных мормонов. На нас он произвел впечатление фанатика. А остальные проповедники, похоже, просто зомби. Когда они говорят о Боге, у них даже появляется какой-то иностранный акцент. А если разговоры не касаются религии, акцент исчезает, - рассказала нам директор школы. - Мы видели проект церкви, которую мормоны хотят построить. И, похоже, сделают они это быстро. Они сами нам признались, что их теперь много, и помещения в Выборге им не хватает. А еще сказали, что мы обязательно привыкнем и даже потянемся к ним...»

---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Эта история говорит помимо всего прочего и о том, что и в школе в этой компьютеров нет, и у детишек этих дома компьютеров нет. И в православной церкви компьютеров нет 101.gif Чем мормонов гонять, надо школам компьютеры дать... Из стабилизационного фонда 101.gif А архивам - денег и оборудования для микрофильмирования и просмотра микрофильмов 101.gif
Хоть не хлебом с маслом детишек заманивают, уже прогресс 101.gif
valeriy
Gontar
 Меня опередили, но я тоже не понял причем здесь Вы и мои предки? Полемика идет об истинных целях церкви мормонов, чем это грозит России и как это касается каждого из нас. Выясняется, что благая цель сохранения док-тов отсталой России для потомков нестоль очевидна.  А то, что у нас некоторые архивы нарушают закон, это мы и без мормонов знаем. И пока знаете ли недоступность инф. в Самарском архиве для нас не лучше, чем невозможность получения сведений из Америки, это понятно. Но тогда зачем весь этот "огород"?
valeriy
Gontar
[q]
Неужели вы думаете, что те, кто отвечает за это в государстве глупее вас?
[/q]

Глупыми их давно уже никто не считает. А вот как-бы помягче сказать... порядочными их тоже всех назвать нельзя.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
DiVo
Какой храм? никто не собирался строить там храм. На месте пункта сдачи мукалутары и посуды (этакий прогрессивный культурный центр-там была такая грязища) сделали помещение прихода, чтобы люди, которые живут в том районе могли пешком ходить в приход, а не ездить куда-то. Вероятно- такая грязь и те подвыпившие люди, которые обычно сдают бутылки, лучший образец для школьников101.gif

В Выборге тоже построили здание прихода. Нет там никакого храма. В храм ездят в Стокгольм.

Никто никому даже сейчас не обещает бесплатное образование в США- просто потому, что там такого нет. И все эти миссионеры, которые сюда приезжают, возвращаются домой и учатся за свои собственные деньги.
Насколько я знаю, в тот период, о котором  шла речь (на улице Хошимина), не было никаких компьютеров.

Помимо Выборга, есть собственные помещения приходов сейчас на Невском проспекте, на Бабушкина, на Ленинском проспекте, и еще несколько в пригородах. Заметьте собственные.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
DiVo

На сайте с 2005 г.
Gontar
[q]
Вы совершенно не биолог и генетик. Это очевидно.
[/q]

Я совершенно аналитик. Это очевидно.

---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я, знаете ли, эту тему закрываю. Она не про архивы, она про религию и про то, имеют ли право представители разнообразных конфессий вербовать себе сторонников в России, и какими методами. Если охота продолжать про копии архивов у мормонов - тема такая есть. А если про религию хочется поговорить, таких тем есть несколько в разделе Общение, а можно даже и новую открыть. В этом разделе это явный офф-топик.
Artyom
Новичок

Artyom

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Nic, а что значит AntonV Мугагагаа???????
---
Мётра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈