Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Валентина, да это понятно, что вам предки Валерия не нужны, впрочем и не понятно, зачем бы вам свои страницы микрофильмировать - можно их для себя копировать другими способами. Но ведь действительно мормоны интересуются генеалогией по своим религиозным причинам, и именно по религиозным причинам занимаются микрофильмированием, так что можно предположить, что люди верующие могут быть против этого. Впрочем, мой муж, который православный христианин, сказал мне, что, когда православный человек умирает, его душу отдают в руки господа, и никакие мормоны ему ничего плохого сделать не могут, так что те, кто этого боится, просто богу не верят... Но это уже религиозные детали и подробности мне недоступные...
А что я думаю сама про микрофильмы, могу сказать. Я думаю, что Россия для мормонов - зона риска. Православняа церковь у нас силу все набирает, и мормонов могут просто отсюда выгнать, поэтому делать сюда капиталовложения страшновато. А для того, чтобы обеспечить всех желающих микрофильмами через центры семейной истории денег надо затратить довольно много - и помещения, и аппараты для просмотра микрофильмов, да и сами копии микрофильмов для просмотра их внутри России стоят денег немалых. Вот поэтому так все и медленно - они смотрят, "как масть ляжет". Хоть эта церковь и богатая, бросать деньги на ветер, думаю, и она не хочет. В этом, думаю, все и дело - в неопределенности.
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
[q]
Православняа церковь у нас силу все набирает, и мормонов могут просто отсюда выгнать
[/q]

Согласна с Людмилой.
Но, о масштабах проникновения секты мормонов в самые различные сферы деятельности в нашей стране можно только догадываться…  В метрических книгах, которые они собирают по всему миру и у нас, в частности,  присутствуют в числе прочих и сведения о местах захоронений наших предков. Где гарантия, что через какое-то время мормоны не попросят у нашего государства, учитывая бедственное положение наших кладбищ и т. д. (как в начале 90-х – бедственное положение архивов), «привести» в порядок места захоронений с условием, что им будет дана возможность эксгумировать останки для выделения ДНК. Ведь их уникальный проект по молекулярной генеалогии также создан для пополнения собственной БД, включая родословные и ДНК.
Вот, что пишет Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления
Некоторые цитаты:
Русская Православная Церковь предупреждает
"Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" (мормоны) - опасная секта американского происхождения.
По учению мормонов, допустимо убийство людей: "Возлюбите ли вы того мужчину или женщину настолько, чтобы пролить их кровь? Я могу привести вам множество примеров, когда людей праведно закалывали для того, чтобы искупить их грехи… нечестивость и пренебрежение народов запрещают этому принципу осуществляться в полную силу, но настанет время, когда Закон Божий заработает в полную силу" (Председатель Бригам Янг. Journal of Discourses <Журнал Рассуждений>, том 44. стр. 219, 220).
Учение мормонов быстро распространяется в России. По данным 2002 г. в России было уже 15000 мормонов. Однако, это учение далеко не безопасно. Проповедников-мормонов учат использовать обман при вербовке новых членов. "Значит, правду говорить вначале не нужно?" - уточнила я у обучавших меня сестер. Они улыбнулись и утвердительно кивнули. Меня такой подход смутил. Ведь 13-й символ веры мормонов вроде бы гласит о необходимости быть честным" (Юлия ДИДЕНКО, бывший член секты мормонов. http://home.onego.ru/~eparhia/mormon.htm). Раздел, руководствуясь которым мормонские миссионеры втираются в доверие - согласно мормонской формулировке "  устанавливают доверительные отношения", включает в себя 3 пункта-указания:
а. Знакомьтесь.
б. Стройте взаимоотношения на основе общности взглядов, что подразумевает подчеркивание совпадающих взглядов собеседника и замалчивание расхождений.
в. Проявляйте сочувствие.
Секта мормонов широко известна своей деятельностью по сбору архивных данных, который они ведут во всех странах, где проповедуют свое учение. С 1992 года мормоны стали активно работать с архивными управлениями России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении с целью копирования архивных документов. Заключив контракт с государственной архивной службой России, мормоны получили доступ к архивам Астрахани, Тулы, Твери, Тобольска, Казани и скопировали множество метрических книг и других документов. Цель мормонов - массовое копирование всей архивной информации в России. Правовое заключение от 9 апреля 2002 г. заканчивается следующим выводом: Предоставление Генеалогическому обществу штата Юта (США) (религиозное объединение мормонов) российских архивных материалов в какой бы то ни было форме, в том числе через предоставление указанной организации возможности микрофильмирования российских архивов, недопустимо и противоправно. Однако, мормоны продолжают собирать информацию, зачастую с нарушением законодательства. Неоднократно мормонских проповедников задерживали на территории закрытых военных объектов. По информации газеты "Калиниградская правда" от 23.09.2000: "Секта мормонов активно используется спецслужбами США и Германии в качестве прикрытия для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации (социально-политического, экономического и военного характера) на территории России, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране, разжигания межконфессиональной розни. Особое внимание зарубежные миссионеры уделяют разведывательному проникновению на особорежимные военные объекты, установлению непосредственных контактов с военнослужащими. Определенная часть молодых мормонов, возвращающихся в США после миссионерской деятельности … поступает на службу в ЦРУ и ФБР США". Имена умерших людей из архивов мормонам нужны еще и для их ритуала - "посмертного крещения" людей. Так они пополняют списки членов своей секты. Вряд ли русский человек может спокойно относиться к кощунству, совершаемому над памятью его предков.
В свое время секта мормонов была известна из-за многоженства, практикуемого в ней.
После ряда скандалов большинство мормонов отказались от этой практики, но они до сих пор верят, что люди, которые стали богами (цель жизни любого мормона), должны иметь много жен. "Те Единственные, ставшие Богами, даже Детьми Бога, это те, которые были многоженцами". (Председатель Бригам Янг. Journal of Discourses <Журнал Рассуждений>, том 11. стр. 269). Каждый мужчина-мормон мечтает после смерти стать богом, получить во владение планету и жить на ней с гаремом, составленным из женщин, посмертно выданных за них замуж в храмовых обрядах.
В Саратове и области имеются мормонские приходы, дома собраний. Активно ведется пропаганда учения. С помощью нечестных и неэтичных методов мормоны привлекают молодых людей. Теперь мормоны намерены построить в центре Саратова (ул. Горького, 65) храм, в котором будут проводиться религиозные церемонии, в том числе "крещение умерших" и "бракосочетание с умершими". Такое ритуальное использование имен наших усопших сродни сатанистскому надругательству над кладбищенскими могилами. Для проведения этих кощунственных церемоний в Саратов будут съезжаться сектанты со всей России, они будут выкупать все больше саратовской земли и вовлекать в секту наших сограждан. Особенно оскорбительно для представителей традиционных религий расположение будущего сектантского здания в непосредственной близости от православного храма Покрова Божией Матери и мусульманской мечети. Наверное, неспроста место для будущего сектантского сооружения выбрано возле областного правительства.
В 1857 г. в штате Юта поселившиеся там мормоны по приказу своего "пророка" Бригама Янга совершили массовое убийство переселенцев-немормонов. Более 120 человек (преимущественно женщин и детей) были жестоко убиты (http://iriney.vinchi.ru/sects/marmon/news009.htm).
Не допустим повторения этой истории в Саратове!
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления

В пресс-службе Управления ФСБ по Смоленской области:
«…Члены этой религиозной ассоциации стремились получить неограниченный доступ к хранящимся в архиве документам, датированным XVIII-XIX веками. Речь идет о более чем пяти тысячах томов метрических книг и ревизских сказок. По самым скромным подсчетам, такая колоссальная работа, даже если вдвое увеличить численность сотрудников архива, заняла бы от восьми до десяти лет, а реально - все пятнадцать! Люди трудились бы в интересах другого государства.
-- Но ведь в других российских городах документы микрофильмируют для иностранцев.
-- В том-то и беда, что не везде пытаются понять последствия подобной щедрости. Мы же в целях предотвращения возможного ущерба непосредственно проинформировали главу администрации Смоленской области и через центральный аппарат ФСБ -- Правительство и Совет безопасности РФ. Выяснилось, что Смоленский архив, как и архивы ряда других российских городов, не входит в перечень учреждений, имеющих право предоставлять такие услуги генеалогическому обществу штата Юта, поэтому представителям американской религиозной организации было отказано.»

пресс-секретарь Федерального архивного агентства (ФАА) России Нина Буравченко: "вопрос о микрофильмировании документов генеалогического характера государственных архивов субъектов Российской Федерации в рамках договора Российского общества историков-архивистов (РОИА) с Генеалогическим обществом штата Юты решается только по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом реализация проекта будет продолжена лишь до ее завершения в госархивах субъектов Российской Федерации, заключивших соответствующие договоры в 90-х годах прошлого века. Заключение новых договоров не планируется".

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Мормоны Юты готовились к вторжению федеральной армии, которой был отдан приказ ликвидировать теократический и нарушающий Конституцию США режим штата Юта. В 1857 г. в штате Юта поселившиеся там мормоны по приказу своего "пророка" Бригама Янга совершили массовое убийство переселенцев-немормонов. Более 120 человек (преимущественно женщин и детей) были жестоко убиты

Первый раз слышу о такой акции. Дело в том, что тогда Юта была территорией Мексики и зачем туда шла армия? Воевать с Мексикой? Поэтому сомневаюсь, что всё, что выше написано имеет отношение к мормонам.
Известно, что мормоны заложили фундамент храма и, когда подошли войска, они его закопали. Они пропустили войска через своё поселение, которое тогда конечно ещё не было городом, без единого выстрела.

Что касается переселенческих отрядов. Их было 10. И переселение совершалось в течение нескольких лет. Последний отряд вышел из Наву (спасаясь от преследований), но ранняя зима застала их в дороге. Соответственно они умирали от переохлаждения, недостаточной и плохой пищи. Есть воспоминания тех, кто выжил  в этом походе. Когда Бригам Янг узнал об этом, он послал им на помощь два отряда со всем необходимым, которые помогли добраться выжившим до Солт-Лек Сити. Это очень печальные события.
Переселение в Мексику (современную Юту) были вызваны преследованиями, которым мормоны подвергались.  Был убит Пророк Джозеф Смит и его брат Хайрам. Их расстреляли безоружных в камере тюрьмы, в которую их посадили. Причем стрелявшие были в масках, чтобы быть неузнанными.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Ludmilla
Я думаю, что Россия для мормонов - зона риска.

Наша страна всегда зона риска.
Что касается вложений, то естественно нужно что-то вкладывать. Это очевидно. Но, как вы верно заметили, я не руководитель Церкви и поэтому не решаю эти вопросы.

Что касается храма в Саратове-это утка. Причем явная. Никогда не было никакой речи о храме в Саратове. Не будет там никакого храма. Храм строится в Киеве.

---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
DiVo

Где гарантия, что через какое-то время мормоны не попросят у нашего государства, учитывая бедственное положение наших кладбищ и т. д. (как в начале 90-х – бедственное положение архивов), «привести» в порядок места захоронений с условием, что им будет дана возможность эксгумировать останки для выделения ДНК. Ведь их уникальный проект по молекулярной генеалогии также создан для пополнения собственной БД, включая родословные и ДНК.

Где вы всё это выкапываете. Такая лабуда.

Вот цитата о том, чт о уже сделали российские генетики,
В ходе исследования выяснилось также, что традиционные представления о степени родства разных национальностей с точки зрения генетики зачастую не имеют под собой основания. В частности, "генетическое расстояние" между русскими и так называемыми финноугорскими народностями (коми-зырянами, вепсами, мордвой, марийцами и др.), проживающими на территории РФ, составляет всего 2-3 условных единицы. В то же время расстояние между русскими и финнами на порядок больше – 30 единиц. Украинцы с Левобережья Днепра так же близки к нам, как и марийцы, а вот украинцы из Львова – почти в 10 раз дальше.

а вот ссылка
http://www.utro.ru/articles/2005/09/28/481253.shtml

---
Val
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Не сомневаюсь, что большинство подобной "информации" - нелепые сплетни.
Но им люди верят.
Полгода назад первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Любовь Слиска в интервью на тему преподавания в школах основ религий из-за того, что ей подсунули непроверенную информацию, столь недопустимо высказалась о некоторых религиозных конфессиях, что поднялся немалый шум и дело дошло до обращений к Генеральному Прокурору России.

Беда в том, что мы готовы все валить в одну кучу, не разобравшись, что правда, а что ложь.

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
DiVo

На сайте с 2005 г.
Gontar
Причем здесь российские достижения в области генетики? Речь не про российских генетиков, а про проект Университета Бригама Янга, выдержки из которого Вы приводили на ВГД, про который рассказывали и на других генеалогических форумах, агитируя бесплатно поучаствовать в нем.
А на счет лабуды, это как сказать... Учитывая назойливую деятельность мормонов по расширению своего влияния в России, закрытость этой секты, их ритуалы и пр., кто знает...  
Andko
Согласна, что вопрос сложнее, глубже чем кажется. А Вы разобрались кто такие мормоны? Вы общались с ними?
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
DiVo

Вы совершенно не биолог и генетик. Это очевидно.
Проект Университета Бригама Янга просто был первым, а сейчас аналогичных проектов пруд пруди.
В том числе и российских генетиков. Только анализ для определения, напрмер, отцовства ( а это простой анализ) стоит уже 1000 долларов у нас в русских лабораториях. У вас есть такие деньги. У многих нет даже и половины их. Поэтому и предлагала участвовать бесплатно, тем более, что конфиденциальность гарантирована. Многие люди хотят узнать больше о своих предках, а это не всегда можно узнать по документам. Почитайте статьи Максима Оленева, которые здесь размещены на сайте. Кроме того участие в этом проекте вовсе не означало включение в Церковь иисуса Христа Святых Последних Дней или мормонов. Это научный проект и это всё время говорилось.
Кроме того был международный проект, в котором участвовали все институты, в том числе и российские, который был посвящен расшифровке генома человека. Расшифровали геном человека параллельно и частные фирмы с использованием робототехники.
Вы тоже будете кричать караул? Это наука генетика и идёт она семимильными шагами. Не специалисту непонятно. Но вся медицина будущего и уже и в настоящем тоже - будет основана на этом.

Какие закрытые ритуалы у мормонов- я таких не знаю. Почему это закрытая секта- то вы пишете, что вас туда приглашали,  теперь оказывается она закрытая. Неужели вы думаете, что те, кто отвечает за это в государстве глупее вас?

---
Val
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
А Вы разобрались кто такие мормоны?
[/q]

Это я помимо всего прочего проверяю, работает ли цитирование 101.gif
А сказать по этому поводу я хочу вот что - совсем не обязательно всем разбираться в том, кто такие мормоны. Хоть я к своему мужу отношусь крайне критично, думаю, в этом случае он был прав - никакого вреда мормоны душам наших предков нанести не могут... Ну кто у нас тут верующий, вспомните заупокойную службу... Там все сказано.
А что касается тоталитарных сект... К числу тоталитарных сект можно отнести не только какие-то религиозные группы, неважно большие или маленькие, но и политические движения, например (если не верите, посмотрите определение тоталитарной секты)...
То есть, я к чему. Мне кажется, деятельность мормонов по копированию архивных документов надо рассматривать не с мистических, а с прагматических позиций. Если она полезна - то есть они выполняют свои обязательства, архивам никакого вреда не наносится, и полноценные копии оставляют здесь, - то пусть будет. А если не оставляют, значит они нарушают свои обязательства и надо принимать меры.
DiVo, ну вот скажите, что они могут сделать плохого на этом свете?  
DiVo

На сайте с 2005 г.
[q]
Вы тоже будете кричать караул? Это наука генетика и идёт она семимильными шагами. Не специалисту непонятно. Но вся медицина будущего и уже и в настоящем тоже - будет основана на этом.
[/q]

А я разве где-то выступила против генетики?! Тем более, против российских достижений?! Помилуйте, ну, это уж совсем непонятно.

В секту, да,  приглашали, чтобы вовлечь в нее, а совсем не для того, для чего я хотела к ним обратиться - помочь заказать копии микрофильмов. Сама же секта скрыта от посторонних глаз. Ритуалы над мертвыми предками производятся также не прилюдно, что это? - естественно, никак иначе, чем "закрытые ритуалы" это не назовешь. На самом деле не собираюсь спорить о самом учении мормонов и их религии. Речь была совсем о другом. О вреде присутствия этой секты у нас в России, вот и все. Мормонам нужны наши души - живые и мертвые. Мертвые они почти получили, живые пытаются получить. И это не только мое частное мнение, это мнение большинства жителей России, и не только верующих. Я, как известно атеист, но отношусь к людям, я уже это писала, сообразно их поступкам, к какой бы религии он не относились. Однако секта мормонов вызвала, мягко говоря, раздражение своей навязчивостью и уходом от прямых вопросов. Любая секта - это опасно! Опасно для детей, подростков, да, для всего нашего общества.  Когда-то саентология казалась тоже ерундой или, как Вы сказали, - лабудой.
А вообще, спор надо прекратить и спокойно продолжить занятия своей генеалогией. Мы взрослые люди и каждый из нас сам выбрал тот путь по которому идет.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈