На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А сколько по закону хранятся документы в военкоматах на ветеранов войны?
[/q]
Не изучал эту тему, т.к. только в ЦАМО заказывал поиск. Мне кажется в РВК всем подряд могут и не ответить (возможно нужны документы подтверждающие родство). У меня был родственник прошедший войну, но нигде не упоминается.
По документам родства тоже до конца не разобрался какой список нужен. Дед по материнской линии был офицером до войны и всю войну. По идее должно быть дело в ЦАМО.
[/q]
По наличию документов в военкоматах бывает совершенно непредсказуемо. По своему опыту: Уфа - нашли документы ветерана ушедшего из жизни в 1994 году; Н. Новгород - не нашли на ветерана ушедшего из жизни в 1991 году; Курганская область - нашли документы на ветерана ушедшего из жизни в 2005 году. Ну и совсем недалекое прошлое: сведения о воинском учете на меня 1989-1991 в одном из военкоматов Курганской области сохранились, а в городском военкомате самого г. Кургана те же сведения 1991-1993 не сохранились. Ни каких документов по родству и на себя лично не предоставлял. Договаривался непосредственно с сотрудниками военкомата по телефону (просто по человечески) - шли на встречу во всех случаях, только просили обязательно направить письменный запрос с какими-нибудь ксерокопиями документов на искомую персону (военный билет, св-во о смерти, скан с "Памяти народа" - в каждом случае это было индивидуально). Тут как повезет.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Так его нет ни на одном сайте. Катов Михаил Поликарпович, 16(4).09.1899 года рождения, житель дер. Игумново Наволокского района Ивановской области.
[/q]
Кто, когда и где хоронили ветерана известно? Где его могила? Кто ставил памятник на могиле и когда? Могу предложить долгий и затратный путь, условно бесплатный. Вам придется делать все самому, и только если вы прямой родственник. Узнаете, в каких в/ч он служил. ЦАМО выдаст архивную справку военкомату...
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Здравствуйте! на хранении ЦАМО находится дело о приёме в члены вкпб моего прадеда Субботина Ивана Николаевича 1906гр. Документы о родстве есть. Нужно ознакомиться, сделать фотокопии всего дела.
Фонд 45420 опись 323308 дело 7, 22.10.1942г выдан партийный билет 4982607, Политотдел 217 стрелковой дивизии.
Добрый день уважаемые участники форума. Требуется помощь на платной основе по установлению в ЦАМО судьбы военнослужащего. Помимо личных установочных данных имеются в наличии сведения о месте призыва, месте военного обучения, штрафном подразделении, в котором боец находился на дату представления к награде. На платной основе. Предложения о сотрудничестве прошу направить личным сообщением.
Пожалуйста, помогите разобраться с выпиской из книги рядового и сержантского состава. Получила такой отчёт, но так как у меня нет опыта работы по документам ЦАМО, то для меня это китайская грамота. Мой исполнитель ни как не комментирует. Вообще не отвечает на мои вопросы.