Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 685 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8141 | Вверх #17 декабря 2024 17:24 17 декабря 2024 17:40 velev70 написал: [q] Пожалуйста, помогите разобраться с выпиской из книги рядового и сержантского состава. Получила такой отчёт, но так как у меня нет опыта работы по документам ЦАМО, то для меня это китайская грамота. Мой исполнитель ни как не комментирует. Вообще не отвечает на мои вопросы.
[/q]
Здесь практически все очевидно и дословно Первые две строки - титульный лист документа, а именно КНИГА УЧЕТА... 907-го стрелкового полка... ...в который 1 ноября 1943 года прибыл рядовой Савин Иван Иванович, 1899 года рождения, беспартийный, имеет 3 класса образования (норма тех дореволюционных времен) Призван на службу был 1 октября 1941 года, место жительства Красный Сулим Ростовской области, где проживает его жена, Ефросинья Михайловна. Далее ее адрес. Возможно - был в плену в период с 14.08.42 по 14.02.1943 года Видимо - убит... А приписка в самом низу гласит о том, что "шапки" списка нет, возможно утрачены первые листы. В подобных книгах учета "шапка" делалась на первом и последнем листах, а средние листы сверху подрезались, чтобы не переписывать "верхушку" на каждом развороте. Как правило - исполнители делают в архиве платные фото и присылают Заказчику. Вероятнее всего - здесь, на ОБД Мемориал - информация об одном и том же Иване Ивановиче - убит 28 ноября 1943 года. 907 стрелковый полк входил в состав 244 стрелковой дивизии. Есть некоторые расхождения, жена Елена или Ефросинья. И номер дома 6 или 9. Возможно где то ошибка в записи. А может и тезки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3571139И вот еще Савин Иван из Красного Сулима. Убит 4.12.1943. Жена Елена Михайловна, Номер дома - 7. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. |