На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так его нет ни на одном сайте. Катов Михаил Поликарпович, 16(4).09.1899 года рождения, житель дер. Игумново Наволокского района Ивановской области.
[/q]
По собственному опыту, если у вас нет данных ни одной части, где он служил во время войны, то в Цамо ничего не найдете. Хотя в личку могут прилетать предложения - типа что нить попытаемся найти, только денег закиньте)
Модератор этой темы, кстати, честно дает весь расклад и может помочь только если реальные даные известны. Только фио и года рождения мало.
А если никаких родственников по прямой линии нет? Единственный родственник - это племянник, мой дедушка. Все равно не получится получить посмотреть УПК?
[/q]
Если есть уверенность, что прямых потомков нет, то можно попробовать непрямому родственнику получить УПК. Мне в ЦАМО разрешили посмотреть УПК на сестру деда, у которой, по сведениям ЗАГСа, не было детей. Но личное дело офицера, сказали, не дадут (а его и не оказалось у них, проверить-то согласились).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А сколько по закону хранятся документы в военкоматах на ветеранов войны?
[/q]
Не изучал эту тему, т.к. только в ЦАМО заказывал поиск. Мне кажется в РВК всем подряд могут и не ответить (возможно нужны документы подтверждающие родство). У меня был родственник прошедший войну, но нигде не упоминается.
По документам родства тоже до конца не разобрался какой список нужен. Дед по материнской линии был офицером до войны и всю войну. По идее должно быть дело в ЦАМО.
По документам родства тоже до конца не разобрался какой список нужен. Дед по материнской линии был офицером до войны и всю войну. По идее должно быть днло в ЦАМО.
[/q]
Нужны следующие документы: Ваше свидетельство о рождении. Свидетельство о браке Вашей мамы (если меняла фамилию). Свидетельство о рождении мамы. Свидетельство о смерти деда (кстати, в ЦАМО не всегда его требуют).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А сколько по закону хранятся документы в военкоматах на ветеранов войны?
[/q]
Не изучал эту тему, т.к. только в ЦАМО заказывал поиск. Мне кажется в РВК всем подряд могут и не ответить (возможно нужны документы подтверждающие родство). У меня был родственник прошедший войну, но нигде не упоминается.
По документам родства тоже до конца не разобрался какой список нужен. Дед по материнской линии был офицером до войны и всю войну. По идее должно быть дело в ЦАМО.
[/q]
По наличию документов в военкоматах бывает совершенно непредсказуемо. По своему опыту: Уфа - нашли документы ветерана ушедшего из жизни в 1994 году; Н. Новгород - не нашли на ветерана ушедшего из жизни в 1991 году; Курганская область - нашли документы на ветерана ушедшего из жизни в 2005 году. Ну и совсем недалекое прошлое: сведения о воинском учете на меня 1989-1991 в одном из военкоматов Курганской области сохранились, а в городском военкомате самого г. Кургана те же сведения 1991-1993 не сохранились. Ни каких документов по родству и на себя лично не предоставлял. Договаривался непосредственно с сотрудниками военкомата по телефону (просто по человечески) - шли на встречу во всех случаях, только просили обязательно направить письменный запрос с какими-нибудь ксерокопиями документов на искомую персону (военный билет, св-во о смерти, скан с "Памяти народа" - в каждом случае это было индивидуально). Тут как повезет.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.