Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
Источники генеалогического поиска по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9522 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
genkuzn Саратов Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
6 апреля 2016 20:17 Valeri_Lv написал: [q] Добрый день! В Новоузенском уезде должна быть такая деревня -Леготино.[/q]
Я полагаю, что это может быть село Лятошинка. Вариантов ошибок в этом названии масса --- Геннадий Кузнецов (Петрусь). Новоузенский уезд, Калужская, Федоровская, Семеновская волости | | |
Valeri_Lv Новичок
Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2016 20:44 Возможно. Сейчас карту штудирую АССР немцев поволжья 1932 г, довольно подробная - не вижу Леготино. Вопрос: как то вели метрические книги баптисты, проживающие в Новоузенском районе? В каких селах они жили? Кто нибудь сталкивался? А пока написал запрос в наше местное НКВД.. | | |
genkuzn Саратов Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
6 апреля 2016 22:30 Зачем Вам карта АССР НП, если он родился в 1877? Берите список населенных пунктов Самарской губернии 1890. Я думаю, что было написано Летошино. Буквы ш и т часто путают. Но вообще это село чисто татарское, сейчас находится в Волгоградской области --- Геннадий Кузнецов (Петрусь). Новоузенский уезд, Калужская, Федоровская, Семеновская волости | | |
Valeri_Lv Новичок
Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2016 10:27 7 апреля 2016 10:28 ок, спасибо за информацию. Я тоже думаю что просто перепутали названия. Похоже на Летошино. Подождем ответ на запрос из органов, а в мае буду в Саратове - схожу посижу в архиве несколько дней, надо будет найти метрические книги, если они конечно у баптистов были и сохранились. | | |
LoraZhuk Начинающий
ЛНР Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2016 19:22 Valeri_Lv Может здесь упомянуто искомое Вами селение?
 --- Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
LoraZhuk Начинающий
21 апреля 2016 17:18 Из журнала "Вестник благотворительности" 1901г. №4
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
LoraZhuk Начинающий
21 апреля 2016 21:00 Список населенных мест Новоузенского уезда в 1859 г.
LoraZhuk Начинающий
21 апреля 2016 21:00 (продолжение)
LoraZhuk Начинающий
21 апреля 2016 21:01 (продолжение)
LoraZhuk Начинающий
21 апреля 2016 21:01 (продолжение)
|