Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 352 353 354 355 356 * 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1449
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (4)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7518

SvetaNad написал:
[q]
Я ищу деревню Вязовку, Аткарский уезд, Саратовская губерния (по данным 1894)
Дело в том, что Аткарский уезд существовал с 1780 по 1928 г, а меня интересует в какой уезд входило село до 1780 г. чтобы искать в первых 3-х ревизских сказках.
Есть ли справочники и карты?
Честно говоря, я запуталась. Оказывается село Вязовка в Саратовской губернии было не одно, а 5.
Я так понимаю, что моя Вязовка та, которая сейчас относится к Татищевскому району.
[/q]

Вязовка в Аткарском уезде была не одна. Село с таким названием было в Богородской волости, оно в1928 г. отошло в Волгоградскую область. И было в Кологриво-Слепцовской (сейчас в Татищевском районе).
Раз вы дошли до 4 ревизии и интересуетесь третьей, должны представлять, какое именно из этих сел ваше, кто владельцы. Вязовка Кологриво-Слепцовской волости в ранних ревизиях носила название Вязовый ключ и относилась к Узинскому стану Пензенского уезда. Вязовка Богородской волости, насколько мне известно, основана позднее 4 ревизии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
Добрый вечер! Нет ли у кого-то сканов метрик села Лопуховка Никольской церкви Аткарского уезда за первую половину 1870-х годов? Мне нужно узнать возраст жениха Николая Семёновича Воробьева, женившегося на Анне в этот период. В 1876 году у них родился сын Владимир. Архив Саратовский очень медленно отвечает... ((
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7518

Amarvel написал:
[q]
Нет ли у кого-то сканов метрик села Лопуховка Никольской церкви Аткарского уезда за первую половину 1870-х годов? Мне нужно узнать возраст жениха Николая Семёновича Воробьева, женившегося на Анне в этот период. В 1876 году у них родился сын Владимир.
[/q]

Сканов нет. И оцифрованных дел в ЧЗ за этот период тоже.

Выше вы интересовались ревизскими сказками Лопуховки. Если вы ищите предков о. Владимира Воробьева, то он происходил из крестьян д. Новопавловки, которая входила в Лопуховский приход.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
Paragon2020
Новичок

Paragon2020

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Миссонов от 2 декабря 2021 10:52

Добрый день,
Бурлаков Лаврентий Васильевич родился в 1894 г. в д. Лапаевка Старопичеурской волости Хвалынского уезда Саратовской губернии.
Отец - Бурлаков Василий Иванович 1862 г.р.
Мать - Дёмина Матрона Самуиловна 1863 г.р., родилась в с. Старое Чирково Старочирковской волости Хвалынского уезда.
---
Ищу:
Дёмины, Бурлаковы, Шигоновы, Шигановы, Варёшины, Маркеловы, Сержантовы, Журавлевы, Кирсановы (Саратовская губерния Хвалынский уезд),
Звягинцевы, Лыковы, Суворовы, Панарины (Курская губерния Обоянский уезд),
Степановы (Казань)
Дашкевичи (Марий Эл, Татарстан)
Короленко, Черненко (с. Павличи
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Списки приходов. Саратовская губерния " (28 ноября 2023 2:13)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (29 ноября 2023 10:27)
hulapova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Ищу сведения о своей прабабушке Цветухина Агрепина Федоровна в девичестве Каткова и родных по ее линии. Известна приблизительная дата рождения - 1916 г., село Корсакова Полянщине (Малые Бакуры), родители погибли, когда ей было около трех лет. Отец: Катков Федор Георгиевич, по семейной легенде расстрелян бандой Зеленого, но его фамилии нет на памятнике в Бакурах. Братья Федора - Семен (учитель), Григорий (адвокат), Артамон.

Агрепина окончила курсы учителей и медиков, была направлена работать учителем в село Репьевка, где вышла замуж.

Очень хочу восстановить запись о рождении прабабушки и узнать ФИО ее мамы, откуда она родом.

Оцифрованных метрик не нашла. Порекомендуйте, пожалуйста, генеалога, который может помочь
TANA-R
Новичок

САРАТОВ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Скажите. пожалуйста, когда были переписи в Саратове примерно с1918г. по 1928г.
Спасибо
romali83
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Мой прадед Щеткин Антон Дмитриевич и его жена Пелагея Степановна (Дрогина) жили в Вязовке (Дергуновке) Николаевского уезда, там поженились и там родилось у них 6 детей, в том числе мой дед. Последнее упоминание в МК данного села о них нашла в 1911 году. Но всего у них было около 12 детей. Один из их младших детей, Щеткин Иван Антонович, родился 11.03.1921, место рождения:

Саратовская обл., Перелюбский р-н, с. Васильевка

(данные с сайта "Память народа", так же указано в данных о смерти в Загсе, но саму справку мне не дали, конечно).
К сожалению, у меня пока нет никакой информации, уехали они туда жить или мимо проезжали, так как я не могу определить, что это за Васильевка. Пересмотрела все Васильевки в Самарской области, нету упоминаний. В Саратовской области по описям тоже не могу найти данного села.
Подскажите, пожалуйста, где мне искать. Может кто-то встречал в МК данную семью или в списках раскулаченных.
IIecOk
Новичок

Гор. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Ищу исполнителя для работы с архивами в Саратовской губернии. Пишите на почту iiecok@mail.ru ,а в теме письма "По работе с архивами Саратовской губернии"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 352 353 354 355 356 * 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, smil
Вверх ⇈