Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:46 19 марта 2007 20:30 | | Лайк (4) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6023 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7518 | Наверх ##
14 ноября 19:26 SvetaNad написал: [q] Я ищу деревню Вязовку, Аткарский уезд, Саратовская губерния (по данным 1894) Дело в том, что Аткарский уезд существовал с 1780 по 1928 г, а меня интересует в какой уезд входило село до 1780 г. чтобы искать в первых 3-х ревизских сказках. Есть ли справочники и карты? Честно говоря, я запуталась. Оказывается село Вязовка в Саратовской губернии было не одно, а 5. Я так понимаю, что моя Вязовка та, которая сейчас относится к Татищевскому району.
[/q]
Вязовка в Аткарском уезде была не одна. Село с таким названием было в Богородской волости, оно в1928 г. отошло в Волгоградскую область. И было в Кологриво-Слепцовской (сейчас в Татищевском районе). Раз вы дошли до 4 ревизии и интересуетесь третьей, должны представлять, какое именно из этих сел ваше, кто владельцы. Вязовка Кологриво-Слепцовской волости в ранних ревизиях носила название Вязовый ключ и относилась к Узинскому стану Пензенского уезда. Вязовка Богородской волости, насколько мне известно, основана позднее 4 ревизии. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (4) |
Amarvel Сообщений: 259 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
14 ноября 21:09 Добрый вечер! Нет ли у кого-то сканов метрик села Лопуховка Никольской церкви Аткарского уезда за первую половину 1870-х годов? Мне нужно узнать возраст жениха Николая Семёновича Воробьева, женившегося на Анне в этот период. В 1876 году у них родился сын Владимир. Архив Саратовский очень медленно отвечает... (( | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6023 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7518 | Наверх ##
16 ноября 12:39 Amarvel написал: [q] Нет ли у кого-то сканов метрик села Лопуховка Никольской церкви Аткарского уезда за первую половину 1870-х годов? Мне нужно узнать возраст жениха Николая Семёновича Воробьева, женившегося на Анне в этот период. В 1876 году у них родился сын Владимир. [/q]
Сканов нет. И оцифрованных дел в ЧЗ за этот период тоже. Выше вы интересовались ревизскими сказками Лопуховки. Если вы ищите предков о. Владимира Воробьева, то он происходил из крестьян д. Новопавловки, которая входила в Лопуховский приход. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
Paragon2020Новичок  Россия Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 ноября 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Миссонов от 2 декабря 2021 10:52 Добрый день, Бурлаков Лаврентий Васильевич родился в 1894 г. в д. Лапаевка Старопичеурской волости Хвалынского уезда Саратовской губернии. Отец - Бурлаков Василий Иванович 1862 г.р. Мать - Дёмина Матрона Самуиловна 1863 г.р., родилась в с. Старое Чирково Старочирковской волости Хвалынского уезда. --- Ищу:
Дёмины, Бурлаковы, Шигоновы, Шигановы, Варёшины, Маркеловы, Сержантовы, Журавлевы, Кирсановы (Саратовская губерния Хвалынский уезд),
Звягинцевы, Лыковы, Суворовы, Панарины (Курская губерния Обоянский уезд),
Степановы (Казань)
Дашкевичи (Марий Эл, Татарстан)
Короленко, Черненко (с. Павличи | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Списки приходов. Саратовская губерния " (28 ноября 2023 2:13)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (29 ноября 2023 10:27)
|
hulapova Начинающий
29 ноября 11:22 Добрый день!
Ищу сведения о своей прабабушке Цветухина Агрепина Федоровна в девичестве Каткова и родных по ее линии. Известна приблизительная дата рождения - 1916 г., село Корсакова Полянщине (Малые Бакуры), родители погибли, когда ей было около трех лет. Отец: Катков Федор Георгиевич, по семейной легенде расстрелян бандой Зеленого, но его фамилии нет на памятнике в Бакурах. Братья Федора - Семен (учитель), Григорий (адвокат), Артамон.
Агрепина окончила курсы учителей и медиков, была направлена работать учителем в село Репьевка, где вышла замуж.
Очень хочу восстановить запись о рождении прабабушки и узнать ФИО ее мамы, откуда она родом.
Оцифрованных метрик не нашла. Порекомендуйте, пожалуйста, генеалога, который может помочь | | |
TANA-R Новичок
САРАТОВ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 декабря 15:49 Здравствуйте! Скажите. пожалуйста, когда были переписи в Саратове примерно с1918г. по 1928г. Спасибо | | |
romali83 Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 18:08 Здравствуйте. Мой прадед Щеткин Антон Дмитриевич и его жена Пелагея Степановна (Дрогина) жили в Вязовке (Дергуновке) Николаевского уезда, там поженились и там родилось у них 6 детей, в том числе мой дед. Последнее упоминание в МК данного села о них нашла в 1911 году. Но всего у них было около 12 детей. Один из их младших детей, Щеткин Иван Антонович, родился 11.03.1921, место рождения:
Саратовская обл., Перелюбский р-н, с. Васильевка
(данные с сайта "Память народа", так же указано в данных о смерти в Загсе, но саму справку мне не дали, конечно). К сожалению, у меня пока нет никакой информации, уехали они туда жить или мимо проезжали, так как я не могу определить, что это за Васильевка. Пересмотрела все Васильевки в Самарской области, нету упоминаний. В Саратовской области по описям тоже не могу найти данного села. Подскажите, пожалуйста, где мне искать. Может кто-то встречал в МК данную семью или в списках раскулаченных. | | |
IIecOk Новичок
Гор. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 декабря 15:55 Ищу исполнителя для работы с архивами в Саратовской губернии. Пишите на почту iiecok@mail.ru ,а в теме письма "По работе с архивами Саратовской губернии" | | |
|