Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
Источники генеалогического поиска по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
Valeri_Lv Новичок
Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2016 14:14 с сайта мемориал. http://lists.memo.ru/d19/f346.htmЛавров Василий Акимович Родился в 1877 г., Самарская губерния, Н-Узенский уезд, Леготино д.; русский; . Проживал: Северо-Казахстанская обл. Петропавловск.. Арестован 3 января 1935 г. УНКВД по КО. Приговорен: Особым совещанием НКВД СССР 30 августа 1935 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 10 сентября 1992 г. ГП РК Указ Президента СССР от 13.08.1990 Я тоже думаю ошибка. там такое село Лавровка есть, более подходит  Смотрел карту за 1912 г. там не нашел, список населенных пунктов Самарской губернии 1900 г. под редакцией Протопопова, тоже нет. Скорее всего вы правы, ошибка в написании. Но прадед с Самары точно, причем не православный, баптист, за веру и сидел, так что метрические книги церквей исключаются. И как искать не пойму... | | |
Valeri_Lv Новичок
6 апреля 2016 14:16 планы генерального межевания там может быть. не подскажете ссылочку плиз.. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
6 апреля 2016 14:20 6 апреля 2016 14:24 Valeri_Lv написал: [q] Я тоже думаю ошибка. ...И как искать не пойму...[/q]
Начните с запроса Управление ФСБ для ознакомления с делом репрессированных родственников. В деле будут более подробные достоверные данные. Valeri_Lv написал: [q] планы генерального межевания там может быть. не подскажете ссылочку плиз.[/q]
не буду давать ссылку, т.к. их много в инете разных сайтов , где можно найти и скачать. Почитайте темы на форуме, ссылки неоднакратно приводились. https://forum.vgd.ru/1862/ --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Valeri_Lv Новичок
6 апреля 2016 14:23 нашел карты, спасибо. да, попробую с НКВД начать... | | |
genkuzn Саратов Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
6 апреля 2016 20:17 Valeri_Lv написал: [q] Добрый день! В Новоузенском уезде должна быть такая деревня -Леготино.[/q]
Я полагаю, что это может быть село Лятошинка. Вариантов ошибок в этом названии масса --- Геннадий Кузнецов (Петрусь). Новоузенский уезд, Калужская, Федоровская, Семеновская волости | | |
Valeri_Lv Новичок
6 апреля 2016 20:44 Возможно. Сейчас карту штудирую АССР немцев поволжья 1932 г, довольно подробная - не вижу Леготино. Вопрос: как то вели метрические книги баптисты, проживающие в Новоузенском районе? В каких селах они жили? Кто нибудь сталкивался? А пока написал запрос в наше местное НКВД.. | | |
genkuzn Саратов Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
6 апреля 2016 22:30 Зачем Вам карта АССР НП, если он родился в 1877? Берите список населенных пунктов Самарской губернии 1890. Я думаю, что было написано Летошино. Буквы ш и т часто путают. Но вообще это село чисто татарское, сейчас находится в Волгоградской области --- Геннадий Кузнецов (Петрусь). Новоузенский уезд, Калужская, Федоровская, Семеновская волости | | |
Valeri_Lv Новичок
7 апреля 2016 10:27 7 апреля 2016 10:28 ок, спасибо за информацию. Я тоже думаю что просто перепутали названия. Похоже на Летошино. Подождем ответ на запрос из органов, а в мае буду в Саратове - схожу посижу в архиве несколько дней, надо будет найти метрические книги, если они конечно у баптистов были и сохранились. | | |
LoraZhuk Начинающий
ЛНР Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2016 19:22 Valeri_Lv Может здесь упомянуто искомое Вами селение?
 --- Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
LoraZhuk Начинающий
ЛНР Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 апреля 2016 17:18 Из журнала "Вестник благотворительности" 1901г. №4
 --- Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
|