Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
Источники генеалогического поиска по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
13 февраля 15:27 13 февраля 15:27 vera0404 написал: [q] добрый день не могу найти саратовская губерния новоузенский уезд станция куриловка там проживал букреев петр тимофеевич 1888 года рождения может есть какие сведения
[/q]
есть чат в телеге , там много по Куриловке исследователей https://t.me/novouzenskiy --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Olga_KudinovaНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 21 марта 2013 3:22 Добрый день. По многим делам написано, что они оцифрованы. А как их посмотреть? В системе ГАСО я не смогла найти дел. Подскажите, пожалуйста. | | |
lanserdansНовичок  Саратов Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 февраля 17:30 Olga_Kudinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 21 марта 2013 3:22
Добрый день. По многим делам написано, что они оцифрованы. А как их посмотреть? В системе ГАСО я не смогла найти дел. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
ЦГАСО - это архив в Самаре ГАСО - архив в Саратове | | Лайк (1) |
Volkov1993 Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 февраля 7:33 17 февраля 7:34 Ревизская сказка 1858ой ЦГАСО 150-1-177 Ревизские сказки 10й переписи Саратовской Удельной Конторы Золотовского приказа (н.п. отсутствуют) и Новотроицкого удельного отделения Самарской губернии Новоузенского уезда Новотроицкий Морец (Перекопное) Ревизская сказка 1858 года 3 февраля Самарской губернии Новоузенского уезда села Новотроицкое морцево тож состоящих мужскаго и женскаго пола удельных крестьян (Перекопное) Ф 150 оп 1 д. 177 ЦГАСО Список глав семей по ссылке https://forum.vgd.ru/post/7266/162858/p5199614.htm#pp5199614 --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе | | Лайк (2) |
Olga_KudinovaНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 февраля 18:33 lanserdans написал: [q] Olga_Kudinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 21 марта 2013 3:22
Добрый день. По многим делам написано, что они оцифрованы. А как их посмотреть? В системе ГАСО я не смогла найти дел. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
ЦГАСО - это архив в Самаре ГАСО - архив в Саратове
[/q]
Я и смотрела в Саратовском архиве. Написано было в сообщении, что есть дела. А в системе нет таких оцифрованных дел. В этом и вопрос был. Может быть, их надо каким-то особым образом искать. | | |
19 февраля 18:36 lanserdans написал: [q] Olga_Kudinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 21 марта 2013 3:22
[/q]
[/q]
Все поняла. Видимо то, что про Новоузенский уезд в Самарском архиве (ЦГАСО) не включает в любом случае моего села Новорепного, которое теперь относится к Саратовской области, Ершовскому району. Я там своих все равно не найду. | | |
Svetlana-1-1985 Начинающий
19 февраля 23:30 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в записи о браке в 1874 в г. Новоузенске указано, что невеста Новоузенского уезда деревни Олонецкой (19 лет). Где то можно посмотреть исповедки, ревизские сказки или МК по этой деревне? период до 1874 г.... | | Лайк (1) |
lanserdansНовичок  Саратов Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 февраля 1:31 Olga_Kudinova написал: [q] lanserdans написал:
[q]
Olga_Kudinova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 21 марта 2013 3:22
[/q]
[/q]
Все поняла. Видимо то, что про Новоузенский уезд в Самарском архиве (ЦГАСО) не включает в любом случае моего села Новорепного, которое теперь относится к Саратовской области, Ершовскому району. Я там своих все равно не найду.
[/q]
Зависит от периода, который хотите посмотреть. И зависит от дел, которые хотите посмотреть. | | |
20 февраля 7:21 Svetlana-1-1985 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в записи о браке в 1874 в г. Новоузенске указано, что невеста Новоузенского уезда деревни Олонецкой (19 лет). Где то можно посмотреть исповедки, ревизские сказки или МК по этой деревне? период до 1874 г....[/q]
В периодике на Яндекс архиве написано, что в 1885 году жители деревень Киевки, Олонецкой и Курской, отходят в новый приход к построенной церкви в Киевке. До этого относились к Орлов Гайскому приходу. Если это так, то смотрите МК по Орлов Гаю. Но вроде бы, их очень мало сохранилось и за 1874 год их нет. Но лучше перепроверить. | | Лайк (2) |
aromashka Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Пытаюсь восстановить историю семьи Козлита из с. Салтово Новоузенского уезда (Старо-Полтавского района) Самарской губернии. Пролистала доступные в электронном ЦГАСО документы по населенному пункту - нигде фамилия не мелькает. В других открытых источниках нашла упоминания, что Козлита (иногда Козлитин) из этого населенного пункта призывались на первую мировую. По семейным рассказам, мужчины участвовали в гражданской войне на стороне Красной армии (попадалось упоминание красноармейца Козлиты, который скрывался от белогвардейцев). Позже породнились со старожилами Салтово - семьей Евдошенко. В период ВОВ семья уже многочисленная. Похоже, что в Салтово они оказались на рубеже 19-20 вв. Есть ли какие-либо еще открытые источники, в которых можно дистанционно попробовать поискать информацию? Метрические книги Покровской церкви нашла в описях ГАВО, но оцифрованных копий нет. Может, кому-то из старожилов форума попадались упоминания этой семьи? --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Рига, Курляндская губ.), Леван (Амуро-Балтийск, Рига), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
|