Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

Комментарий модератора:
valera27!!!
Спасибо огромное!!!

---
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2651
Просто мне кажется, что это какой-то бег по кругу. Сколько уже людей те же Столбцы просматривало/прочитывало, тратило и тратит время на расшифровку фамилий? Жуть!
А был бы опубликован "перевод" - занялись бы чем-нибудь другим... Не менее нужным и полезным.

Контроль правильности, кстати, легко организуется одновременной обработкой одних и тех же листов двумя независимыми людьми. Если их расшифровки совпали - значит всё ок. В противном случае - перепроверять ими же или кем-то третим. Это, фактически, уже классический метод. Тут главное - организация труда - чтобы был кто-нибудь, кто распределил источники/страницы в обработку. Иначе может случится, что "все" примутся обрабатывать листы с фамилиями на "К" 101.gif

Я прошу прощения, что засоряю тему! В принципе, можно мои сообщения перекинуть куда-нибудь.

А в какой фамилии, кстати, ошибка? Давайте я поправлю.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20898
a-KaDeMi-k
Все это прекрасно, но где же Вы найдете людей, у которых столько свободного времени?!
Мне кажется, Вы не вполне представляете себе объем работы. Пока мы с Вами разговаривали, появилась ссылка на 13 новых алфавитов. И это еще не конец!
Если Вы все еще полны решимости, то прошу Вас создать собственную тему на форуме, где Вам будет легче искать единомышленников. Желаю успеха!
А ошибку я поправила.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Дорогие друзья,
кто-нибудь знает, сохранились ли эти "оклеенные" и "неоклеенные" столбцы,
доступны ли они пользователям - или остались только описи?
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Подскажите, а как работать с этими стобцами? Например, я нашёл своих предков Труновых по Ливнам в виде списка. А где теперь искать информацию по ним?

[
Изображение на стороннем сайте: 3a418b9642d3.jpg ]

---
С уважением, А. С. Нилогов
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
nilogov
Пока ответить мне нечего. Увидела Ваше сообщение, когда пришла задавать аналогичный вопрос по Орлу (опись 1370).
В моем варианте это выглядит так:

[
Изображение на стороннем сайте: 78e1439d608d.jpg ]

Милентий Алексеев сын Орел 146 один
Тимофей Леонтьев сын Орел 146 один 161 9 Болхов Орел 137(?) 6
Семен Осипов сын Орел 148 1 Орел 148 9
Я предположила, что вторая цифра - номер столбца. Картинка из Ливен это подтверждает.
Остается надеяться, что кто-нибудь, кто продвинулся дальше нас, поделится опытом и объяснит, как искать эти столбцы.
nilogov

На сайте с 2011 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Я постараюсь узнать у Владимира Николаевича Орлова.
---
nilogov

На сайте с 2011 г.
Ссылки даны на описи. На титульнике описи указаны конкретные единицы хранения, то есть дела, в которых, вероятно, и содержатся подлинные сведения. Их и нужно заказывать в РГАДА, чтобы смотреть уже конкретные столбцы, номера которых указаны в алфавитном фамильном списке.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
nilogov
Большое спасибо.
Только я все равно не понимаю. У описей совсем другие номера, не 1, 2, 4, и идут они вовсе не по годам. Т.е. не по одному году содержится в одной описи.
Нельзя ли пояснить на конкретном примере?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот титул злополучной описи 1370:

[
Изображение на стороннем сайте: cc8146f53f1d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: faa7ce262de0.jpg ]

Конкретные единицы хранения тут не указаны, т.е. получается, что пропущено одно звено?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈