Genotek
| Lilo4ka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 28 марта 2026 9:22 Понимаете мне вообще показал тест, что у меня финны, карелы в геноме, чуть ли не на первом месте. А у меня по родословной и по маме и по папе только с территории современной Белоруссии предки. Ну как бы я живу в СПб и ощущение, что только на основе места доставки теста получила результат. На счёт близких родственников я понимаю, что просто никто не сдавал тест, поэтому и нет в базе. Но на столько показать ерунду, ещё и выдать родственников (троюродного дядю, т е не настолько и дальнего, явно должно быть упоминание и о белорусам, а нет ни единого совпадения) со схожим геномом у которого в этносе финны, карелы, вепсы | | |
umanskaya33Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 213 | День добрый, Поясните, пожалуйста, кто разбирается и может интерпретировать. В июле прошлого года пришел результат от Генотека: 58% - украинцы с разбивкой по областям (Краснодарский кра, Украина, Воронежская область), 21% - поляки, Кавказ - 12%, Италия - 7%, белорусы - 2%? И в принципе это было подтверждаемо и объяснимо: бОльшая часть предков - кубанские казаки, Черниговщина, Полтавщина,часть - вышедшие из Польши. Другая линия - прапра, жившие на территории Беларуси и когда-то бывшие латинского вероисповедания. По совпаденцам - только пятиюродные и дальше, идентифицировать не получилось по древам и фамилиям, отложила этот вопрос. Как и выкуп файла с конвертацией для загрузки на сторонние ресурсы. На днях приходит уведомление от компании, что найдены новые родственники. Зашла на сайт, а там изменилась раскладка у меня: 58% украинцев сложились с 2% белорусов и удивительным образом трансформировались в последних. Украина исчезла полностью. Да ладно б только она... Но и Краснодарский край с Воронежской областью! Остальные этносы, армяне и испанцы, - на месте, с теми же процентами стоят твёрдо. Это как-то можно объяснить? Если не научно и исторически, то хотя бы более-менее разумно. Спасибо.
   --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 441 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
30 марта 20:28 30 марта 20:28 Лариса, чтобы появился ответ на Ваш вопрос, сначала надо понять методологию оценки этничности, которая пристутствует у каждого сервиса, предоставляющего такую услугу на основе анализа аутосомов ДНК. 1-е, что нежно понимать, это то, что этнику, которую Вам показывает сервис - это НЕ ответ на вопрос "Откуда пришли мои предки, какой они национальности?" Это ответ на вопрос "К какой национальности, этносу относят себя живущеие сегодня люди на территории страны, областей, районов - прошедшие ДНК тестирование?" Фамилия моей мамы - Зачупейко. В детстве она спрашивала у моего дедушки в далеком таежном городке под Челябинском: - Папа, а почему у нас такая фамилия? Мы что - не русские? - Наталка, откуда ты это взяла? Русские мы. 100% русские. Пройдет 25 лет после ухода дедушки из жизни, его внук раскопает его корни. Предки дедушки по мужской линии в течение 300 с лишним лет жили на Слободской Украине в Острогожском уезде. Черкасы, малороссияне с культурой и языком сегодняшней Украины. Что бы ответил дедушка на вопрос Генотека, какой он национальности, сдавай он тест ДНК сегодня? Вопрос риторический. Вот на таких ответах и формируются данные сервисов о том, к какому этносу относится люди с одним набором в цепочках ДНК. С увеличением базы (а Генотек сейчас заперт по сути внутри одной страны), данные о количестве людей, определяющих себя русскими, украинцами, итальянцами в сервисе одной компании - меняется, алгоритмы пересчитываются. К вашем происхождению это имеет далеко не самое аккуратное отношение. Рекомендую загрузить ваш файл Генотек на FTDNA - вы удивитесь, как определит вас другой сервис. Из плюсов - шанс найти родню за границей  Удачи! --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (7) |
| polson Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | 100% русская Как такое может быть ?
 --- Сысоевы, Назаровы, Удальцовы, Хрусталевы | | |
| Olutta Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | 05.02.2026 сдала тест в офисе Генотек 11.02.2026 успешно выделили ДНК 27.03.2026 успешно прочитали ДНК 03.04.2026 готовы результаты в личном кабинете Два месяца заняло всего лишь. Но у меня сложилось впечатление, что в Генотеке перепутали пробирки. Ну или у меня вопросики к маме  А пока загрузила все это добро на FTDNA и жду новые результаты.
 | | Лайк (3) |
falcon8 Мурманск Сообщений: 347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
14 апреля 23:16 Вообще мутная контора ) заказал у них поиск информации о предке.Повелся на замануху что если не найдут инфу то вернут деньги. Так вот оказалось что даже предположение о том где могут быть сведения(типа возможно сведения есть в такой-то ревизской сказке) считается к найденой информации ))) --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
| romaf Сообщений: 2973 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14171
| Наверх ##
14 апреля 23:27 Olutta написал: [q] 05.02.2026 сдала тест в офисе Генотек 11.02.2026 успешно выделили ДНК 27.03.2026 успешно прочитали ДНК 03.04.2026 готовы результаты в личном кабинете
Два месяца заняло всего лишь. Но у меня сложилось впечатление, что в Генотеке перепутали пробирки. Ну или у меня вопросики к маме А пока загрузила все это добро на FTDNA и жду новые результаты.[/q]
Вас какой пункт с картинки смутил? Испанцев теоретически объяснить можно. Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | |
| Olutta Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 апреля 16:53 romaf написал: [q] Вас какой пункт с картинки смутил? Испанцев теоретически объяснить можно. Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах.
[/q]
Да меня (честно говоря) смутил результат Генотек в целом, потому что у меня по известным документам - ВСЕ русские, и проживали на европейской территории России (Курская, Тамбовская, Липецкая области и Егорьевск)  какая у вас теория, поделитесь, пожалуйста! Как объяснить такую смесь, которую мне выдал Генотек… FTDNA мне выдал более приемлемый вариант, где 66% восточных славян, 22% западных, 11% внезапно (!) англичан и меньше 2% греков. Но вопросы все равно остались. | | |
| psyandr Сообщений: 4273 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1956
| Наверх ##
16 апреля 18:17 Olutta написал: [q] 11% внезапно (!) англичан[/q]
учите историю и архивно см. сколько незаконнорождённых в роду и когда. Надо уже бы узнать про британскую интервенцию в страну, для московского региона ещё другие варианты есть, и остальные причины. Надо думать, что в анкете такие данные оставили (даже ник почты "Olutta", а не русские слова), по которым было пробито, что есть интерес к путешествиям зарубеж, на юг или увидено в чертах внешности это. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2511 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5461 | Наверх ##
16 апреля 19:47 Подсажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность загрузить данные теста Генотек в FTDNA ? Если перенос данных возможен, прошу дать ссылку на актуальную инструкцию | | |
|