Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Lilo4ka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 28 марта 2026 9:22
Понимаете мне вообще показал тест, что у меня финны, карелы в геноме, чуть ли не на первом месте. А у меня по родословной и по маме и по папе только с территории современной Белоруссии предки. Ну как бы я живу в СПб и ощущение, что только на основе места доставки теста получила результат.
На счёт близких родственников я понимаю, что просто никто не сдавал тест, поэтому и нет в базе. Но на столько показать ерунду, ещё и выдать родственников (троюродного дядю, т е не настолько и дальнего, явно должно быть упоминание и о белорусам, а нет ни единого совпадения) со схожим геномом у которого в этносе финны, карелы, вепсы

umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 213
День добрый, Поясните, пожалуйста, кто разбирается и может интерпретировать.
В июле прошлого года пришел результат от Генотека: 58% - украинцы с разбивкой по областям (Краснодарский кра, Украина, Воронежская область), 21% - поляки, Кавказ - 12%, Италия - 7%, белорусы - 2%?
И в принципе это было подтверждаемо и объяснимо: бОльшая часть предков - кубанские казаки, Черниговщина, Полтавщина,часть - вышедшие из Польши. Другая линия - прапра, жившие на территории Беларуси и когда-то бывшие латинского вероисповедания. По совпаденцам - только пятиюродные и дальше, идентифицировать не получилось по древам и фамилиям, отложила этот вопрос. Как и выкуп файла с конвертацией для загрузки на сторонние ресурсы.
На днях приходит уведомление от компании, что найдены новые родственники. Зашла на сайт, а там изменилась раскладка у меня: 58% украинцев сложились с 2% белорусов и удивительным образом трансформировались в последних. Украина исчезла полностью. Да ладно б только она... Но и Краснодарский край с Воронежской областью! Остальные этносы, армяне и испанцы, - на месте, с теми же процентами стоят твёрдо.
Это как-то можно объяснить? Если не научно и исторически, то хотя бы более-менее разумно.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 2025.jpg2025-1.jpg, 1420411 байт2026.jpg, 1320462 байт
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291
Лариса, чтобы появился ответ на Ваш вопрос, сначала надо понять методологию оценки этничности, которая пристутствует у каждого сервиса, предоставляющего такую услугу на основе анализа аутосомов ДНК.
1-е, что нежно понимать, это то, что этнику, которую Вам показывает сервис - это НЕ ответ на вопрос "Откуда пришли мои предки, какой они национальности?"
Это ответ на вопрос "К какой национальности, этносу относят себя живущеие сегодня люди на территории страны, областей, районов - прошедшие ДНК тестирование?"

Фамилия моей мамы - Зачупейко.
В детстве она спрашивала у моего дедушки в далеком таежном городке под Челябинском:
- Папа, а почему у нас такая фамилия? Мы что - не русские?
- Наталка, откуда ты это взяла? Русские мы. 100% русские.

Пройдет 25 лет после ухода дедушки из жизни, его внук раскопает его корни.
Предки дедушки по мужской линии в течение 300 с лишним лет жили на Слободской Украине в Острогожском уезде.
Черкасы, малороссияне с культурой и языком сегодняшней Украины.

Что бы ответил дедушка на вопрос Генотека, какой он национальности, сдавай он тест ДНК сегодня?
Вопрос риторический.

Вот на таких ответах и формируются данные сервисов о том, к какому этносу относится люди с одним набором в цепочках ДНК.
С увеличением базы (а Генотек сейчас заперт по сути внутри одной страны), данные о количестве людей, определяющих себя русскими, украинцами, итальянцами в сервисе одной компании - меняется, алгоритмы пересчитываются.
К вашем происхождению это имеет далеко не самое аккуратное отношение.

Рекомендую загрузить ваш файл Генотек на FTDNA - вы удивитесь, как определит вас другой сервис.
Из плюсов - шанс найти родню за границей 101.gif

Удачи!
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Лайк (7)
polson
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
100% русская
Как такое может быть ?

Прикрепленный файл: IMG_2898.jpeg
---
Сысоевы, Назаровы, Удальцовы, Хрусталевы
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
05.02.2026 сдала тест в офисе Генотек
11.02.2026 успешно выделили ДНК
27.03.2026 успешно прочитали ДНК
03.04.2026 готовы результаты в личном кабинете

Два месяца заняло всего лишь. Но у меня сложилось впечатление, что в Генотеке перепутали пробирки. Ну или у меня вопросики к маме 101.gif А пока загрузила все это добро на FTDNA и жду новые результаты.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
Лайк (3)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 545
Вообще мутная контора ) заказал у них поиск информации о предке.Повелся на замануху что если не найдут инфу то вернут деньги. Так вот оказалось что даже предположение о том где могут быть сведения(типа возможно сведения есть в такой-то ревизской сказке) считается к найденой информации )))
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14171

Olutta написал:
[q]
05.02.2026 сдала тест в офисе Генотек
11.02.2026 успешно выделили ДНК
27.03.2026 успешно прочитали ДНК
03.04.2026 готовы результаты в личном кабинете

Два месяца заняло всего лишь. Но у меня сложилось впечатление, что в Генотеке перепутали пробирки. Ну или у меня вопросики к маме А пока загрузила все это добро на FTDNA и жду новые результаты.
[/q]

Вас какой пункт с картинки смутил? Испанцев теоретически объяснить можно.
Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах.

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

romaf написал:
[q]

Вас какой пункт с картинки смутил? Испанцев теоретически объяснить можно.
Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах.
[/q]

Да меня (честно говоря) смутил результат Генотек в целом, потому что у меня по известным документам - ВСЕ русские, и проживали на европейской территории России (Курская, Тамбовская, Липецкая области и Егорьевск) 101.gif

какая у вас теория, поделитесь, пожалуйста!
Как объяснить такую смесь, которую мне выдал Генотек…

FTDNA мне выдал более приемлемый вариант, где 66% восточных славян, 22% западных, 11% внезапно (!) англичан и меньше 2% греков. Но вопросы все равно остались.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1956

Olutta написал:
[q]
11% внезапно (!) англичан
[/q]
учите историю и архивно см. сколько незаконнорождённых в роду и когда. Надо уже бы узнать про британскую интервенцию в страну, для московского региона ещё другие варианты есть, и остальные причины.
Надо думать, что в анкете такие данные оставили (даже ник почты "Olutta", а не русские слова), по которым было пробито, что есть интерес к путешествиям зарубеж, на юг или увидено в чертах внешности это.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5461
Подсажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность загрузить данные теста Генотек в FTDNA ? Если перенос данных возможен, прошу дать ссылку на актуальную инструкцию
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈