Genotek
| Olutta Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | 05.02.2026 сдала тест в офисе Генотек 11.02.2026 успешно выделили ДНК 27.03.2026 успешно прочитали ДНК 03.04.2026 готовы результаты в личном кабинете Два месяца заняло всего лишь. Но у меня сложилось впечатление, что в Генотеке перепутали пробирки. Ну или у меня вопросики к маме  А пока загрузила все это добро на FTDNA и жду новые результаты.
 | | Лайк (3) |
falcon8 Мурманск Сообщений: 347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
14 апреля 23:16 Вообще мутная контора ) заказал у них поиск информации о предке.Повелся на замануху что если не найдут инфу то вернут деньги. Так вот оказалось что даже предположение о том где могут быть сведения(типа возможно сведения есть в такой-то ревизской сказке) считается к найденой информации ))) --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
| romaf Сообщений: 2971 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14167
| Наверх ##
14 апреля 23:27 Olutta написал: [q] 05.02.2026 сдала тест в офисе Генотек 11.02.2026 успешно выделили ДНК 27.03.2026 успешно прочитали ДНК 03.04.2026 готовы результаты в личном кабинете
Два месяца заняло всего лишь. Но у меня сложилось впечатление, что в Генотеке перепутали пробирки. Ну или у меня вопросики к маме А пока загрузила все это добро на FTDNA и жду новые результаты.[/q]
Вас какой пункт с картинки смутил? Испанцев теоретически объяснить можно. Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | |
| Olutta Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 апреля 16:53 romaf написал: [q] Вас какой пункт с картинки смутил? Испанцев теоретически объяснить можно. Загрузите еще на Гедматч и гляньте кто будет в совпаденцах.
[/q]
Да меня (честно говоря) смутил результат Генотек в целом, потому что у меня по известным документам - ВСЕ русские, и проживали на европейской территории России (Курская, Тамбовская, Липецкая области и Егорьевск)  какая у вас теория, поделитесь, пожалуйста! Как объяснить такую смесь, которую мне выдал Генотек… FTDNA мне выдал более приемлемый вариант, где 66% восточных славян, 22% западных, 11% внезапно (!) англичан и меньше 2% греков. Но вопросы все равно остались. | | |
| psyandr Сообщений: 4273 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1955
| Наверх ##
16 апреля 18:17 Olutta написал: [q] 11% внезапно (!) англичан[/q]
учите историю и архивно см. сколько незаконнорождённых в роду и когда. Надо уже бы узнать про британскую интервенцию в страну, для московского региона ещё другие варианты есть, и остальные причины. Надо думать, что в анкете такие данные оставили (даже ник почты "Olutta", а не русские слова), по которым было пробито, что есть интерес к путешествиям зарубеж, на юг или увидено в чертах внешности это. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2511 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5460 | Наверх ##
16 апреля 19:47 Подсажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность загрузить данные теста Генотек в FTDNA ? Если перенос данных возможен, прошу дать ссылку на актуальную инструкцию | | |
| Mikl1984 Сообщений: 106 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
16 апреля 20:25 Vasily_ написал: [q] есть ли сейчас возможность загрузить данные теста Генотек в FTDNA ?[/q]
зазиповать покупной V5 и загрузить | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 апреля 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя Olutta от 16 апреля 2026 16:53 Это не Генотек выдал смесь. Это Ваша ДНК. Генотек выдает вполне приемлемый результат. Этнику определяют они конечно не совсем адекватно. Такое ощущение что у них этнические базы для сравнения начинаются с 19 века, не раньше. Я сделал тест и там и в МН. Разница не существенная по ДНК (загружено по разным сайтам). С появлением новых изученных веток приходит понимание почему у меня в совпаденцах много поляков, прибалтов, белорусов... --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 апреля 20:53 Vasily_ написал: [q] Подсажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность загрузить данные теста Генотек в FTDNA ? Если перенос данных возможен, прошу дать ссылку на актуальную инструкцию[/q] https://forum.vgd.ru/1693/1349...iew&o= --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | Лайк (1) |
| lublu_sebya Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Я получила результаты теста Генотек в прошлую пятницу, не знаю на сколько они точны, но смогла найти дальнего родственника, который высветился в предложенной подборке, но не по генам, а по его древу семьи (у него 110 родственников было). Причем он давно не заходил на сайт, но это дало мне повод позвонить дальней родственнице и попросить его телефон. Общаемся сейчас, делимся информацией о родственниках по материнской линии. Думаю, попробую выгрузить данные и попробовать другую фирму анализа генов - вдруг найду еще родственников. --- Ищу информацию о фамилиях: барышев, горбунов, лебедев, игнатов, новиков, комиссаров, григоренко, бараненков, галицкий, комов, козлов, шиловский, копытин, власов, серегин, шарандин, юдин, вахов, семёнов, колесников; география - Тамбовская область, Санкт-петербург, Ленинградская область, Московская об | | Лайк (5) |
|