Лариса, чтобы появился ответ на Ваш вопрос, сначала надо понять методологию оценки этничности, которая пристутствует у каждого сервиса, предоставляющего такую услугу на основе анализа аутосомов ДНК.
1-е, что нежно понимать, это то, что этнику, которую Вам показывает сервис - это НЕ ответ на вопрос "Откуда пришли мои
предки, какой они национальности?"
Это ответ на вопрос "К какой национальности, этносу относят
себя живущеие сегодня люди на территории страны, областей, районов - прошедшие ДНК тестирование?"
Фамилия моей мамы - Зачупейко.
В детстве она спрашивала у моего дедушки в далеком таежном городке под Челябинском:
- Папа, а почему у нас такая фамилия? Мы что - не русские?
- Наталка, откуда ты это взяла? Русские мы. 100% русские.
Пройдет 25 лет после ухода дедушки из жизни, его внук раскопает его корни.
Предки дедушки по мужской линии в течение 300 с лишним лет жили на Слободской Украине в Острогожском уезде.
Черкасы, малороссияне с культурой и языком сегодняшней Украины.
Что бы ответил дедушка на вопрос Генотека, какой он национальности, сдавай он тест ДНК сегодня?
Вопрос риторический.
Вот на таких ответах и формируются данные сервисов о том, к какому этносу относится люди с одним набором в цепочках ДНК.
С увеличением базы (а Генотек сейчас заперт по сути внутри одной страны), данные о количестве людей, определяющих себя русскими, украинцами, итальянцами в сервисе одной компании - меняется, алгоритмы пересчитываются.
К вашем происхождению это имеет далеко не самое аккуратное отношение.
Рекомендую загрузить ваш файл Генотек на FTDNA - вы удивитесь, как определит вас другой сервис.
Из плюсов - шанс найти родню за границей

Удачи!