Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 13 февраля 2024 6:56
Генотек нечетко выражается.
я вот 100% русский, при этом мне пишет Мы нашли сходства в вашей ДНК с коренными жителями этих регионов
Владимирская область
Волгоградская область
Казахстан (Младший жуз)
Орловская область
Белгородская область
Курская область
Новгородская область
Тамбовская область
Томская область
Астраханская область
Республика Дагестан
Липецкая область
Республика Марий Эл
Новосибирская область
Саратовская область
Тверская область
Республика Чувашия
Ярославская область

явно они там считают коренными в том числе и русских, которые живут в этих регионах лет 300-500. а не только чувашей, казахов, дагестанцев (разных).
при этом у меня свои претензии в генотеку в довольно сильном расхождении с ftdna, mh, которые видят сильный сигнал Северо-Западной Европы, а genomelink меня вообще на 67% считает скандинавом (есть основания по Y)

Во всяком случае, подумайте протестировать кого-нибудь из "подозрительных" родственников, вдруг там 2х - 42% тех самых нерусских покажет.

У меня знакомый как он думал полностью русский, потомок новгородских старообрядцев, бежавших на Урал, по Генотеку тоде нацеплял по дороге в Поволжье 20% чего-то поволжско-татарского (хотя я его убеждал, что казанские татары почти полностью потомки восточноевропейского населения, фатьяновцев, абашевцев, балтов, пленных русских)
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 13 февраля 2024 12:46

Да я и сама "подозрительный родственник" 101.gif Я, мать и ее отец - все на вид типичные средиземноморцы. В Греции, Италии и Израиле выгляжу как "всегда здесь и была", северные греки за свою считают, а израильтяне нередко принимали за бухарскую еврейку. А вот в северных странах когда бывала, то принимали за румынку чаще всего. Русскоязычные всегда считают меня кем-нибудь из Армении или Грузии. В общем, южная сторона определенно хорошо проявилась.
Русские у меня, конечно, тоже были, но примерно одна четверть, если считать по прадедам. Я знаю, что один из прадедов был инженером и участвовал в проектировании железнодорожных путей, и какое-то время был начальником станции в Смоленске. Но это прям очень давно.

А так тестировать больше и некого. Пока что для меня и матери самый точный результат как раз на FTDNA: Скандинавия, Ирландия, западные славяне, восточные славяне, Прибалтика, Греция и Балканы, и Ближний Восток - Кипр, Ливан, Сирия и север Израиля. У матери еще Амазония, Аргентина, Чили, Великобритания и Шотландия.

МайХеритедж, впрочем, меня тоже уверенно привязал к генетической группе англичан, бельгийцев, французов и коренных американцев Канады.

Генотек пишет про совпадения с коренными народами. Но если у них свое понимание коренных народов, то используя неправильные формулировки, они вводят в заблуждение тех, кто у них тестируется - почему клиенты должны гадать, кого они там имеют в виду на самом деле. Вполне могли бы писать, что нашли совпадения с современным населением этих регионов.
Да и жили ли вообще 500 лет назад в Бурятии, Казахстане или на Алтае русские? По-моему, они пришли туда века на три позже. Впрочем, я не очень глубоко знаю этот предмет.

Генотек почему-то так и не хочет принимать файл от 23иЯ, который включает гаплогруппу (а было бы любопытно). Принимает только от МайХеритедж.
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 144
Получил результаты. Ровно 2 месяца. Данные подтвердили документальные. Очень доволен.

Есть промокод на ДНК-тест «Данные в формате 23andme V5» ?
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

dron156 написал:
[q]
Есть промокод на ДНК-тест «Данные в формате 23andme V5» ?
[/q]

Формулировка вопроса непонятная.
Под «Данные в формате 23andme V5» обычно понимается возможность скачать полученные в ходе теста результаты. Т.е. это не "ДНК-тест", а скачивание уже имеющихся результатов в определенном формате. Если речь об этом, то нет, не промокодов, ни скидок пока не было.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

herzhar написал:
[q]

Испанцев не беру в расчет - из Испании не всегда этнические испанцы, и ни одна компания испанцев не выделила (кроме Genomelink, но я покамест не знаю как к ним относиться).
[/q]

Так там же бесплатно выделяют только общую категорию others Europeans, куда испанцы входят наравне с итальянцами, венграми и словенцами. Вы купили у них подробный отчет и они выделили именно иберийцев?
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.

arbalet написал:
[q]

herzhar написал:
[q]

Испанцев не беру в расчет - из Испании не всегда этнические испанцы, и ни одна компания испанцев не выделила (кроме Genomelink, но я покамест не знаю как к ним относиться).

[/q]

Так там же бесплатно выделяют только общую категорию others Europeans, куда испанцы входят наравне с итальянцами, венграми и словенцами. Вы купили у них подробный отчет и они выделили именно иберийцев?
[/q]

Нет, иберийцев они мне не выделяли (я бы удивилась, если бы да). Я там говорила про испанцев потому что я ношу испанскую фамилию, но понимаю, что это само по себе не означает, что предки этнически испанцы, даже если они переехали на север из Испании.

Я у них ничего не покупала. Я загружала файлы с МайХеритедж и с 23иЯ. По файлу 23иЯ несколько раз были ошибки, потом я пробовала с других адресов почты, и все результаты по 23иЯ требуют оплаты, чтобы быть доступными. А файл МайХеритедж загрузился сразу хорошо и результаты доступны бесплатно.
Кстати, заметила, что все эти ошибочные попытки тоже загрузились (я удаляю эти аккаунты, конечно), и разумеется, система думает, что это мои близнецы. Но что забавно, Генотек считает, что все эти "близнецы" мне и братья, и сестра. Хотя это все моя ДНК. Словно они не могут отличить М от Ж.
Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

herzhar написал:
[q]

Нет, иберийцев они мне не выделяли (я бы удивилась, если бы да). Я там говорила про испанцев потому что я ношу испанскую фамилию, но понимаю, что это само по себе не означает, что предки этнически испанцы, даже если они переехали на север из Испании.
[/q]

У вас сефарды предки? Так и что показал genomelink, если не секрет конечно? Какие проценты?
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Насчёт генотека, у меня он правильно определил два главных этноса, а третий вообще не определил. То ли маленький процент сложнее определить, то ли референтные популяции у них разные, с которыми сравнивают. По одним этносам больше образцов, по другим меньше.
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.

arbalet написал:
[q]

herzhar написал:
[q]

[/q]

У вас сефарды предки? Так и что показал genomelink, если не секрет конечно? Какие проценты?
[/q]

Насколько я знаю, у меня нет в предках ни сефардских, ни ашкеназских евреев, хотя 23иЯ откопал аж 0.2%. Да и фамилия у меня не вполне кошерная для евреев.
Нет, Генотек мне не нашел большинство из известных мне и из определенных другими компаниями регионов. Нашел Прибалтику без углубления в деления по регионам (в отличие от того же 23иЯ, где есть распределение вероятностей по регионам), нашел Беларусь (что понятно: моя мать наполовину полячка, родилась там, а прабабушка полностью полячка и последняя по нашей прямой линии с фамилией рода Ямонт-Поллевичей, тоже жила там). Также Генотек нашел какие-то регионы в России, которые я не могу никуда привязать. Я не исключаю, что там живут какие-то люди, которые, как они пишут, на 85% генетически похожи, но мне это ни о чем не говорит. Но другие сайты мне не нашли совпадений по России, хотя по Польше и Беларуси нашли. Пересечений по регионам с моей матерью не очень много, что в принципе странно. Другие компании с этой задачей хорошо справились. Но с другой стороны, у меня столько всего в семейной истории, что действительно может быть сложно привязать куда-то однозначно с уверенностью.

МайХеритедж вот выделил мне генетические группы и регионы с высокой уверенностью: Скандинавия, Латвия, Польша, плюс, как я писала выше, англичане, бельгийцы, французы и коренные народы Канады. И Балканы в 25%. FTDNA с этим более-менее согласен. На других сайтах (включая за что-то любимый многими GEDMatch), выделяются еще и южные славяне, соглашаясь с МайХеритедж, но это ожидаемо: мой дедушка по матери наполовину балканец.
А гаплогруппа па матери только на 23иЯ, и я не знаю, верно ли бы ее определил Генотек, если бы по этому файлу результаты были доступны бесплатно.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 23 февраля 2024 14:10

В генотеке главное этносы, на регионы можно не обращать внимания.
Если ни испанцев, ни сефардов у вас в роду нет, откуда тогда испанская фамилия? По мужу что ли? Вы писали, что genomelink нашел у вас испанцев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈