Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 13 февраля 2024 12:46

Да я и сама "подозрительный родственник" 101.gif Я, мать и ее отец - все на вид типичные средиземноморцы. В Греции, Италии и Израиле выгляжу как "всегда здесь и была", северные греки за свою считают, а израильтяне нередко принимали за бухарскую еврейку. А вот в северных странах когда бывала, то принимали за румынку чаще всего. Русскоязычные всегда считают меня кем-нибудь из Армении или Грузии. В общем, южная сторона определенно хорошо проявилась.
Русские у меня, конечно, тоже были, но примерно одна четверть, если считать по прадедам. Я знаю, что один из прадедов был инженером и участвовал в проектировании железнодорожных путей, и какое-то время был начальником станции в Смоленске. Но это прям очень давно.

А так тестировать больше и некого. Пока что для меня и матери самый точный результат как раз на FTDNA: Скандинавия, Ирландия, западные славяне, восточные славяне, Прибалтика, Греция и Балканы, и Ближний Восток - Кипр, Ливан, Сирия и север Израиля. У матери еще Амазония, Аргентина, Чили, Великобритания и Шотландия.

МайХеритедж, впрочем, меня тоже уверенно привязал к генетической группе англичан, бельгийцев, французов и коренных американцев Канады.

Генотек пишет про совпадения с коренными народами. Но если у них свое понимание коренных народов, то используя неправильные формулировки, они вводят в заблуждение тех, кто у них тестируется - почему клиенты должны гадать, кого они там имеют в виду на самом деле. Вполне могли бы писать, что нашли совпадения с современным населением этих регионов.
Да и жили ли вообще 500 лет назад в Бурятии, Казахстане или на Алтае русские? По-моему, они пришли туда века на три позже. Впрочем, я не очень глубоко знаю этот предмет.

Генотек почему-то так и не хочет принимать файл от 23иЯ, который включает гаплогруппу (а было бы любопытно). Принимает только от МайХеритедж.
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 144
Получил результаты. Ровно 2 месяца. Данные подтвердили документальные. Очень доволен.

Есть промокод на ДНК-тест «Данные в формате 23andme V5» ?
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

dron156 написал:
[q]
Есть промокод на ДНК-тест «Данные в формате 23andme V5» ?
[/q]

Формулировка вопроса непонятная.
Под «Данные в формате 23andme V5» обычно понимается возможность скачать полученные в ходе теста результаты. Т.е. это не "ДНК-тест", а скачивание уже имеющихся результатов в определенном формате. Если речь об этом, то нет, не промокодов, ни скидок пока не было.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

herzhar написал:
[q]

Испанцев не беру в расчет - из Испании не всегда этнические испанцы, и ни одна компания испанцев не выделила (кроме Genomelink, но я покамест не знаю как к ним относиться).
[/q]

Так там же бесплатно выделяют только общую категорию others Europeans, куда испанцы входят наравне с итальянцами, венграми и словенцами. Вы купили у них подробный отчет и они выделили именно иберийцев?
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.

arbalet написал:
[q]

herzhar написал:
[q]

Испанцев не беру в расчет - из Испании не всегда этнические испанцы, и ни одна компания испанцев не выделила (кроме Genomelink, но я покамест не знаю как к ним относиться).

[/q]

Так там же бесплатно выделяют только общую категорию others Europeans, куда испанцы входят наравне с итальянцами, венграми и словенцами. Вы купили у них подробный отчет и они выделили именно иберийцев?
[/q]

Нет, иберийцев они мне не выделяли (я бы удивилась, если бы да). Я там говорила про испанцев потому что я ношу испанскую фамилию, но понимаю, что это само по себе не означает, что предки этнически испанцы, даже если они переехали на север из Испании.

Я у них ничего не покупала. Я загружала файлы с МайХеритедж и с 23иЯ. По файлу 23иЯ несколько раз были ошибки, потом я пробовала с других адресов почты, и все результаты по 23иЯ требуют оплаты, чтобы быть доступными. А файл МайХеритедж загрузился сразу хорошо и результаты доступны бесплатно.
Кстати, заметила, что все эти ошибочные попытки тоже загрузились (я удаляю эти аккаунты, конечно), и разумеется, система думает, что это мои близнецы. Но что забавно, Генотек считает, что все эти "близнецы" мне и братья, и сестра. Хотя это все моя ДНК. Словно они не могут отличить М от Ж.
Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

herzhar написал:
[q]

Нет, иберийцев они мне не выделяли (я бы удивилась, если бы да). Я там говорила про испанцев потому что я ношу испанскую фамилию, но понимаю, что это само по себе не означает, что предки этнически испанцы, даже если они переехали на север из Испании.
[/q]

У вас сефарды предки? Так и что показал genomelink, если не секрет конечно? Какие проценты?
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Насчёт генотека, у меня он правильно определил два главных этноса, а третий вообще не определил. То ли маленький процент сложнее определить, то ли референтные популяции у них разные, с которыми сравнивают. По одним этносам больше образцов, по другим меньше.
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.

arbalet написал:
[q]

herzhar написал:
[q]

[/q]

У вас сефарды предки? Так и что показал genomelink, если не секрет конечно? Какие проценты?
[/q]

Насколько я знаю, у меня нет в предках ни сефардских, ни ашкеназских евреев, хотя 23иЯ откопал аж 0.2%. Да и фамилия у меня не вполне кошерная для евреев.
Нет, Генотек мне не нашел большинство из известных мне и из определенных другими компаниями регионов. Нашел Прибалтику без углубления в деления по регионам (в отличие от того же 23иЯ, где есть распределение вероятностей по регионам), нашел Беларусь (что понятно: моя мать наполовину полячка, родилась там, а прабабушка полностью полячка и последняя по нашей прямой линии с фамилией рода Ямонт-Поллевичей, тоже жила там). Также Генотек нашел какие-то регионы в России, которые я не могу никуда привязать. Я не исключаю, что там живут какие-то люди, которые, как они пишут, на 85% генетически похожи, но мне это ни о чем не говорит. Но другие сайты мне не нашли совпадений по России, хотя по Польше и Беларуси нашли. Пересечений по регионам с моей матерью не очень много, что в принципе странно. Другие компании с этой задачей хорошо справились. Но с другой стороны, у меня столько всего в семейной истории, что действительно может быть сложно привязать куда-то однозначно с уверенностью.

МайХеритедж вот выделил мне генетические группы и регионы с высокой уверенностью: Скандинавия, Латвия, Польша, плюс, как я писала выше, англичане, бельгийцы, французы и коренные народы Канады. И Балканы в 25%. FTDNA с этим более-менее согласен. На других сайтах (включая за что-то любимый многими GEDMatch), выделяются еще и южные славяне, соглашаясь с МайХеритедж, но это ожидаемо: мой дедушка по матери наполовину балканец.
А гаплогруппа па матери только на 23иЯ, и я не знаю, верно ли бы ее определил Генотек, если бы по этому файлу результаты были доступны бесплатно.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 23 февраля 2024 14:10

В генотеке главное этносы, на регионы можно не обращать внимания.
Если ни испанцев, ни сефардов у вас в роду нет, откуда тогда испанская фамилия? По мужу что ли? Вы писали, что genomelink нашел у вас испанцев.
herzhar
Новичок

Madrid
На сайте с 2018 г.

arbalet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 23 февраля 2024 14:10

В генотеке главное этносы, на регионы можно не обращать внимания.
Если ни испанцев, ни сефардов у вас в роду нет, откуда тогда испанская фамилия? По мужу что ли? Вы писали, что genomelink нашел у вас испанцев.
[/q]

Я там перечисляла некоторые национальности, о которых я знаю по семейной истории, и уточнила, что испанцев не беру в расчет потому что этнически они могли и не быть испанцами (кроме Genomelink у меня их никакая компания не нашла). Примерно как немецкие или русские фамилии евреев не делают их немцами или русскими.

У нас нельзя брать фамилию мужа: каждый человек имеет две фамилии - одну от папы, другую от матери, и при создании брака фамилии никто не меняет, это не предусмотрено законом. Даже когда иностранная семья принимает испанское подданство, жена не может сохранить фамилию мужа в испанских документах - она должна взять фамилии своих родителей (если они были разные, то две разные; если одинаковые, как это часто бывает в браке, то будет две фамилии дублирующие друг друга, что в целом в Испании и так нередко встречается, так как легко могут вступить в брак люди, у которых совпадают первые фамилии, и тогда их дети будут иметь сдвоенную, вроде Гонсалес Гонсалес).
Моя испанская фамилия от папы, по документам я испанка. У меня тоже две фамилии.

Этносы от Генотек, как я писала, совпадают лишь частично: далеко не полный перечень, и есть Россия, про которую я толком ничего не знаю (в контексте генеалогии, а не вообще), и которую другие компании обозначили как Russia: not detected (хотя Беларусь да). Я знаю, что один из предков жил в Российской Империи, был инженером, работал над созданием железнодорожных путей. Но я не знаю, откуда он родом. Я даже не знаю, как звали его жену и ее предков. В принципе, в Российской Империи тогда было немало всяких инженеров и архитекторов из разных стран, равно как и местных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈