Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Alexey9257,

ВСЯ тема предназначена для людей, которые сделали тест на 23эндМи и просят помощи, чтобы сориентироваться на сайте. Если Вы дадите себе труд прочитать последние 2-3 страницы темы, то увидите, что ВСЕ мои посты являются ответами конкретному человеку.

Поэтому я Вас настоятельно прошу воздержаться от комментариев в ближайшие несколько дней, пока я закончу свое представление сайта этому конкретному человеку.

А лучше всего перенесите Ваши сообщения в более подходящую для них тему https://forum.vgd.ru/1693/51589/ - иначе их удалю я.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Загрузили результаты на ФТДНА . Ждем-с. Бооольшим разочарованием будет отсутствие в родне канадца-однофамильца...

Иду по Вашим указкам, Катя, знакомлюсь с материалом, одновременно ищу не ответивших близких совпаденцев на других ресурсах...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Безупречная тактика! rose.gif
---
Катерина
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166
Если YP417, то это довольно глубокий снип для филогении (но не для бумажной генеалогии).Поэтому не всегда совпадение по подобному снипу означает ваше близкое родство по прямой мужской (~2000 тыс.лет, а далее ваши линии могли разойтись).
Дерево YP417
Снипы, лежащие ниже YP417, не были прочитаны или они в минусе ?

В FTDNA Y-матчинг построен в 2-х вариантах :
1) на основе сравнения гаплотипов, т.е. нужно иметь значения STR-маркеров. 23andMe группу определяли по SNP, а не STR (может сейчас что-то изменилось?)
2) на основе сравнения снипов (SNP), но это для сделавших BIG-Y.

После переноса можно будет рядом с именем тестанта написать YP417+ (если глубже не типировали).
Тогда аутосомные матчи на странице Family Finder будут сразу видеть ваш терм.снип. Это удобно и может дасть доп.стимул вам написать.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Spring16,

большое спасибо за содержательный ответ!! hug.gif

Перевод для чайников:

1. Результаты 23эндМи по Игреку на ФТДНА перенести нельзя (похоже, их сейчас и не выдают), потому что тесты на Игрек на ФТДНА и 23эндМи базируются на разных подходах (на ФТДНА - неведомые STR-маркеры, на 23эндМи загадочные СНИПы).

2. Если Вы перенесете данные Вашего аутосомного теста на 23эндМи на ФТДНА (там такой тест называется Family Finder, FF, ФФ) и укажете Ваш терминальный СНИП, как посоветовал коллега, возможно, тамошние совпаденцы Вас "подберут, обогреют", просветят и присоветуют, что с этим делать дальше.
---
Катерина
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

kbg_dnepr написал:
[q]
по Игреку на ФТДНА перенести нельзя (похоже, их сейчас и не выдают)
[/q]
что написано в файле от 23andMe для Y в таблице : # rsid chromosome position genotype ?

kbg_dnepr написал:
[q]
неведомые STR-маркеры
[/q]
Почему неведомые ? )
У YP417+ могут быть такие на Y12-тесте : 13 25 15 10 11-14 12 12 11 13 11 29
На основании полученных значений и происходит сравнение гаплотипов и формирование списка совпаденцев на Y-STR тесте в FTDNA.

kbg_dnepr написал:
[q]
присоветуют, что с этим делать дальше.
[/q]
У FTDNA можно заказать SNP штучно за отдельную плату. Но не все они доступны для заказа, это нужно проверять, т.к. дерево обновляется и появляются все новые снипы, которые не всегда добавляют в корзину заказов.
Повезет если предполагаемый родственник протестировался глубоко на снипы, или сделал BIG Y.

kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Spring16 написал:
[q]
что написано в файле от 23andMe для Y в таблице : # rsid chromosome position genotype ?
[/q]
О, там много чего написано! Сейчас гг моего мужа (тестировался в 2011 г. - сейчас совсем другие чипы) определяют как R-M512.

Тогда я долго приставала к народу на Молгене, и мне, в конце концов, написали вот что:

У Вашего мужа гаплогруппа R1a1a1(снипы М417+ и Page7+). Кроме того, и другие снипы М198+,М512+,М515+ и т.д., которые должны быть у R1a1a1. Дерево можно посмотреть здесь http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpR.html
Снипы определяющие R1a1a1a,R1a1a1b,R1a1a1c,R1a1a1e отрицательные. На остальные входящие в гаплогруппу R1a1a1 не проверяли.
Уточнить принадлежность к определенному субкладу R1a1a1 можно посредством снипов.
Как вам уже сказал VVR " Снипы определяющие R1a1a1a, R1a1a1b, R1a1a1c, R1a1a1e отрицательные. На остальные входящие в гаплогруппу R1a1a1 не проверяли".
То есть есть вероятность, что этот гаплотип сожет принадлежать к субкладам R1a1a1d ( P98), R1a1a1f (M434), R1a1a1g (M458), R1a1a1h (L176.1/S179.1), R1a1a1i (L365), но это можно узнать только исследовав на наличие соответствующих снипов. Возможен вариант, что ни один из них не будет найден и тогда ваш гаплотип будет R1a1a1*.
Исследование на 37 или 67 маркеров позволит "пристроить" ваш гаплотип на филогенетическое древо R1a1 и увидеть степень и глубину родства по мужской линии с теми или иными гаплотипами, отнести его на определенную ветвь,объединяющую гаплотипы , связанные общим происхождением в какой-то исторический период на определенной территории.

Правда, с тех пор я так и не собралась сделать ему тест на ФТДНА. sad.gif

Что делать с конкретным случаем, который мы сейчас обсуждаем, Вы уже написали.
---
Катерина
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630

liliana написал:
[q]
Загрузили результаты на ФТДНА .
[/q]

На ФТДНА пишет Результаты Выполнил: 7/21/2019

Я так понимаю, к ним они поступили. И...??? Просто ждать и... что должно появиться? Или надо предпринимать некие действия?

На 23 и Я Выловила одного совпаденца, у которого среди перечисленных фамилий есть фамилия прадеда нашего тестируемого. Эта линия неплохо мною проработана документально. Ждем-с отклика.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Надо идти сюда https://forum.vgd.ru/1693/39173/ и спрашивать там.
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Продолжаем ликбез и завершаем раздел генеалогических отчетов ANCESTRY.

Предпоследний пункт выпадающего меню этого раздела - DNA Relatives - ДНК-родня: список совпаденцев. Вот это, с моей точки зрения, самый важный отчет. Но он входит и в другой - последний раздел, поэтому о нем позже.

Следующий раздел HEALTH - здоровье. Получив результаты, я, конечно, очень им интересовалась. Но было это в далеком 2011 г. Поскольку у меня там не обнаружилось ничего военного, то я и не интересовалась им в последние годы, ничего рассказать не могу. Тем более что сайт сильно изменился несколько лет назад (в том числе и с большим скандалом с каким-то американским медицинским надзорным органом), все это, возможно, повлияло на организацию и наполнение раздела. Если он интересен, то нужно осваивать английский, для того, чтобы быть в состоянии вникать в медицинские детали.

Затем идет раздел RESEARCH - исследования.
В выпадающем меню 4 пункта:
Research Overview - Обзор исследований
Surveys & Studies - Опросы и исследования
Edit Answers - Редактировать ответы
Publications - Публикации.

Я согласна с лозунгом пункта Research Overview - Обзор исследований:
Be a part of revolutionizing genetic research - Прими участие в революционных генетических исследованиях!
Здесь тьма самых разнообразных опросников - "любите ли Вы дыни? / кинзу?" "ставили ли вам в последний год новый диагноз аритмия?" и т.п. до бесконечности. Это, конечно, утомительно - но зато позволяет собрать колоссальную статистику. Поэтому если ваш английский позволяет, то ответы на эти вопросы действительно помогут двигать науку, по моему убеждению. Правда, надо не только сносно понимать английский, но и знать наизусть DSM-10 (или сколько там) с ее диагнозами, половина которых мне незнакома (при том, что у меня есть квазимедицинское образование).
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈