На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Прямой эфир: 27 нояб. 2015 г. Гость Pravda.ru — историк Александр Андреев, один из авторов книги «Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода».
С осени 2015 г. — только при подтверждении родства.
[/q]
Мы в ноябре этого года получали свидетельства о рождении и смерти 1930-х-1950-х как заинтересованные лица. Если у Вас есть другие сведения - приведите ссылку на закон.
На практике на смог получить справки о смерти на двух троюродных тёток и на мужа родной тёти.
[/q]
ЗАГСы конечно не хотят выдавать, обычно говорят, что надо обосновывать заинтересованность... Для каких целей надо. Бардак конечно в этом есть - в одном районном ЗАГСе у нас согласились принять один документ как доказательство заинтересованности, в другом - только другой, да еще дополнительное заявление попросили написать (хотя там практически то же написали, что в бланке). В случае спорных моментов, если не выдают, надо жаловаться вышестоящему начальству или в суд.
Я знаю о Вас, больше, чем Вам кажется. Вы же не отрицаете, что пишите с ошибками и употребляете разговорные формы? По существу можете что-либо опровергнуть, зачем в оффтоп скатываться? Самое лучшее поведение на Вашем месте было бы: "Спасибо за разъяснение, ошиблась, извините за ложное обвинение". Отметил бы Вас как разумную даму и вопрос был бы исчерпан.
В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
[/q]
К ведомственным архивам относятся: Архивы органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в субъектах Российской Федерации.
Если бы Вы написали в "труде" корректно: в ведомственных архивах, при затребовании документов, с момента создания которых прошло менее 100 лет, Вам потребуется доказать родственные связи с персоной, относительно которой составлен этот документ. Как-то так...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Спасибо за уточнение. Ваша формулировка более точная, хоть и не опровергает мою и Александра. Я согласен с тем, что данную тему следовало бы раскрывать, говоря не об архивах в целом, а о конкретных их видах. Многовато их получается всё же. Вы считаете, что новичку надо забивать голову тем, что архивов существует множество (перечисляя региональные архивы, военные, загс-ы, заводов, промышленности и тд и тп) и правила во многих местах свои. Мне показалось, что для начала будет достаточно обобщить, но тогда нужно было пояснить, что в некоторых - будьте готовы предоставить доказательства родства, а не возводить это в правило. Военный архив на войковской тоже ведомственный, кстати, и на бауманке аналогично Есть в труде недочеты, но из-за мелких нюансов ставить на нем крест - не корректно.
Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано
[/q]
Интересненько, буду изучать матчасть.
anto написал:
[q]
Понятно конечно, что хочется свою книжку разрекламировать
[/q]
Не хочется, это в мои обязанности не входит, я - соавтор и рекламой заниматься мне не свойственно. Признание меня не интересует, благо за 30 лет уже насамоутверждался и осознал, кто я. Всегда считал, что реклама, продвижение и маркетинг - это проблема издательства. Раз уж Вы вспомнили про Центрполиграф, от себя отмечу, что имел дело с разными издательствами, где-то хамы, где-то - всем откровенно не до тебя, авторов всё равно тысячи. А в Центрполиграфе к нам отнеслись очень уважительно, продемонстрировали заинтересованное отношение и честное сотрудничество. Я первый раз с таким столкнулся в этом бизнесе, те сотрудники, с которыми мы общались - очень достойные люди. На руках у нас всего пару десятков книг для раздачи коллегам и товарищам (и еще несколько штук закинули в каталог на сайт "до кучи"). Продажи - это задача издательства и магазинов. P.S. Вы считаете, что когда приглашают на эфир, то надо отказываться из-за того, что тебя могут посчитать рекламщиком? Хм... Вы, наверное ТВ часто смотрите, там рекламы действительно столько, что от нее тошнит. Не надо в каждом поступке видеть умысел, иногда, что-то делается просто так
Вы считаете, что новичку надо забивать голову тем, что архивов существует множество (перечисляя региональные архивы, военные, загс-ы, заводов, промышленности и тд и тп) и правила во многих местах свои. Мне показалось, что для начала будет достаточно обобщить
[/q]
Нашли же Вы в генеалогическом (!) "труде" время и место для пространнейшего рассказа про Янтарную комнату?? Где генеалогия и где Янтарная комната??
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это хорошо, мне авторы как раз жаловались на Центрполиграф лет 5 назад, что как гонорар дают 10 % тиража. И многим сложно реализовать такой объем - обычный тираж 3000 экз.
live_imperia написал:
[q]
P.S. Вы считаете, что когда приглашают на эфир, то надо отказываться из-за того, что тебя могут посчитать рекламщиком?
[/q]
Я не про то, а про то, что явные ошибки, на которые указывали форумчане, надо признавать.