На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Прямой эфир: 27 нояб. 2015 г. Гость Pravda.ru — историк Александр Андреев, один из авторов книги «Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода».
Я знаю о Вас, больше, чем Вам кажется. Вы же не отрицаете, что пишите с ошибками и употребляете разговорные формы? По существу можете что-либо опровергнуть, зачем в оффтоп скатываться? Самое лучшее поведение на Вашем месте было бы: "Спасибо за разъяснение, ошиблась, извините за ложное обвинение". Отметил бы Вас как разумную даму и вопрос был бы исчерпан.
В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
[/q]
К ведомственным архивам относятся: Архивы органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в субъектах Российской Федерации.
Если бы Вы написали в "труде" корректно: в ведомственных архивах, при затребовании документов, с момента создания которых прошло менее 100 лет, Вам потребуется доказать родственные связи с персоной, относительно которой составлен этот документ. Как-то так...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Спасибо за уточнение. Ваша формулировка более точная, хоть и не опровергает мою и Александра. Я согласен с тем, что данную тему следовало бы раскрывать, говоря не об архивах в целом, а о конкретных их видах. Многовато их получается всё же. Вы считаете, что новичку надо забивать голову тем, что архивов существует множество (перечисляя региональные архивы, военные, загс-ы, заводов, промышленности и тд и тп) и правила во многих местах свои. Мне показалось, что для начала будет достаточно обобщить, но тогда нужно было пояснить, что в некоторых - будьте готовы предоставить доказательства родства, а не возводить это в правило. Военный архив на войковской тоже ведомственный, кстати, и на бауманке аналогично Есть в труде недочеты, но из-за мелких нюансов ставить на нем крест - не корректно.
Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано
[/q]
Интересненько, буду изучать матчасть.
anto написал:
[q]
Понятно конечно, что хочется свою книжку разрекламировать
[/q]
Не хочется, это в мои обязанности не входит, я - соавтор и рекламой заниматься мне не свойственно. Признание меня не интересует, благо за 30 лет уже насамоутверждался и осознал, кто я. Всегда считал, что реклама, продвижение и маркетинг - это проблема издательства. Раз уж Вы вспомнили про Центрполиграф, от себя отмечу, что имел дело с разными издательствами, где-то хамы, где-то - всем откровенно не до тебя, авторов всё равно тысячи. А в Центрполиграфе к нам отнеслись очень уважительно, продемонстрировали заинтересованное отношение и честное сотрудничество. Я первый раз с таким столкнулся в этом бизнесе, те сотрудники, с которыми мы общались - очень достойные люди. На руках у нас всего пару десятков книг для раздачи коллегам и товарищам (и еще несколько штук закинули в каталог на сайт "до кучи"). Продажи - это задача издательства и магазинов. P.S. Вы считаете, что когда приглашают на эфир, то надо отказываться из-за того, что тебя могут посчитать рекламщиком? Хм... Вы, наверное ТВ часто смотрите, там рекламы действительно столько, что от нее тошнит. Не надо в каждом поступке видеть умысел, иногда, что-то делается просто так
Вы считаете, что новичку надо забивать голову тем, что архивов существует множество (перечисляя региональные архивы, военные, загс-ы, заводов, промышленности и тд и тп) и правила во многих местах свои. Мне показалось, что для начала будет достаточно обобщить
[/q]
Нашли же Вы в генеалогическом (!) "труде" время и место для пространнейшего рассказа про Янтарную комнату?? Где генеалогия и где Янтарная комната??
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это хорошо, мне авторы как раз жаловались на Центрполиграф лет 5 назад, что как гонорар дают 10 % тиража. И многим сложно реализовать такой объем - обычный тираж 3000 экз.
live_imperia написал:
[q]
P.S. Вы считаете, что когда приглашают на эфир, то надо отказываться из-за того, что тебя могут посчитать рекламщиком?
[/q]
Я не про то, а про то, что явные ошибки, на которые указывали форумчане, надо признавать.
Уважаемая Наталия, отвечал на этот вопрос Вам в другой теме, могу еще раз пояснить Я проводил эксперимент, и пытался затянуть приятелей в генеалогию, на что очень часто получал ответ вида: "да нафига мне моя родословная, я до дедушки знаю и норм". Из этого эксперимента я сделал вывод, что есть 2 условных типа аудитории. 1) кому история не интересна в принципе в виду упертости и отрицания чего-то нового. 2) те, кто пока еще не знает, понравится ли ему история. Вторую аудиторию довольно легко направить в нужное русло. А вот с первой - проблемки, как показал эксперимент. Я решил проявить креатив и дополнил беседу рассказами о развитии рода на примере известных персон, которых они знают или о генеалогии чего-то. Как Вы знаете, генеалогия (родословная) используется не только в рамках человека, но и в рамках какого-то процесса/события/ценности. То есть, в переносном смысле генеалогию можно понимать как этапы существования чего-либо. И вот тут меня ждала неожиданность, так как эта первая аудитория начинала ловиться при этом маневре. Своеобразный психологический нюанс. Книга, о которой мы говорим, не должна решать задачу помощи только тем людям, которые уже заинтересованы. Книга должна постараться привлечь в генеалогию "новых" людей. Тех кто, дом 2 смотрит (3 раза перекрестился =D) или по кабакам ходит (не только их, конечно). А таких людей, одними тематическими пособиями можно и не привлечь. Основываясь на полученном опыте через эксперимент на знакомых, было решено добавить Янтарную, Дракулу и другой контент в книгу о родословии. И как показала практика, такой подход помогает в решении задачи. Вам, возможно тяжело меня понять, так как Вам не приходилось рассматривать событие в разных масштабах и в разных аспектах, но это довольно сложно. Вы же помните, где-то "там" попытались продвинуть генеалогию, даже серия передач была на главном федеральном канале несколько лет назад. Ну и что, получилось? Даже сегодня, в России каждый второй (условно) говорит "я знаю родословную до дедушки и мне этого достаточно". Тут нужен более искусный подход с хитростями, зомбо ТВ - не панацея успеха в таком сложном вопросе. Попробуйте посмотреть на содержание книги с моей колокольни и в контексте, который я описал. Возможно, теперь, Вам будет более понятна наша позиция?
явные ошибки, на которые указывали форумчане, надо признавать
[/q]
Если Вы по этой теме, то явные ошибки из серии "автор графоман", "автор пиарится на актуальной теме", то тут даже обсуждать нечего. Такие "ошибки" ни один нормальный человек не признает. Людям надо учиться выражать свои мысли и пояснять позицию. Если Вы по книге, то я почитал еще раз тему, из 7 страниц (из 7, Карл!), одна nmash написала по делу и конкретно. Вот с ней и можно что-то обсуждать. Александру я всё передал, если у него найдется время, он разберется в ситуации. По своей линии, я частично признал, а частично опроверг документально, так что, с адекватными форумчанами - можно о чем-то говорить, с другими - бес толку. Я уже и так получил выговор за то, что влез в дискуссии на форуме, как бы не уволили
Книга должна постараться привлечь в генеалогию "новых" людей. Тех кто, дом 2 смотрит (3 раза перекрестился =D) или по кабакам ходит (не только их, конечно).
[/q]
Вы всерьез думаете, что эти люди что-то читают? А тем более ваше произведение.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.