На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Прямой эфир: 27 нояб. 2015 г. Гость Pravda.ru — историк Александр Андреев, один из авторов книги «Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода».
По поводу общего эмоционального фона в интервью. Александр, как и любой настоящий патриот своей страны, эмоционально переживает гибель наших героев в Сирии от рук турецких недоброжелателей, в связи с чем и проявляется волнение при общении с уважаемым ведущим в прямом эфире, говоря о данной теме. + Небольшой опыт в теле эфире. Просьба к уважаемым форумчанам относиться немного лояльнее. Мы живем в такое время, исторические события происходят при нашей жизни, которые запомнятся и останутся в памяти у тех людей, которые любят Родину, на века.
P.S: В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
[/q]
Я могу про архивы ЗАГС это опровергнуть. Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано (ФЗ «Об актах гражданского состояния») и на практике иначе не бывает. Понятно конечно, что хочется свою книжку разрекламировать, тем более издательство Центрполиграф любит выдавать гонорар в натуральном виде, а с продажами проблемы. Но слишком много ошибок.
Я могу про архивы ЗАГС это опровергнуть. Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано (ФЗ «Об актах гражданского состояния») и на практике иначе не бывает.
[/q]
С осени 2015 г. -- только при подтверждении родства.
С осени 2015 г. — только при подтверждении родства.
[/q]
Мы в ноябре этого года получали свидетельства о рождении и смерти 1930-х-1950-х как заинтересованные лица. Если у Вас есть другие сведения - приведите ссылку на закон.
На практике на смог получить справки о смерти на двух троюродных тёток и на мужа родной тёти.
[/q]
ЗАГСы конечно не хотят выдавать, обычно говорят, что надо обосновывать заинтересованность... Для каких целей надо. Бардак конечно в этом есть - в одном районном ЗАГСе у нас согласились принять один документ как доказательство заинтересованности, в другом - только другой, да еще дополнительное заявление попросили написать (хотя там практически то же написали, что в бланке). В случае спорных моментов, если не выдают, надо жаловаться вышестоящему начальству или в суд.
Я знаю о Вас, больше, чем Вам кажется. Вы же не отрицаете, что пишите с ошибками и употребляете разговорные формы? По существу можете что-либо опровергнуть, зачем в оффтоп скатываться? Самое лучшее поведение на Вашем месте было бы: "Спасибо за разъяснение, ошиблась, извините за ложное обвинение". Отметил бы Вас как разумную даму и вопрос был бы исчерпан.
В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
[/q]
К ведомственным архивам относятся: Архивы органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в субъектах Российской Федерации.
Если бы Вы написали в "труде" корректно: в ведомственных архивах, при затребовании документов, с момента создания которых прошло менее 100 лет, Вам потребуется доказать родственные связи с персоной, относительно которой составлен этот документ. Как-то так...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.